Стрим-центр18 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 26 1866
5 мин.

Внимание! Данный рассказ является альтернативным взглядом автора на серию (ПЫЩЬ!!111ПЫЩЬ!1 не будет :() Корица. ...

Внимание! Данный рассказ является альтернативным взглядом автора на серию (ПЫЩЬ!!111ПЫЩЬ!1 не будет :()

Корица. Пахло корицей. Я отчётливо чувствовал этот запах и не мог спутать его с чем то иным. Хотя, скорее всего это разыгралось моё воображение. Откуда взяться столь терпкому, душистому и приятному аромату, в этом мире, где я бесцельно провожу остаток своей никчёмной жизни? Фантазия у меня всегда была отменной. В том, «старом» мире я без труда находил ей применение. Я работал в одном из неисчислимых печатных новостных изданий, зарабатывая на этом неплохие деньги. Деньги... Сейчас это всего лишь цветастые бумажки с изображениями городов-призраков, обитатели которых уже давно мертвы или из последних сил пытаются противостоять вражеским ордам. Сейчас всё решает провизия, которой с каждым годом становиться всё меньше. Мародёры давно обчистили все окрестные магазины и теперь меняют еду и медикаменты лишь на оружие.

Мягкий свет просачивался сквозь небольшие щели между деревянными досками, которыми забиты окна. Раньше отсюда был отличный вид, особенно на закате, когда слепяще яркое солнце медленно уплывало за горизонт, предавая власть над небом огромной жёлтой луне. Честно говоря, я не ценил той, вялотекущей и обыденной жизни. Сейчас осознаю, что зря. Хотя казалось бы, что было у меня, простого жителя столь могучей и великой страны ? Практически ничего, но сейчас я имею и того меньше. В том, ныне мёртвом мире, у меня была цель для существования, быть может банальная, но всё-таки была.

Я подхватил инфекцию не сразу, не в тот злополучный 1917-ый, а гораздо позже, всего 4 месяца назад. Меня очень удивляет этот факт, ведь я всегда был подвержен различным болезням, инфекциям и вирусам в особенности. Когда эти твари только появились на нашей планете, многие осознали, что у них иммунитет к инопланетному вирусу. Меня данная напасть старательно избегала, по неизвестным причинам, до недавних пор.

Жизнь. Чего она стоит теперь, когда эти мерзкие твари заполонили всю Россию и непоколебимо завоёвывают европейские государства, одно за другим? Почему они начали свой траурный марш именно с нашей страны? Видимо их привлекли размеры территории.
Никогда не считал себя патриотом. Видимо зря. После того как всё это началось, мне больше всего на свете хочется вернуться туда, где я и должен быть, на родину. Задолго до катастрофы, после переезда в столицу, казалось, что здесь моя жизнь кардинально измениться. Так и произошло, но уже во вселенских масштабах.

Химеры. По интеллекту мало чем отличаются от животных. Ими движет одна единственная цель-убивать. Почему мы не можем противостоять им ? Меня долго мучил этот вопрос, вроде бы мы «высшая ступень эволюции», но они быстрее нас, у них лучше обстоять дела с вооружением (хотя я встречал нескольких счастливчиков, сумевших заполучить парочку их пушек), они хитрее и главное-лучше действуют в команде.

По началу я даже считал, что у нас есть шансы на победу. Приступил к боевым обязанностям одним из первых, быстро поднялся по карьерной лестнице, но после поражения моего отряда совсем отчаялся. Нам, скорее всего не суждено победить, но я уверен, что в Америке и ещё не захваченных странах Европы множество добровольцев готовы постоять за честь своей родины.

Я считаю глупым описывать здесь все бои, которые мне удалось пережить, сейчас я стал совершенно другим человеком. Совсем раскис, хотя раньше не замечал за собой пессимистического настроя.

