Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 316

Уже долгое время ученые занимаются расшифровкой строения аминокислот в протеиновой цепочке. Это очень важное занятие ...

Уже долгое время ученые занимаются расшифровкой строения аминокислот в протеиновой цепочке. Это очень важное занятие, позволяющее наладить искусственный синтез протеина, что в свою очередь является ключом к поиску лекарств от таких болезней как рак, СПИД, болезнь Альцгеймера и других недугов человечества. К сожалению, микроскоп дает лишь двухмерное изображение, которое внешне напоминает чашку со спагетти. Разобраться во всех хитросплетениях не могут даже компьютеры, а без этого трехмерную модель построить нельзя. Разбирать их вручную? Но на этой уйдут годы и миллионы, а то и миллиарды долларов. Но ученые смогли сделать невозможное возможным.

Они просто взяли и представили процесс разбора цепочек молекулы в виде головоломки, назвав ее Fold.it. Игроки со всего мира соревновались между собой, разбирая и выстраивая в нужном порядке протеиновые цепочки. Дело это очень сложное, есть куча правил — одних только обучающих паззлов несколько десятков штук. Недаром перед этой задачей спасовали даже суперкомпьютеры, которые могут лишь проверить полученный результат. Но если вам повезет, то вы сможете выстроить цепочку, которая станет основной для лекарства от рака или СПИДа — за такое открытие игрокам официально обещано вручение Нобелевской премии.

За три года пользователи Fold.it сделали несколько удачных находок, но только сейчас их работа дала действительно потрясающий результат: одной из жительниц Британии удалось за десять дней расшифровать фермент протеазы (на иллюстрации), который помог выяснить процесс заражения шимпанзе вирусом, являющегося прародителем СПИДа. Более 10 лет ученые искали ответ на этот вопрос. Ранние исследования показали, что два штамма обезьяньего вируса объединились, после чего и появился тот самый СПИД, который передается человеку. Как заразились люди от шимпанзе, остается загадкой, но полагают, что это произошло в Африке, более 80 лет назад, через поедание мяса диких животных. Найденный при помощи Fold.it ответ стал еще одним шагом к пониманию процессов, лежащих в основе «чумы ХХ века». А значит, еще на один шаг ближе к изобретению эффективного лекарства от нее.

Поучаствовать в полезном деле можно, скачав «игру» с официального сайта Fold.it. Не удивляйтесь, что сайт еле работает — из-за новости, которую вы только что прочитали, он резко прибавил в популярности и плохо справляется с нагрузкой.

Нет комментариев