Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

72 64 5017
5 мин.

Бэтмен... как много в этом слове. Кому - то сразу приходят ассоциации с сериалом 90 - х, кому - то вспоминаются новы ...

Бэтмен... как много в этом слове. Кому - то сразу приходят ассоциации с сериалом 90 - х, кому - то вспоминаются новые фильмы Кристофера Нолана, а просвящённым людям - сериал с Адамом Уэстом. Всё оно, конечно, так, но... сколько качественных игр про мультимиллионера в лосинах мы знаем? Сказать честно, я знаю всего одну.
Но в моём случае всё намного сложнее.
И, с вашего позволения, уделю пару строк знакомству с данным супергероем.

Сказать честно, оно началось с давней покупки одного комикса (к сожалению, названия не запомнил). На тот момент я мало что понимал во взаимодействии героев и мне были чужды такие понятия, как сюжет, его повороты и драма. Читал я в то время для удовольствия.
Что меня тогда раздражало, так это надпись "продолжение следует" в конце комикса. Это означало, что целый долбанный месяц я обречён ждать очередную порцию адреналина в ввиде новой части комикса про "человека - летучую мышь". Настолько стильного, умного супергероя, я, на то время, нигде не видел. С того времени Брюс Уэйн (и его альтерэго) стал для меня кумиром.
Время шло, прогресс не стоял на месте и игровая индустрия постепенно набирала обороты. Компьютеры становились мощнее, да и игры лучше. В один прекрасный день, в мой дом заглянул новенький, мощный (по тем меркам) компьютер.
Знал бы я на то время, сколько лет я на него угроблю.
Радости моей не было предела. Но в тот день я был вдвойне удачлив - в "комплект" с компьютером, мне плюс ко всему вручили игру "Бэтмен: Горячий лёд".
Прошёл я её 3 раза на 3 уровнях сложности. Представляла она собой обыкновенный квест с элементами платформера. Сказать честно, на то время эта игра поражала меня по всем статьям. Но главное - можно, хотя бы на капельку, но вжиться в роль любимого героя комиксов! И думал, что второго такого шанса может и не представиться.
Ошибался.

Год 2009. Прогуливаясь по рынку, натыкаюсь на ларёк с видеоиграми. Каждый раз довожу продавца "до ручки". Очень - очень долго спрашиваю про игру, как бы настроен уже купить, но в конце концов, понимая, что денег нет ухожу, сказав:
- "Ну, в другой раз, сейчас денег нет".
Но сегодня не тот день. Деньги у меня при себе были и как раз на какой - нибудь диск. Но какой? Ещё не решил.
Так вот, подойдя к стойке с играми увидел брутальное лицо, длинные заострённые уши, эмблему, символизирующую летучую мышь на груди и молнию на заднем плане. Даже не вчитываясь в название игры, "с руками" вырвал диск у продавца.
Придя домой, я сразу сел за компьютер. Проделав инсталяцию, нажимаю 2 раза на ярлык.

Ну что же, друзья, добро пожаловать в мир игры Batman: Arkham Asylum

А теперь мне хотелось бы взять шаблончик (куда без него), дабы он мне помог в разборе данной игры. И, пожалуй, для начала, я вам расскажу про сюжет и главных героев/злодееев данного проекта.

Сюжет.

"Что? Джокер сдался? Без боя? В городской ратуше? Бэтмену?" - для комиссара Гордона это музыка для ушей. А для охраны Архема - ещё одна головная боль. Мало того, что всех преступников из "Чёрных ворот" к ним перевели, так ещё и Джокер... Вся надежда только на Бэтмена.
Как вводится, в историях, которые начинаются подобным образом, идёт "что - то не так". И действительно: одно то, что Джокер сдался без боя наводит на разные мысли. Брюс в раздумьях. Не долго думая, он решается сам, лично сопроводить Джокера до камеры. По пути он встречает ещё одного своего заклятого врага - убийцу Крока. Вся эта атмосфера как бы намекает на то, что хорошего от этой прогулки ждать не стоит. Так оно и есть. Когда Джокера довели до места назначения, он выходит из под контроля и убивает двух сопроводивших его докторов. Отныне - он тут хозяин. Весь остров под его контролем. Пожар в "Чёрных воротах" лишь прикрытие и часть одного великолепного плана Джокера по погружению в хаос целого города.
Помимо Джокера, за весь путь Бэтмен повидает Харли Квинн, Пугало, Ядовитого Плюща, Бэйна и убийцу с трудно произносимой фамилией. Так же, в роли назойливой мухи по радио - Риддлер, который плюс ко всему не открывает своего лица на протяжении всей игры.

Геймплей.

Участвовать с заключёнными в драках, которые пришли прямиком из beat'em'up'ов 90 - х, а через некоторое время аля Солид Снейк выбирать удобные пути для бесшумного убийства снайперов - сказать честно, о таком я даже и мечтать не мог. Отдельно про драки - из - за системы прокачки они вам не смогут наскучить на протяжении всей игры. Каждая битва не будет казаться вам одинаковой - что - то будет не так. Вы можете невозмутимо выходить из любой схватки, а можете с красной полоской здоровья отходить до выгодной позиции. Вы можете повести в первобытный страх гопников с оружием, а можете придать им уверенности ещё одной неудачной вылазкой на одного из них. Всё это к чему. Игре не нужна масса путей прохождения. Она делает упор на другое, а именно, вжиться в роль Бэтмена и разрушить злобный план Джокера. Вы возможно скажите:
- "Такой завязкой мало кого удивишь!"
Но даже тут разработчики выкрутились и выжали из игры максимум.
Так же обмолвлюсь: в вашем распоряжении абсолютно весь остров.

Графика.

Заявляю - Unreal Engine 3 - самый универсальный движок. На нём делаются экшены от первого лица, от третьего лица и даже некое подобие головоломок (например "The Ball"). Но, что меня больше поражает, так это какую картинку он выдаёт. Batman: Arkham Asylum не стал исключением. Чтобы вы не говорили, моё мнение оставлю при себе. В данном проекте графика шикарна, даже по сегодняшним меркам. Что уж говорить, и тут разработчики потрудились - на анимацию плаща ушло (боже упаси) 2 месяца.

После прохождения игры, я даже не задумывался о продолжении, потому что, как мне показалась - история вполне закончена. Поэтому выход Batman: Arkham City я очень жду. Ведь, всё же хочется увидеть новые приключения "человека - летучей мыши". И, всей душой надеюсь, что данный не будет почивать на лаврах первой части. Тем более, что сейчас наблюдается тенденция "сиквел лучше, чем оригинал" (пример - Dead Space 2) Поживём - увидим, как говорится.

Бэтмен... как много в этом слове. Кому - то сразу приходят ассоциации с сериалом 90 - х, кому - то вспоминаются новые фильмы Кристофера Нолана, а просвящённым людям - сериал с Адамом Уэстом. Всё оно, конечно, так, но... сколько качественных игр про мультимиллионера в лосинах мы знаем? Сказать честно, я знаю всего одну. И как бы то ни было, она останется для меня лучшей, потому что этот проект возвращает меня в те времена, когда я зачитывался комиксами про "би - мэна". Rocksteady сделали невозможное, что я им и благодарен.

А с вами был John_Smith. Может, ещё спишемся.
И не надо мне говорить, что опоздал с рецензией. Скоро выходит сиквел - проверим, будет ли он достоин оригинала?


Игры в посте

64 комментария