Эта запись все, что от меня останется. Возможно из неё вы подчерпнете что то важное, это будет значить что моя жизнь прожита не зря. Даже не так. Я буду на седьмом небе от счастья, если это вообще кто-то найдёт, помимо химер, разумеется.

«Магнум». Элегантное оружие. Всегда старался поддерживать его в отличном состоянии, возможно, вы найдёте и его, но он наверняка будет покрыт толстым слоем пыли. К сожалению, не могу оставить вам хоть немного амуниции, остался лишь один патрон и он в скором времени пополнит запас гильз на полу этой комнаты. Она на некоторое время даже стала мне чем-то вроде дома. Провизии здесь ещё предостаточно, так что при желании можете тут остановиться на пару недель.

Это здание всегда выделялось из общего фона царапающих небо высоток. Утром здесь яблоку некуда было упасть, многочисленные кофейни пользовались огромной популярностью у жителей столицы. Чего уж греха таить, я безумно любил этот крепкий, горячий и такой бодрящий напиток. После поражения нашей группы сопротивления, я не задумываясь отправился именно сюда, в надежде на то, что мародёры не обчистили склад этого прекрасного заведения, и не прогадал.

Я прожил неплохую жизнь, хотя, как и сотни других людей совершил множество ошибок, за которые безумно стыдно. Моя история, возможно заставит вас задуматься, вспомнить ушедший мир, поностальгировать о тех беззаботных весенних днях когда вы не были на лезвии судьбы и когда не думали о скорой смерти.

Зеркала. Их больше нет. Ни одного. Как так вышло ? Я очень смутно это помню. В порыве гнева я разбил их все, голыми руками. Я не посчитал это странным. Ведь глаза говорили сами за себя. Мои предчувствия оказались не напрасными. Глаза. Они были чужими. Сначала я подумал, что мне почудилось, но приглядевшись, я осознал, что именно со мной произошло. От моих прежних, зелёных глаз не осталось и следа. На их месте красовались инородные, с по-кошачьи узкими зрачками, ярко жёлтые.

В тот день всё и перевернулось в моей голове. Я начал становиться одним из них. Всё-таки множество боевых схваток не ушли в пучину прошлого бесследно. Амуниции становилось всё меньше и меньше из-за постоянных стычек с химерами. Тут я решил, что дни мои сочтены.

Есть ещё одна вещь , о которой мне хотелось бы вам рассказать. Я редко встречаюсь с людьми, которых в павшей Москве и так осталось очень не много, но на днях ко мне заходил мой старый друг, Фёдор Маликов, от него-то я и узнал о том, что химеры уже завоевали практически всю Европу. Он решил встать с насиженного места и отправиться на запад. Он целеустремлённый человек, пожелаю ему удачи.

Смерть. Многие её бояться, особенно теперь, когда она на каждом шагу. Меня она ничуть не устрашает. Главное умереть человеком, не стать одним из них. Ещё не время. У всех есть право на последнее желание.

Скрежет. Я с трудом смог оторвать одну из досок. На улице было пустынно, будто я находился в одном из городов-призраков, о которых рассказывали множество историй. Я увидел его. Солнце. Оно было громадным и ослепительно ярким, смотреть на него можно вечно.

Шорох. Он доносился с первого этажа. Послышалось? Нет. Слух меня никогда не подводил. Это может значить только одно: они нашли меня. Рука машинально потянулась к «Магнуму». Я поднёс его к виску. Мир на секунду остановился, будто давая мне шанс одуматься, но я уже давно выбрал свою судьбу. Они уже поднимаются сюда. Я слышу скрип старой лестницы и мерзкий топот их лап.

Хлопок. Оглушительно громкий. Ещё один, но уже на грани слышимости. Гильза стукнулась об пол. Резкая вспышка боли. Короткая, слишком короткая, что бы её осознать. А ещё я отчётливо чувствовал запах. Его я не мог спутать ни с чем иным. Корица. Пахло корицей.

--Неизвестный, Москва, 19XX год.

26 комментариев