Стрим-центр3 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

73 257 4816
6 мин.

Раздираемые войной государства, расовая дискриминация, женщины, ругающие общество и небесную канцелярию за лифчики, ...

Раздираемые войной государства, расовая дискриминация, женщины, ругающие общество и небесную канцелярию за лифчики, сексизм и доминирование мужского полового органа, сексуальные меньшинства, в который раз лишенные столь важного для них и столь же бессмысленного в целом парада...Извольте, господа и дамы! Где-то это уже было. Да, что там скрывать, просто включите телевизор во время очередного блока новостей и обновите систему знаний по вышеупомянутым объектам. Или загляните в любимый комикс. Или запустите EXE-шку любимой игры. Ничего не напоминает?

В последнее время, в культурно-развлекательном окружении любого среднего человека, или, если пожелаете, %юзернейма%, начинает происходить необратимое. Играя, скажем, в FIFA или PES, вы можете заметить просто неимоверное количество рекламы на бортах вокруг поля. Опустим финансовый фактор, заставивший разработчиков сделать такой шаг. Лучше задумаемся над тем, насколько футбол на экране действительно схож с матчем в прямом эфире...Физика и количество полигонов, безусловно, дают "реалистичности" происходящего большое развитие. Но и ставший привычным рекламный шум иногда заставляет забыться и принять все за чистую монету. Ведь реклама является действительным отражением жизни общества...как и большинство игр.

Мысленно перенесемся от рекламных щитов футбольного поля к разнообразным последствиям поиска приключений на седалище. Адреналин - штука, весьма полезная для организма. Но добыть его - не то, чтобы сильно простая задача. А поскольку мы с вами (ну, по крайней мере, лично я) не большие любители прыгать с парашютов, на лету расстреливая колумбийский наркокортель в полном составе, мы снова обратимся к играм, фильмам и комиксам.
Вот, например, любимая нами иконоликая Лара. Мисс Крофт, давайте найдем очередную причину для развеселого мясотряса и безбашенного паркура. Заодно постреляем и мозгами пошевелим. Что? Вы поранились, моя дорогая? Вам, простите, больно и вы не можете идти? Где же аптечка...

Вся жизнь - боль?

С появлением игр, включающих в себя элементы насилия (какое бы оно не было), мы не особо задумывались над чувствами и ощущениями своего героя. Собственно говоря, у нас не было для этого никаких причин - ведь, например, в 90-х был популяризирован образ крутого парня, эдакого супер-мена, который имел свойство врываться в горящие избы с дамой сердца через плечо на бешеном мустанге, попутно изводя на тот свет бандитов, зомби и мутантов. Кому там нужна была физика? Вспомните все ту же Лару, которая выделывала всякие фильдеперсовые кульбиты, практически игнорируя факт наличия груди 6 размера и осиную талию. Как же, вероятно, у нее по ночам болела спина...Или любимого героя Mortal Combat, который, после адского "замеса" противника, весело выпендривался перед восхищенной публикой, имея 5% жизни. Разве он после этого не должен был попасть в реанимацию?..О каких-то чувствах и уникальности героев того времени мало что можно сказать. Конечно, великолепным исключением был красавчик Дюк Нюкем, своим "натуральным" мужланством и по-человечески реальной безбашенностью снискавший любовь миллионов. Но один в поле как-то не воин...

Теперь все меняется. Разработчики наконец разрешили нам понять всю сложность жизни в виртуальном мире. Теперь мы практически ощущаем, как нашему бравому бойцу вырывают селезенку и ломают челюсти и понимаем, что Mortal Combat - это действительно смертельный бой, а не балет на ринге. Теперь-то конечно мы вспомним, что такое ссадины размером с коленку и как они неприятны бедняжке Ларе, не говоря уже о глубоких порезах и прочих прелестях "попрыгушек" и "догонялок".

А еще мы вспомним, что люди сделаны из плоти, крови и костей, которые на самом-то деле не так просто порезать на ломтики, как это было в предыдущих играх серии Ninja Gaiden. По моим личным наблюдениям, разработчики один за другим начинают избирать новый путь для своих творений: игровой процесс заметно упрощается, уступая место сложностям, доставляющимся физическими и физиологическими законами матушки-природы. И уже один прыжок через гипотетическую крышу заставляет наши с вами мозги работать "на износ", анализируя каждое движение и траекторию. Благо, что пока нам не мешает ветер и прочие "невакумные" условия, окружающие нас ежесекундно.

