Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 7 1520
8 мин.

Как человек, 6 лет читавший комиксы, я не могу не отписаться по трём кинокомиксам, которые вышли в этом году. Речь п ...

Как человек, 6 лет читавший комиксы, я не могу не отписаться по трём кинокомиксам, которые вышли в этом году. Речь п ... - Изображение 1
Как человек, 6 лет читавший комиксы, я не могу не отписаться по трём кинокомиксам, которые вышли в этом году. Речь п ... - Изображение 2
Как человек, 6 лет читавший комиксы, я не могу не отписаться по трём кинокомиксам, которые вышли в этом году. Речь п ... - Изображение 3

Как человек, 6 лет читавший комиксы, я не могу не отписаться по трём кинокомиксам, которые вышли в этом году. Речь пойдёт про "Тор", "Люди-Х. Первый класс" и "Первый Мститель" ("Зелёный Фонарь" не смотрел и как-то не очень хочется).

Я очень внимательно следил за экранизацией приключений Бога–громовержца, а именно читал все новости и смотрел почти все ролики. И любой, кто делал тоже самое, знал, что "Тор" с каждой новостью и каждым роликом всё больше и больше разочаровывал. Во-первых, был абсолютно не ясен выбор режиссёра. Это никому не известный Кеннет Брана, снимавший фильмы в основном по пьесам Шекспира (Генрих пятый, Гамлет и т.д.) Во-вторых, главный актёр. Криса Хэмсворта можно было заметить разве что в эпизоде "Звёздный путь". В-третьих, и самое главное, пятиминутный ролик, вышедший после окончания съёмок. Ужасные декорации Асгарда, нелепые костюмы и куча пафоса – всё это поставило крест на ожидании фильма.

И всё же спецэффекты сделали своё дело: Асгард выглядит здорово, а доспехи отлично сидят на актёрах. В игре Криса нет ничего особенного. Он явно уступает Роберту Дауни-младшему ("Железный Человек") и Эдварду Нортону ("Невероятный Халк"). Но его спасает то, что Тор сам по себе деревянный персонаж. Так что Крис идеально вписался в роль. Совершенно не ясно, каким образом удалось затащить в фильм Натали Портман. Наверно тем же, что Джефа Бриджеса в Железного Человека и Тима Рота в Невероятного Халка. Касательно сюжета, порадовало, что нормально рассказана история Тора. Почему он был лишён сил и сослан на Землю. Я думал, это покажут минут за пять, но пролог идёт около двадцати. Хотя любителям мифологии надеяться не на что. История комиксового Тора более обкуренная. К тому же в фильме сделали ещё одно важное изменение, но не читавшим комиксы будет глубоко плевать на это. Вообще история о Боге, который потерял силу, попал на Землю, влюбился, в финале получил силы и был вынужден отправиться домой, чтобы спасти родных, но узнал, что не сможет вернуться, а значит, больше не увидит её – гениальна. Но естественно в подобных фильмах ставка вовсе не на это. Здесь, конечно, есть любовная линия, но она занимает процентов десять от всего фильма. Главное, как и в любом фильме по комиксу, это, конечно же, мордобой. И с этим здесь всё отлично. Хотя экшена в фильме не выше нормы. Он просто выдерживает стандарт фильма по комиксам – три битвы. В начале, середине и финале. Но в этом кроется главный недостаток. Лучшая битва фильма в середине. А в кинокомиксах есть важное правило: финал должен быть в десять раз лучше всего, что было до него, каким бы классным оно не было. И в Железном Человеке и особенно в Невероятном Халке превосходные финальные битвы. А здесь ты в начале смотришь, как Тор валит кучу ледяных уродов, в середине – стероидного Железного Человека, а в финале он секунд за тридцать побеждает своего брата-хлюпика. К сожалению, финал слегка роняет впечатления от фильма. Также в отличие от железяки и халка в Торе очень слабый саундтрек. Нет ни одной запоминающейся мелодии. Помимо этого в фильме плохое 3D. Меня вообще раздражает, когда кто-то вводит моду на какую-нибудь хрень после чего, каждый считает своим долгом сделать тоже самое. Я о том, что Джэймс Кэмерон сделал 3D очень популярным и сейчас почти каждый второй фильм выходит с ним. Вот только его тоже надо уметь делать. Кеннет Брана не смог.

