Стрим-центр20 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 26 1865
6 мин.

Пост в «Паб» от 22.09.2011

Пост в «Паб» от 22.09.2011 - Изображение 1
Драйв. Трейлер фильма

Читайте о лидерстве “Короля Льва” в Америке и “Джонни Инглиша” в России в новом выпуске еженедельного обзора бокс-офиса.

Вялотекущий сентябрь неожиданно взорвался сенсацией – лидерство в американском прокате захватил “Король Лев”. Причиной тому желание компании Disney слегка разогреть публику перед релизом Blu-Ray издания своего классического мультфильма. Хотели слегка разогреть, а в результате зажгли не по-детски.

“Королю Льву” не привыкать к званию лидера американского проката. В 1994 году, в уик-энд с 24 по 26 июня “Король Лев” заработал на старте (я не считаю премьеру в двух кинотеатрах, где мультфильм заработал порядка 1,8 миллиона долларов, стартовав с 10 места чарта) 40,8 миллиона долларов. Следующий уик-энд принес еще свыше 30 миллионов и снова первое место в чарте. Затем его вытеснил “Форрест Гамп”, которого неделей позже подвинула “Правдивая Ложь”. Эх, какие времена были, а?

За все время пребывания в американском прокате картина заработала 312 миллионов долларов. Если заняться пересчетом этих 312 миллионов 1994 года в деньги 2011 года, то получится порядка 600 миллионов долларов. Эта цифра позволяет утверждать, что “Король Лев” является самым кассовым мультфильмов всех времен и народов. А если не переводить, то история Симбы оказывается на третьем месте вслед за “Шреком 2” и “Историей Игрушек 3”. Кстати, о “Истории Игрушек”. В 2009 году на экраны выходил 3D релиз первой и второй части “Истории Игрушек”, который не смог заинтересовать зрителей, как это сделал “Король Лев”. Парочка фильмов заработала всего 12 миллионов долларов и стартовала с 4 места, проиграв даже “Суррогатам”, не говоря о “Зомбиленде”.

“Король Лев” оказался наглее “Истории Игрушек” и взял на старте 30,15 миллионов долларов. Этой суммы хватило, чтобы занять четвертое место в списке лучших уик-эндов сентября вслед за “Стильной Штучкой”, “Часом Пик” и “Осадками в виде фрикаделек”. Ничего себе результат для картины, возраст которой равен среднему возрасту российского первокурсника.

Сборы “Короля Льва” за прошедший уик-энд будут приплюсованы к результату 1994 года. Таким же образом картине еще в 2002 году перепало порядка 15 миллионов долларов, когда Disney выпустил IMAX-версию. Итого в копилке у “Короля Льва” уже 363 миллиона долларов, и эта сумма можете увеличиться, так как 3D версия картины остается в прокате еще на одну неделю.

Результат с одной стороны, конечно, удивительный, а с другой стороны нет. Скажите, неужели вы не захотели бы купить билет на кино своего детства и посмотреть его не по телевизору/компьютеру и не с помощью VHS или файла формата MKV, а на большом экране? Я думаю, что захотели бы. Так же, как наверняка захотите посмотреть 3D релиз “Звездных Войн” или чем черт не шутит “Титаника”.

“Король Лев” сместил с первого места “Заражение” Стивена Содерберга. Картина потеряла 35,1% сборов по сравнению с прошлой неделей и заработала 14,5 миллионов долларов. Сборы картины составляют уже порядка 44 миллионов долларов. Американские бокс-офис аналитики прогнозируют, что “Заражению” под силу идти в ногу с “Городом Вором” Бена Аффлека, релиз которого так же состоялся в сентябре. Если так оно и будет, то “Заражение” может заработать порядка 80 миллионов долларов.

На третьем месте оказалась премьера недели – “Драйв”. Несмотря на то, что картину ждали многие, ибо её премьера на Каннском кинофестивале прошла вполне себе успешно, а режиссер Николас Виндинг Рёфн даже взял приз за «лучшую режиссуру», “Драйв” заработал около 11 миллионов долларов. Результат печальный, если не сказать удручающий. Но что поделать: режиссер неизвестный, главная звезда фильма Райан Гослинг только-только набирает популярность, а других звезд, способных лишь на своём имени заработать пару десятков миллионов, нет. При этом у картины потрясающая критика. На сайте Rotten Tomatoes у картины уже 168 рецензий, и 92% из них положительны.

Давайте немного поговорим о фильме, ибо его российская премьера состоится аж в начале ноября. Сюжет картины на слух очень напоминает сюжет “Перевозчика”, а некоторые сцены трейлера вовсе заставляют вспоминать героя Джейсона Стэтама. Главный герой “Драйва” отличный гонщик, который вечерами предлагает услуги водителя. Но не пьяного водителя, чтобы развести нетрезвых автовладельцев, а водителя экстремального вождения. Если нужно что-то ограбить, а потом быстро уехать – позовите его. Но у него есть правила («чик!» и у вас в голове героя Стэтама, правда?). Пушки в руки он не берет, его услуги строго ограничены по времени и так делее, так далее. Однажды главного героя нанимают для опасной работы, выполнение которой пошло у героя черт знает через какое место. В результате ему придется бороться не только за свою жизнь, но и за жизнь девушки, в которую он имел неосторожность влюбиться.