Итак, с физикой мы более-менее разобрались...А что насчет культурно-этической среды?

Моя свобода выбора

Демократия, в полном смысле этого слова, добралась и до наших с вами владений. Началось это явление, конечно, давно. И началось, как ни странно, с комиксов. Помните Wonder Woman, ту самую женщину в купальнике цвета "американский флаг"?

Удивительно, но с нее и начался переворот. Не зря ее история тесно переплетается с племенем воительниц-амазонок, которые не то, чтобы сильно тепло относятся к мужчинам... Ее главное оружие - плеть. Она плюет на нормы морали и одевает на себя купальник, развратно облегающий торс и обнажающий ноги. Она не думает о своем маникюре и не зовет на помощь мужчину...И уж точно презирает такую деталь женского гардероба, как бюстгальтер. Да да, именно Вондер Вуман дала зеленый свет другим женщинам-супергероям, и ее с уверенностью можно назвать лидером Феминистического движения во вселенной DC Comics. Простите меня, дорогие канобувчане, но я снова повторю это имя. Лара. По сути, Лара и Вондер Вуман - это, в культурном плане, одно лицо. Обе образованные, умнейшие, красивейшие гурии, которым не составляет труда сделать один шаг до фурий, крушащих все на своем пути. И да, Лара тоже не особая любительница лифчиков...

Но на одном феминизме создатели не остановились. К примеру, вселенная X-Men практически с самого начала вела пропаганду против расовой дискриминации. Ведь в ряду мутантов есть не только люди с разным цветом кожи...кто-то, к примеру, не имеет ее вообще, или выглядит, как огромная синяя горилла. Marvel Comics спровоцировали ответную реакцию, которая до сих пор не утихает. И они же приняли тяжелое решение сделать новым Человеком-Пауком молодого афроамериканца с латино-американскими корнями и...нетрадиционной ориентацией. Этот шаг вызвал море удивленных возгласов, но был неминуем. Обратите внимание, что сейчас тема толерантности к представителям секс-меньшинств озвучивается все чаще. Началось это снова со вселенных Marvel и DC. North Star(Северная Звезда), Obsidian(Обсидиан), Poison Ivy(Ядовитый Плющ), Batwoman (Бэтвуман)...список можно дополнить еще парочкой десятков имен.

Впоследствии, эта животрепещущая тема перебралась в сферу кинематографа и, наконец, в компьютерные игры. В Fable III нам было дозволено не только выбирать себе путь добролюба и разбойника, но и пол своего любовника и соответствующие отношения. Брак, усыновление, свободная любовь,чисто деловой интерес - все так, как пожелаете Вы. В The Elder Scrolls 5: Skyrim вам теперь тоже можно задуматься над выбором пола супруга. Правда, по слухам, "межрасовых скрещиваний" допущено не будет. И, конечно, еще один пример воцарившейся в играх демократии - открытое голосование фанатов Star Wars: The Old Republic, в процентном перевесе одобряющих однополые браки в игре.

Происходящие события вновь ввергают население в смуту, деля их на сторонников и противников. Прослойку истинно толерантных товарищей (которым попросту пофигу) в расчет можно не брать - их меньшинство. И если раньше такие "разборки" звучали из динамиков телевизора, то теперь мы можем наблюдать их везде, включая и наши с вами уютные гильд-чатики и диалоги с NPC.

Сросшиеся реальности

Чтобы поставить точку (которую, кстати, физически поставить нельзя - она круглая - авт.), я постараюсь подвести итоги моего "трактата". Виртуальность часто спасала наши разумы и души. Мы могли расслабиться,спокойно разрывая противника снарядом гранатомета или анти-гравитационной пушки и не задумываться о последствиях. В виртуале мы забывали, что не умеем летать, забывали, что есть всемирные физические законы, не думали о том, что случится, если нам случайно вырвут сердце в бою. Теперь все меняется. Теперь слово "виртуальная реальность" приобретает свое истинное значение. Значение, которое вкладывали в него отцы-основатели. Теперь мы буквально собственной шкурой ощущаем, как фантазии сращиваются с реальностью, практически не оставляя сомнения в собственной подлинности. И на данный момент невозможно сказать, хорошо это или плохо. Решать, как всегда, нам с вами. Надеюсь, вам было со мной интересно и познавательно. Наслаждайтесь жизнью, дорогие друзья. Ведь скоро она ворвется к нам во всей своей красе...

P.S. И да. Шепард - все же не гей. Он - космополит!:)