Но, не смотря на некоторые просчёты, Тор - третья удача. Его стоит смотеть всем, кому понравился Железный Человек и Невероятный Халк. Если кто не в курсе, они вместе с Тором будут объединены в команду Мстители, а возглавлять их будет Капитан Америка. Сами Мстители планируются на следующий год. Вообще в Marvel придумали уникальный бизнес-план: снять четыре сольника, чтобы потом объединить их главных героев. Отличные кассовые сборы гарантированы. Фишка ещё и в том, что в этих сольниках герои набираются качествами, необходимыми для работы в команде. Тони Старк стал серьёзнее, Брюс Беннер научился сдерживать гнев, а Тор поумнел. Осталось только Стиву Роджерсу научиться быть лидером.

8\10.

История создания первого класса довольно удивительна. Это фильм от Мэттью Вона - режиссёра прошлогодней комедии "Пипец", который примерно в марте того года был на его премьерном показе. На этом показе был и Брайан Сингер – режиссёр первых двух частей трилогии о Людях – Х и открытый гей по совместительству. Я не в курсе, где был показ, но после него Вон узнал, что не может вылететь домой по причине извержения вулкана, название которого я не могу выговорить по сей день. В ходе ожидания Вон встретился с Сингером, который минут за 20 описал ему идею первого класса и на следующий день получил одобрительное SMS. Вот собственно и всё. Т.е. Первый класс сняли меньше чем за год. А выглядит он как вполне дорогой блокбастер, пускай спецэффекты и подкачали. Ладно, хватит разглагольствовать, конкретно о фильме.

Всё действие разворачивается вокруг двух главных героев Чарльза и Эрика. Первый рос в богатой семье аристократов, зачитывался книгами различных философов и увлекался работами Эйнштейна (вот только это почему-то не помешало ему вырасти бабником и бухариком, ну да ладно). Второй в детстве стал жертвой нацистов. Родители убиты, а сам был сослан в концлагерь, где на нём ставили эксперименты. Т.е. их детство было полностью противоположным и полностью противоположными стали их взгляды на жизнь, когда они выросли. Чарльз вырос наивным идеалистом, а Эрик беспринципным и жестоким. Но даже, несмотря на очень сильные различия в характерах и мировоззрении им удастся стать лучшими друзьями. Но в самый напряжённый момент их различие во взглядах станет роковым и превратит в заклятых врагов. И это самое гениальное, что делает сюжет первого класса. Причём дружба и вражда не смотрятся натянутыми и высосанными из пальца. Их отношения строятся плавно и всё в них логично. А первоклассники весь фильм слушают их обоих и выбирают, кто прав. Сами первоклассники прописаны прекрасно. Как способности, так и характеры. Хотя со вторым чуть похуже, всё-таки их много. В актёрской игре невозможно не упомянуть Майкла Фассбендера (Магнито), игра которого на уровне Хита Леджера (Джокер) и Тоби Макгуайера (Человек- Паук). Ко всему этому великолепию добавляется шикарный экшен. Да, спецэффекты слабоваты, но сама постановка потрясна. Здесь есть как грубый мордобой, так и красивые сражения с использованием способностей. Но вторых гораздо больше, что правильно. И на этом достоинства фильма не заканчиваются. Здесь отлично показаны 60-е. От одежды и музыки до напряжённых отношений Америки с СССР и регулярно, показывающегося по телеку, Джона Кеннеди. Но, к сожалению, в плане нашей страны здесь типичная американская бровада про плохих русских в шапках с красной звездой. И если в Call of Duty: Modern Warfare это смотрелось смешно, то сейчас уже начинает раздражать. Впрочем, это не имеет значения, фильм не об этом. Последним по списку, но не по значению, плюсом стал юмор. Уж чего, а этого я вообще не ожидал. Здесь очень много клёвых шуток. А за один из эпизодов я вообще поаплодировал в зале. И что самое главное юмор очень гармонично пересекается с напряжёнными и драматичными моментами. В этом плане Первый класс можно сравнить только с первым Железным Человеком.

За что вообще стоит любить фильмы по комиксам? За то, что это возможность совместить спецэффекты и мордобой с серьёзным драматичным сюжетом. И пусть комиксы в первую очередь для детей в них есть огромный потенциал, который и раскрывается в кино. Действительно, многие фильмы по комиксам поднимали глубокие темы. Трилогия Человека – Паука – любовь, "Железный Человек" – переосмысление жизни, "Тёмный Рыцарь" – тут легче процитировать всего одну фразу: "Либо умираешь героем, либо живёшь пока не станешь негодяем". И "Люди – Х. Первый класс" это ещё один фильм в копилку шедевров. Его главной темой стала дружба. Пускай раскрывается она поверхностно и далеко не каждый увидит этот подтекст. Но он есть и это главное. Лучший кинокомикс 2011 и один из лучших кинокомиксов последних пяти лет.

