Стрим-центр12 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 9 3019
6 мин.

"Чтобы победить зло - нужно стать ещё большим злом," - так говорят у нас на районе. Практиковать сие мнение в реальн ...

"Чтобы победить зло - нужно стать ещё большим злом," - так говорят у нас на районе. Практиковать сие мнение в реальном мире никто не берётся (или же берётся, но мы этого не видим, к сожалению), а вот в виртуальности такого хватает. Вот, к примеру, возьмём Disgaea 4. Кто может сместить злющего президента? Пра-а-а-авильно, не менее злющий вампир.

You got that right. У руля ныне будущий любимчик миллионов (ну, не миллионов, но тысяч уж точно) - кровосос, мсьё Вальваторес, "онемэшная хуйня с кошачьими глазками". Когда-то отчаянно и разумно рулил Небытием, однако сейчас ретировался, окстился и сдал позиции до тренера Принни. Иными словами, он стал всего лишь пешкой в мастерской партии руководящих верхов. По определённым (но не сразу понятными игроку) причинам он отказывается впредь пить кровь, променяв её на рыбку. Так как силы истощились, до тёмных делишек ему теперь далековато, однако сие не мешает именитому вампиру негодовать, глядя на текущую обстановку в Небытие. На троне восседает Злой Президент, толкающий в массы коррупцию, законы ужесточаются всё сильнее и сильнее. Правительство бессильно прогнивает. Что делать? И снова пра-а-а-авильно, надавать в щщи гнусному политикану.

Клеточка за клеточкой

Так и отправляется Вальваторес устраивать импичмент президенту, по пути устраняя всё, что мешает. На пути у него возникнет немало новых персонажей, которые будут как помогать, так и ставить палки в колёса. Антагонисты будут расти как грибы после дождей - даже не думайте, что Президент так и останется единственной немезидой героя. В общем, скучно быть не может в принципе. Колоритных героев тут вообще вагон и маленькая тележка. Например, старые знакомые нашего кровососа тоже в деле - и странноватый оборотень Фенрих, и сдохшая школьница Фука. Впрочем, все они находятся в тени Вальватореса, который получился просто-таки идеальным Главным Героем истории. Он шутит, подкалывает, засыпает игрока рассказами о сардинах (которые стали его основным пунктом в рационе), метко бьёт и грамотно отпускает комментарии в нужный момент.

Если кто не знает, то основной плюс серии Disgaea всегда складывался из двух вполне понятных и правильно подобранных ингредиентов: первым из них был отличный и крайне уморительный (в хорошем смысле этого слова) сюжет. В четвёртой ипостаси с этим проблем всё так же нет никаких проблем, ведь рассказ держится на грани кромешного абсурда, своеобразного противостояния "злыдни против других злыдней". Подача сюжета достаточно классическая - статичные портреты персонажей, облака текста и (достаточно феерическая) озвучка. Время от времени изображения героев меняются под стать эмоциям, но статика всё же преобладает; причём нельзя сказать, что это как-то мешает темпу повествования.

Второй ингридиент - куда более навороченный, но от этого не перестающий быть на 100% классическим. Речь идёт, разумеется, о тактическо-боевой составляющей. Тут всё как доктор прописал - изометрия, передвижение по клеточкам, распыление противников на атомы физическими и магическими атаками. Остаётся и нужда постоянных вычислениях и "шахматном" складе ума, ведь от местоположения фигурки героя зависит сила удара и эффект от магии. В Disgaea 4: A Promise Unforgotten на радость фанатам Disgaea 3 были возвращены и так называемые "гео-кубы" (geo cubes), которые, при нахождении на нём персонажей, дарят оным определённый эффект, вроде IDDQD на определённые плитки или врагов. Опять-таки, вернулась система скрещивания монстров - чтобы жизнь малиной не казалась, разумеется. Не забыты и "раскладки", когда персонажи, собравшись вокруг противника в заданном положении на поле боя, могут провести особо мощную атаку.

