Стрим-центр15 в эфире
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 1 503

"Американские боги".Первое что я вспоминаю когда слышу это название,это имя.Нил Гейман,человек написавший как миниму ...

"Американские боги".Первое что я вспоминаю когда слышу это название,это имя.Нил Гейман,человек написавший как миниму ... - Изображение 1

"Американские боги".Первое что я вспоминаю когда слышу это название,это имя.Нил Гейман,человек написавший как минимум две гениальные вещи графический роман Песочный Человек(The Sandman)и выше приведенную книгу.Но это так ремарка,сейчас не про автора а про произведение.

Если охарактеризовать книгу на ум приходят слова мрачно и эпично.
Коротко о сюжете.В центре повествования противостояние старых и новых богов.Старые боги это Один,Зевс и прочая компания знакомая нам по урокам истории. А вот с новыми богами интереснее это Интернет,СМИ и прочие блага нашего общества знакомые нам не по наслышке. Проводником в этом мир на грани Рагнарока нам служит Тень.
Тень,если я все правильно вынес из "Богов",и рассказа к ним относящегося это Бальдр.

Роман полон местами цинизма,местами юмором.Главное в нем узнается наш мир немного фантастический подернутый дымкой легенд и преданий но наш.Образы богов удачны одни смешны или безумны,другие пытаются что то изменить в этом мире.Старые боги показаны стариками со странным чувством юмора, новые представлены в тех образах какими они были бы будь они реальны,например приторная дикторша новостей.Что интересно боги не обладают сверх способностями,это уже не боги из мифов, но у них есть ЗНАНИЕ.

В романе много фраз,действий,мест не влияющих на сюжет,но заставляющих вспомнить протечную книгу,миф,услышанную песню или новость.Да не все может быть понятно нашему читателю,но также не все поймут и другие там за океаном.В этом прелесть книги в маленьких тайнах и приятной эйфории если знаеш ответ.
Для каждого кто читает роман он хорош по своему, кому то нравится главный герой, кто то восхищается Одином и командой.Есть те кто стоит на стороне новых богов.Кто то просто наслаждается сюжетом.Это один из немногих романов который может зацепить практически любого человека.Главное в романе есть смысл.Для каждого он свой.
Моё личное мнение,Гейман поднял вопросы веры людей.Нет я не имею ввиду религию. Если просто формулировать посыл романа:кто ты человек со своей судьбой и силами или тварь дрожащая прислуживающая "новым богам".Каждый это решает сам для себя.
Просто если задуматься на минуту вот это блог,я через него несу свое мнение свою мысль другим,чтоб ею поделиться, я пользуюсь одним из новых богов во благо(с натяжкой но как то так).Но в тоже время этот "бог" пытается мной управлять давая информацию иногда безвредную пустую а иногда пугающую и ломающую тебя.Каждый ищет силы для сопротивления в себе.
Через призму романа показана вся темная сторона "новых богов",пусть иногда утрировано,схематично,а иногда выделено жирным курсивом.

Окончание романа как ведро холодной воды,может так оно и надо.

Если вы читали роман и несогласны со мной напишите в чем я неправ.Если не читали пойдите и прочтите даже если он не понравится все равно вы извлечете для себя много нового. Верите ли вы в богов,в мифы и легенды поклоняйтесь ли Интернету все мы люди и сами выбираем путь. А боги или бог,что они может есть может нет,может кто то следит за нами и управляет а может мы одни.
Как говорил один мудрый человек "Истина где то рядом".

1 комментарий