10\10.

Несмотря на то, что "Первый Мститель" был для меня самым ожидаемым фильмом в этом году, у меня было довольно много сомнений о том, что же получится в итоге. И причиной тому был выбор режиссёра. Хотя из фильмов Джо Джонстона я видел лишь третий парк юрского периода. И не сказать, что он был плохим, но явно хуже первых двух. Не было ни того напряжения в стиле Спилберга, ни той атмосферы, ни постановки, ничего. Сам по себе фильм был очень хорошо, но в сравнении с первыми двумя частями, он безнадёжно отставал. И вообще о Джонстоне говорили очень много плохого, как о режиссёре. Это не могло не вызывать определённого недоверия к нему. Тем более достался Джону такой ответственный фильм. Мало того, что это сольник лидера Мстителей так он ещё и последний из четырёх.

Если захотеть, то можно придраться ко многому. К очень многому. Во-первых, это смерти второстепенных героев. Их вообще не жалко. Они дохнут банально и, если можно так сказать, по голливудски. И именно в таких моментах все претензии к режиссёру, потому что главное здесь подача. Лично мне было немного жаль Инсэна из первого ЖЧ. А здесь абсолютно побарабану. Во-вторых, юмор. ЖЧ ввёл тенденцию на обилие шуток в кинокомиксах. Но если кто-то сделал хорошо, это не значит, что так же могут все. С момента выхода ЖЧ, т.е. за последние 4 года, есть только два кинокомикса, в которых юмор идеально сочетается с драмой (ЖЧ и Люди-Х.Первый класс). Именно юмор погубил "Железный Человек 2", сделав его излишне попсовым и похоронив все хоть сколько-нибудь драматичные сцены. В Кэпе, конечно, есть клёвые шутки, но большинство из них просто не к месту. Но самым большим разочарованием стал главный злодей. С прискорбием признаю, что герою Хьюго Уивинга (агент Смит из Матрицы) очень далеко до героя Джефа Бриджеса из Железного Человека и ещё дальше до героя бесподобного Тима Рота из Невероятного Халка. Скажу больше. Красный череп даже менее внушителен и суров, чем задохлик Локки из Тора. У того хотя бы нормальная мотивация была и хитроумный план. Здесь же какой-то уродец с пафосными речами. Причём масла в огонь подливает и его поражение в финале. По своей нелепости его можно сравнить только с поражением Пингвина из второго Бэтмена. Есть и ещё недостаток, который в определённом плане и достоинство, поэтому о нём ниже.

Тем не менее, на всё это почему-то хочется закрыть глаза. Сам не понимаю почему. Может потому, что "Первый Мститель" прекрасно отрабатывает атмосферу 40-ых, которая мне гораздо ближе, чем фентезийный Асгард. Может потому, что в нём есть классные диалоги, которых не было ни в ЖЧ, ни в НХ, ни в Торе. А может потому, что он делает главное – отлично раскрывает Капитана, как героя. Но в этом и кроется противоречивый недостаток. Стив Роджерс слишком идеален. У него нет недостатков, привычных обычным людям. А, на мой взгляд, успех большинства кинокомиксов именно в том, что супергероев пытаются приблизить к обычным людям. Достаточно вспомнить, что Человек – Паук сам стирает свой костюм, а мутанты – это своеобразные негры из 70-ых (или когда их там дискриминировали?). А Капитан Америка – это просто типичный идеал супергероя. Сильный, умный, мужественный. И в то время как Тони Старк – алкоголик, Брюс Беннер – одинокий скиталец, а Тор – излишне самоуверен, Стив Роджерс – самоотверженный герой "без страха и упрёка". Да, у него есть определённые комплексы, но все они высосаны из пальца и особого значения не сыграли. Он всё время рвётся в бой ни о чём не думая. Но в определённом плане это может быть и хорошо. Например, благодаря его характеру, финал выдаёт такую драму, что просто охереваешь, забывая про бред с Черепом, который произошёл несколько секунд назад.

Как бы там ни было, Кэп внёс свой вклад в Мстителей, а это самое важное. Тони Старк стал серьёзнее, Брюс Беннер научился сдерживать гнев, Тор поумнел, а Стив Роджерс научился быть лидером. И теперь они готовы работать в команде, а кинотеатры готовы разорваться в следующем году. Съёмки Мстителей уже идут полным ходом, и это будет небывалый эпик.

8\10.

7 комментариев