Сюжет может и кажется порой «мыльным мылом», но трейлер намекает на обратное.

Четвертое место на этой неделе заработала “Прислуга”, так долго не выходившая из тройки лидеров. Ей даже прибавили 79 копий, но премьеры вытеснили ее еще на 2 места, хотя падение оказалось не таким уж и большим – всего 27%. Вылетали из тройки и при 70% падении. 6,5 миллионов долларов заработанные на этой неделе, уже лежат в копилке, в которой уже свыше 147 миллионов долларов.

На пятом и шестом месте расположились еще две новинки американского кинопроката: “Соломенные Псы” (ремейк одноименной картины 1971 года и экранизация «Осады фермы Тренчера) и “Я не знаю, как она делает это”.

“Соломенные Псы” заработали 5,1 миллиона долларов. Критики, естественно, сравнивают картину с оригиналом и отмечают, что она хуже. У картины всего 38% положительных отзывов. Актеру, игравшему Циклопа в “Людях Икс” и парня с кроликом в “Бунте Ушастых” до Дастина Хоффмана, игравшему в оригинале, еще далеко. При всем уважении.

То, как Сара Джессика «В каждой моей роли можно увидеть Кэри Бредшоу» Паркер “Делает Это”, никому не интересно. Картина заработала 4 миллиона долларов в дебютный уик-энд. Сомневаюсь, что Паркер рассчитывала на такой результат. Критики картину разгромили, у неё лишь 18% положительных рецензий.

Как и предполагалось из топа вылетели и “Челюсти 3D” и “Аполлон 18”. Последний вообще слетел с орбиты и с 8 места переместился на 18. Не лучшая реклама продюсерских способностей Тимура «Дозорные Ёлки» Бекмамбетова.

С результатами с 7 по 10 место можете ознакомиться в таблице.

Надеюсь, что вы еще не сошли с волны американского проката, потому что я хочу начать обзор российского бокс-офиса со второго места.

На нём расположилась упоминаемая комедия “Я не знаю, как она делает это”. Так уже получилось (так получается довольно часто, надо отметить), что в России картина заработала половину американских сборов. В Америке 4,4 миллиона долларов, а в России 2,2 миллиона долларов. Но и в России у картины не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. “ЯНЗКОДЭ” вышла на 700 экранах, и заработала 2,2 миллиона долларов, в то время как лидер российского проката вышел на 577 экранах и заработал 2,5 миллиона долларов. Кто это?

Конечно, это “Джонни Инглиш: Перезагрузка”. Роуэн Аткинсон недавно побывал в гостях у программы «ПрожекторПерисХилтон» и показал себя человеком крайне серьезным, воодушевляющимся лишь при упоминании его фильма. Скажется ли его холодный вид и серьезный тон в юмористической передаче на сборах фильма на второй неделе пока неизвестно. Пока же у картины, как и говорилось 2,5 миллиона долларов. Первая часть восемь лет назад заработала 820 тысяч. Всего лишь.

На третьем месте “Беременный” Дмитрий Дюжев. У него, между прочим, копий было еще больше, чем у “Инглиша” и “”ЯНЗКОДЭ” (забавная аббревиатура, правда?). На своих 805 копиях картина смогла упасть на 55% по сравнению со сборами прошлой недели и заработать 1,6 миллиона долларов. Что говорят зрители? Не понравилось, вот что говорят зрители. На некоторых интернет порталах люди не стесняются кричать о том, что кино такого качества, что в воде, наверное, не утонет.

На четвертом месте оказалась “Коломбиана”. Вторая неделя проката, 54% падение и сборы в 700 тысяч долларов. Грустно, кино ведь не такое плохое, как кажется на первый взгляд, особенно, если выходить из кинотеатра и пить чай с печеньками, пока на экране вновь не появится экшн-сцена.

Пятое, шестое и седьмое место облюбовали 3D картины. На пятом месте продолжает свой ход “Пункт Назначения 5”. В копилке у фильма уже 18,8 миллионов долларов, с учетом 600 тысяч заработанных на этой неделе. На шестом “Челюсти 3D”, сборы которых составляют уже 5,2 миллионов долларов и это чуть меньше чем треть американских сборов.

На седьмом месте 3D-мультфильм. Но не “Король Лев”, естественно, а всего лишь “Кунг-Фу Кролик”. Фильм для тех, кто каким-то непостижимым образом ничего не слышал о “Кунг-фу Панде”. Ситуация с этим мультфильмом напоминает покупку спортивного костюма фирмы Adidas в якобы лицензированном магазине. Покупаешь, приходишь домой и видишь, что написано не Adidas, а Abibas. Сделан костюм в Китае, сшит лапшой, а деньги были заплачены как за оригинал. 50 423 человека в прошедший уик-энд сходили посмотреть на Abibas и принесли ему 353 тысячи долларов.

С восьмым, девятым и десятым местом можете ознакомиться в таблице ниже.

26 комментариев