Стрим-центр15 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Вот и я сдался.... Овервотч в эфире!!! :D AxoBix стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 20 2837
3 мин.

Пост в «Паб» от 19.09.2011

Пост в «Паб» от 19.09.2011 - Изображение 1
Джонни Инглиш: Перезагрузка - Трейлер

Первый “Джонни Инглиш” задумывался как фильм-издевка, или если вам угодно, как пародия на фильмы про Джеймса Бонда. В каждом фильме Джеймс Бонд соблазнял парочку девушек, пользовался шпионскими гаджетами, поставленными ему отделом Кью, и не забывал отправлять на тот свет злодеев, каждый из которых намеревался поставить весь мир на колени. Джонни Инглиш, родившийся благодаря рекламным роликам компании Barclays, в съемках которых больше пяти лет участвовал Аткинсон, очень похож на Бонда. И красивые девушки вокруг него вьются, и шпионский набор различных устройств у него не хуже героя Яна Флеминга. Правда, вот агент из него никудышный.

Прошло восемь лет и вторая часть похождений незадачливого супершпиона на службе MI-7 показывает, как сильно изменился мир боевиков и фильмы про Бонда в частности. Да, не удивляйтесь, я действительно сказал, что комедия показывает, как изменился мир боевиков. Вот вам пример: Бонду в исполнении Крэйга, в отличие от того же Броснана, уже не нужны шпионские гаджеты. Он легко расправляется с врагами с помощью кулаков и огнестрельного оружия. Помимо Бонда свет увидел другой секретный агент, если, конечно, его можно так назвать – Джейсон Борн. Он-то вообще не стеснялся по крышам бегать, голубей гонять и с помощью полотенец драться. Тем самым интересно наблюдать, что агент Джонни Инглиш остался верен своим старым правилам, о чем он не раз говорит в фильме. Зачем с серьезным видом писать отчет, когда можно глотнуть шампанского и попытаться соблазнить стюардессу? Пусть неудачно, но кого это волнует?

Моё следующее заявление может показаться вам странным и в какой-то степени нелогичным. Но. Постарайтесь не воспринимать фильм “Джонни Инглиш: Перезагрузка” слишком серьезно. Да, это комедия, которую априори нельзя воспринимать серьезно, но тем менее. Потому что если задумываться, то комедия из “Джонни Инглиша” получилась довольно среднего уровня. В фильме много клише и много повторяющих миллионы других комедий ситуаций. Скажите, неужели мы не знаем, что если неуклюжий герой берет в руки клюшку для гольфа, то она обязательно вылетит у него из рук, а мяч, посланный им в направлении лунки, попадет в голову ничего не подозревающего человека? Или мы не знаем, что во время серьезных совещаний у героя может возникнуть проблема с опусканием и подъемом стула? Таких ситуаций в “Инглише” очень много, но на них совершенно не обращаешь внимания. А всё почему? Потому что “Джонни Инглиш: Перезагрузка” комедия уже во вторую очередь. А в первую очередь – это отличная пародия на современные «action movie», и ностальгия по тем старым боевикам, когда все серьезное на экране выглядело несерьезно, а местами и вовсе глупо.

“Инглиш” не пытается стать самым лучшим фильмом, если вы понимаете, о чем я, и парадирует не конкретных личностей и фильмы (кроме Бонда, конечно, но с ним у Инглиша братские отношения), а ситуации в целом. Как часто серьезным героям боевиков, чтобы понять смысл жизни приходилось уезжать к черту на рога в какой-нибудь монастырь? Частенько, далеко ходить не надо, там даже Брюс "Хрипотца" Уэйн побывал. Но что, если их учат не тому, что может понадобиться в жизни? Или как часто Борну-Бонду и другим приходилось гнаться за кем-то по крышам, перепрыгивая через различные препятствия. Но что, если это не всегда так необходимо, как кажется? В конце концов, достаётся и самому Бонду. Инглиш как бы намекает ему: «Эй, старина, что с тобой стало? Где шарм Коннери, обворожительность Мура, технологии Броснана? В этом же соль, мой друг!». При этих слова Инглиш садится в инвалидное кресло и уезжает от преследующих его BMW.

Не думаю, что стоит лишний раз распинаться о том, что Аткинсон как всегда умело корчит рожи, хотя порой и не понятно, кто играет в фильме: мистер Бин роль Джонни Инглиша, или Аткинсон роль мистера Бина, который играет Джонни Инглиша. Это впрочем, и не важно. Не важно, что и Джиллиан Андерсон находится в хорошей актерской форме, спустя годы. Неважно, что Розамунд Пайк, девушка Бонда в прошлом, играет девушку Инглиша в настоящем, что как бы тоже намекает зрителю. Всё это не важно. Важно, что “Джонни Инглиш: Перезагрузка” дарит эмоции, благодаря которым о фильме приятно вспоминать. “Инглиш” что-то вроде “Неудержимых” мира комедии: глупый и несовременный, но при этом гордый и очаровательный. А это в наше время достойно уважения.

20 комментариев