Стрим-центр12 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 12 1922
5 мин.

Tokyo Game Show - это и правда кусочек чего-то такого, что не станешь употреблять каждый день. Да и не каждый день у ...

Tokyo Game Show - это и правда кусочек чего-то такого, что не станешь употреблять каждый день. Да и не каждый день увидишь. Все проходящие крупные выставки направленны на широкого потребителя. Японцы же народ самобытный, делают все по-своему и в каком-то смысле делают это для себя. Много, что показали в Токио на этих выходных, я видел впервые, а про что-то забыл и уже сегодня. Понятное дело, что без громких премьер не обойтись нигде, но самый сок этой выставки составляло по-моему все же не это. Попытавшись виртуально заглянуть туда, и понять, что же там происходит, понял, что чего-то я не понимаю. Поговорим о выставке и о некоторых проектах представленных там.

Первое что хочется сказать, это конечно уважение к японскому народу, начиная с 2009 года, в этом году выставка побила рекорд своей посещаемости, 222668 посетили ее павильоны. Не смотря на все события произошедшие в этом году в Японии, на все беды приключившиеся в этом году, жизнь у них продолжается. Игровая промышленность не остановилась на месте, а люди не забывают брать в руки геймпады не смотря ни на что. Кто бы не говорил про упадок самурайского духа в Японии, это выставка показала, что у людей есть характер и сломить эту нацию очень тяжело.
Наверное на этом хватит лирики. Все же не не про это мы. Перейдем непосредственно к тому для чего туда пришли все эти люди. Одним из центров внимания конечно же забрала себе портативная консоль PS Vita.

Основная тема презентации портативной платформы, это ее совместимость с PS3. Был показан не большой отрезок геймплея игры KIllzone 3 изображение которого предавалась напрямую с PS3 на дисплей PSV. Отсутствие двух клавиш пада на PSV, исправлял сенсорный дисплей на котором они и были отражены. Хотя и при всей качестве картинки все же были замечены задержки при передачи сигнала. Но это было не все, более важным плюсом все таки как мне кажется была реализованная возможность кооперативной игры с двух платформ. Продемонстрировано это было на примере игры LittleBigPlanet 2. Так же Sony сообщила, что в ноябре выйдет бета-версия набора средств разработки PlayStation Suite, которые позволят создавать Android-игры, совместимые с PS Vita.

А теперь непосредственно к играм. На презентации нового файтинга Street Fighter X Tekken было рассказано о новой фиче прикрученной к игре с пафосным названием Pandora.

В чем суть. Возможность использования этого режима позволительно только в команде из двух человек. После того как у игрока остается менее 25% жизни, путем нажатия одной кнопки, он может убить своего персонажа, заполнив тем самым специальную шкалу своего напарника. Эта шкала дает супер силу вашему напарнику.... на 8 секунд, после чего то сам умрет. Вот тут как бы и проявиться вся ваша ловкость и хардкорность, сможете ли вы потратить ее с умом, или зря угробите партнера и себя. По моему очень грамотный и тактический ход. Очень хорошая возможность противостоять игрокам с "супер-пальцами" использующие супер комбинации каждые две секунды.
Одно из центральных мест выставки занимало конечно презентация демо-версии Devil May Cry 5. Которая немножко успокоило упоротых фанатов Данте на тему того, что их любимого персонажа превратили в "эмо-гея". Махающий и стреляющий во все стороны мечом и палящий во все что движется, главный герой все же предстает нам с классической светлой прической. Быть может очередная фича? Скоро увидим.

Кампания Team Ninja так же не оказались обделены вниманием на Токийской выставке. Показав на суд зрителям и журналистам пару новых игры.
Одной из них был новый файтинг Dead or Alive 5, выход которого они пообещали в 2012 году. Ну а основное внимание было приковано несомненно к Ninja Gaiden Sigma для консоли PlayStation Vita.

Первое о чем было сказано, это режим мультиплеера. Игрокам разрешат проявить свой креатив и создавать собственных ниндзя, а не бегать одинаковыми персонажами. Как было сказано мультиплеер будет расчитан на режим до восьми игроков.
Ninja Gaiden возможно будет одним из тех проектов который вернет в сеттинг игр непроходимый уровень сложности. С ним создатели постарались на славу. На презентации сами же играделы на высоком уровне сложности умирали каждую минуту по три раза, и что бы не сорвать презентацию пришлось переключиться на нормальный. По мне так это самый интересный момент всего шоу. Вот что называется делать игры с душой, делать их так, что бы они даже хозяину не поддавались.
Одна из особенностей игры, как отвечали на вопросы создатели, будет следствие содеянного в игре. Все что сказали, если Рю убивает мирных жителей, постепенно он теряет человеческий облик. Но это идея уже не нова, и в каких играх она использовалась я думаю говорить не надо. Может не так как преподнесут нам ее Team Ninja, но что это одна из вариаций на тему понятно уже и так.
И как всегда. Игровая выставка это не только игры. Там всегда есть на что посмотреть.

Ну и давайте по конец немного сухой информации. Что показала нам на этой конференции SONY, быть может кто найдет там что то интересное для себя.
Японский платформо-держатель собирается представить целых 19 игр для портативной PS Vita, в их числе Uncharted: Golden Abyss, Gravity Daze, Ridge Racer, Disgaea 3 и Hot Shots/Everybody’s Golf. Для домашней и большой PS3 линейка как минимум не хуже: Team ICO Collection, Uncharted 3: Drake’s Deception, Ratchet & Clank: All4One, Ninja Gaiden 3, Metal Gear Solid HD Collection, FFXIII-2 и Binary Domain. А устаревшую и доживающую последний год PSP поддержат лишь парой игр: Final Fantasy Type-0 и Yakuza: Black Panther 2.

Еще один японский монстр так же представил не маленькую линейку, в том числе и для PSV. Что показала KONAMI.
Sony - PlayStation Vita:
Asphalt Injection (PS Vita, Гонки)
AR Combat Digi Q (PS Vita, Симулятор)
New Little King's Story (PS Vita, RPG)
Mahjong Fight Club (PS Vita, Маджонг)
Кроме этого на выставке были представлены:

Frontier Gate (PSP)
Beyond the Labyrinth (3DS)
Terror of the Stratus (PSP)
New Love Plus (3DS)
Neverdead (PS3/360)
Ao no Eiyuu Birds of Steel (PS3/360)
Silent Hill HD Edition (PS3)
Silent Hill Downpour (PS3)
Tongari Boushi to Oshare na Mahouzukai (DS)
Blades of Time (PS3/360)
Penguin no Mondai: The Wars (3DS)
Pop'n Music Portable 2 (PSP)
Metal Gear Solid HD Edition (PS3/360)
Metal Gear Solid Snake Eater 3D (3DS)
Metal Gear Solid Peace Walker HD Edition (PS3/360)
Pro Evolution Soccer 2012 (PS3)
Pro Evolution Soccer 2012 (PSP)
Это очень маленькая часть того, что можно рассказать о данном событии. Рассказывать о крупных релизах смысла нет, информации о них уже столько, что мы наелись вдоволь. А многое то, что осталось за кадром имеет настолько специфический характер, что лично я просто не могу грамотно об этом рассказать. То что в Японии в эти дни было интересно, это однозначно. Ждем "Игромир.", будем надеятся будет не хуже.

При создании статьи использовались материалы следующих сайтов:
http://dreamplaying.ru
http://games.cnews.ru
http://cg-news.ru
http://www.3dnews.ru
http://gamemag.ru
http://www.vgtimes.ru
http://www.gametech.ru
http://w-game.by

12 комментариев