Всем, кто не особо знаком со вселенной Disgaea, не упущу возможности поведать, что эта серия относится к редкому виду "бесконечных" игр, в которая съедает игровое время целыми десятками часов и предлагает неограниченный ничем уровень развития персонажей (3561 уровень героя - вполне нормальная ситуация в Disgaea). В номерной четвёртой части Disgaea выросла не только вширь, но и вглубь, став ещё бесконечнее и живее. Надоели обычные данжи? Нет проблем, осмотрите любой свой предмет - в каждом из них найдётся свой мир для исследования и битв. Причём каждый мир будет воссоздан по велению Великого Рандома - одинаковых приключений уж точно не будет. Разумеется, Мир Вещей (Item World, то бишь) создан не в качестве совсем уж бонусного приложения: после прохождения карты вещь, в которой этот мир хранился, прокачается, придавая игроку немногим более уверенности для прохождения основной сюжетной кампании. Разумеется, сия прокачка съедает уйму времени, но... Если человек покупает Disgaea, он заранее подписывает договор с игрой на десятки часов задротства. Разумеется, в Disgaea 4 есть чем заняться и между боями. Например, пошерстить в Camp-ain HQ (штаб-квартиру, иными словами) - функцию, чем-то напоминающую Комнату из Disgaea 3: Absence of Justice. По заверениям некоторых игроков, на которых я натыкался на зарубежных форумах, этот режим увлекает чуть ли не сильнее основной игры.

Одна из главных забав в Штабе - назначение своего кабинета министров из членов партии. Например, ставим какого-либо персонажа на должность министра обороны - через него можно "позвонить" другим игрокам и вызвать на бой. Или же министр иностранных дел, который может путешествовать на чужие собрания и тырить полезные предметы. А можно плюнуть на всё и лишь истерически троллить государственный аппарат, подкидывая счета на кругленькие суммы чиновникам. Другая же функция Штаба - тренировка за плюшки. А суть вот в чём: есть карта, есть большой мир. Карта делит всё на небольшие территории, а в Ваших руках есть возможность пометить маркером любую территорию и послать туда своего Невероятно Злого Приспешника. Для практики, что называется. Отосланные на практику персонажи могут получать различные приятные плюшки и придавать соответственные бонусы другим членам партии. Ну, а если станет совсем скучно и поиграться больше не с чем, можно залезть в редактор карт. Пошалить можно с шикарным инструментарием, от которого (при должной любви к самой игре) оторваться практически невозможно. Построить можно настоящую карту мечты, именно по лекалам ваших желаний и уровню вашей извращённости. Получившееся творение, разумеется, можно выгрузить в PSN на радость самаритянам. Пусть помучаются, гады.

The power of Sardines!

Одно из главных нововведений, которое наверняка может привлечь тех, кто раньше плевался от визуального стиля игры - её возросшая технологичность. Качество озвучки и саундтрека однозначно выросло, а персонажи больше не выглядят пикселизированным говном, на которое и посмотреть порой страшно. Общая тема осталась той же, общая направленность в дизайне тоже, однако качество прорисовки чибиобразных моделек возросло, причём разительно. Поклонникам старого стиля горевать тоже не стоит - возвращение к классическому виду происходит переключением всего одной настройки.

Disgaea 4: A Promise Unforgotten замечательна, замечательна, замечательна. Без зазрения совести можно признать, что до следующего мощного конкурента творение Nippon Ichi Software может смело носить титул "короля TRPG", ведь в ней волшебно практически всё. Единственная причина, по которой "Япона Мама" не может влепить ей что-либо выше обозначеного после статьи вердикта и отправиться бухать восвояси - её консервативность. По сути, Disgaea 4 отличается от предыдущих игр в серии только небольшой пластикой лица и парочкой новых примочек в боёвке. Фанаты полюбят её за то, что и любили раньше. А хейтеры, соответственно, будут ненавидеть за всё то же. В общем, история аналогична ситуацией с консервированной сардиной, так любимой Вальваторесом - сохраняется долго, довольно питательно. Только вот всё равно вкус остался тем же.

За что ругаем: Категорический отказ от какой-либо эволюции, практически не отличается от предыдущих выпусков в серии. Сущий ад для новичков; туториалы совершенно бесполезны.
За что хвалим: Отличная смешная история, колоритные персонажи, прекрасный главный герой. Наркотический геймплей с отлично продуманной тактической системой. Интересные задумки со Штабом, крутой редактор карт. Ещё больше часов геймплея и всеобъемлющей бесконечности!

Диагноз: На сентябрь 2011 года - истинный рулёз среди тактических RPG со всеми вытекающими последствиями, вроде отличной боёвки и крутейшей сюжетной составляющей. Мало отличается от других выпусков Disgaea, однако являясь лучшим из них. Чего сидите-то? Дуйте покупать.

8.5

http://www.j-mom.ru/ps3/ps3_review/289-gadom-budu-ne-zabudu.html была предоставлена порталом http://www.j-mom.ru. Нет, это не перевод.


Игры в посте

9 комментариев