Стрим-центр13 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
[ESL] Ламповая Лига Героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 11 5061
10 мин.

Изначально я хотел сделать этот пост чисто о косплее Райдена из MGS но потом подумал и решил еще описать вкратце о с ...

Изначально я хотел сделать этот пост чисто о косплее Райдена из MGS но потом подумал и решил еще описать вкратце о самой личности Райдена и его биографию, признаюсь честно я не очень хорошо знаком с этим персонажем, хоть и играл во многие игры из этой серии, из за этого мне пришлось прибегнуть к копипасте и таким образом у меня биография получилась на 60% из копипасты, я ее еще подредактировал, ибо она была в некотором роде не правильной (вообще она чисто для галачки, как бы для людей незнакомых с серией) также я мог где то и ошибиться в его биографии так что особо не ругайте, мой пост все же больше о косплее райдена, а описание самого персонажа это вроде необязательного бонуса к посту.
Raiden (雷電) - Настоящее имя Джек. "Райден" дословно переводиться как "молния". Каким - то образом связан с организациями Foxhound (новобранец) и The Patriots (личность в организации не установлена). Появляется в играх Metal Gear Solid: Sons of Liberty & Metal Gear Solid: Guns of the Patriots.
Внешне представляет собой человека в нано-костюме ниндзя (Metal Gear Solid: Sons of Liberty) с белыми волосами и относительно бледным цветом кожи, физически сложным и ловким. Скорее всего как-то связан с технологическим отделом, поскольку нано-костюм ниндзя так же использовался другими персонажи Metal Gear Solid, до появления Райдена. Все прошлые персонажи тоже были из отряда Foxhound, в частности Grey Fox первый ниндзя в полном экзоскелете киборга ниндзя (サイボーグ忍者, Saibōgu Ninja).
Вся биография и подробности MGS: Rising будет под спойлером:

В игре Metal Gear Solid: Guns of the Patriots появляется и фигуриет, как ниндзя в полном экзо-скелете киборга (サイボーグ忍者, Saibōgu Ninja). Человеческие черты слабо различимы, нижняя челюсть отсутствует и заменена на металлическую, костюм гладкий и обтекаемый, скорее всего из специального сплава, в отличии от костюма из второй части игры. Лицо и кожа на лице очень бледная, волосы по прежнему белые. Скорее всего в этой части игры Райден уже полноценно "умер" и перешел в состояния киборга под руководством "The Patriots" или "FoxHound". Маска на лице чем-то походит на полную маску Grey Fox, но видоизмененную. По некоторым данным это специальный пластик.
В обоих частях игры вооружен катаной с высоко технологичной начинкой, способной разрезать, что угодно.
Райден был принят Солидус Снейком, после того, как он убил его родителей, в то время, как Райден был еще очень маленьким.. Он был ребенком-солдатом без документированного прошлого, которое бы фигурировало в базах FBI, CIA, NSA. В 90-е годы Райден воевал в гражданской войне в Либерии под началом Солилус Снейка. Стал известен как "Белый Дьявол" (白い悪魔, Shiroi Akuma) и "Джек Потрошитель" (ジャック・ザ・リッパー, Jakku za Rippā) из-за его частоты убийств, по отношению к возрасту других участников его отряда детей-солдатов. Вооруженный оружием, в возрасте шести лет (позже он припомнит, как получил первую АК), он доказал, что может быть элитным солдатом, и к десяти годам стал капитаном отряда «Small Boy unite». После войны, был помещен в реабилитационный центр Содилус Снейком, но был освобожден, предположительно «Патриотами». В определенное время между боем Райдена с отрядом «Small Boy Unite» и его жизнью в США, «Патриоты» вживили в кору его головного мозга огромное количество нано машин, для того чтобы в случае повреждения мозга или смерти носителя вся информация об этом солдате была в сохранности.
Джек взрослел и пытался подавить воспоминания о его прошлой жизни и детстве, но он мучился каждый день от кошмаров, которые вытаскивали самые страшные моменты его прошлого в его сон. Теперь живя в США, Джек присоединился к армии, где его навыки сразу же были оценены отрядом армии США "Войска 21 Века". После этого он принял участия в 300 VR симуляторах обучения, воссозданные после инцидента «Shadow Moses» произошедший несколькими годами ранее.
30 Апреля 2007, Джек встретился с Розмари и начался спор о Кинг Конге. После их расставания, они встретились снова и были поражены тем, что работают в одном месте.
Джек полюбил Розу очень сильно, но его суровый опыт позволил ему отдалиться от нее и полностью лишить ее возможность помочь ей разобраться с его проблемами. Но это вся эта драма была инсценирована «Патриотами» для того, чтобы захватить власть над жизнью Райдена, так как Роза была шпионом «Патриотов».
Незадолго до происшествия на Big Shell, был завербован в качестве пешки для организации «Патриоты», через организацию "FOXHOUND," которая больше не существовала. “FOXHOUND” была организацией, в которой Джек получил кодовое имя "Snake."
В начале Big Shell миссии, он носил позывной «Снейк», но был переименован Полковником в «Райден», так, как лидер террористов носил позывной «Солид Снейк». На его пути в Big Shell, он так же обнаружил в масло заборе, вырезанную дыру, что говорило о том, что кто-то еще проник на станцию помимо него. Позже об этом было доложено Полковнику, который был в шоке и уверен, что кроме Райдена на станцию попасть, не должен был никто. Его подозрения, что кто-то еще проник на станцию, подтвердились, когда он вошел и увидел убитых охранников и поднимающегося на лифте человека. Райден согласился на миссию с нежеланием, поскольку только закончил тренировки в VR миссиях ( в которых даже иногда не разбирались моменты типа обезвреживания С4), а так же не имел опыта подобных миссий и по этому был немного не уверен в себе.
Позже Райден встретился с Ирокезом Плискиным, лейтенантом армии США. Он доказал что он настоящий «Солид Снейк», а террористы подделали все документы и имитировали его смерть два года назад во время инцидента на Танкере. Райлен и Снейк могли объединить усилия для свержения организации Dead Cell и вживить вирус в GW, Робо-Интеллект «Патриотов» который активировал и управлял Arsenal Gear, на военном корабле «Патриотов», который строился под станцией Big Shell. Ольга и Снейк были вынуждены сдать Райдена в плен для того, чтобы проникнуть на Arsenal Gear. Позже Ольга помогла Райдену бежать.
После того как Райден проник через Арсенал, Роза связалась с ним по рации и выяснилось, что она была шпионом «Патриотов» посланной следить за ним. Патриоты изучили, какие именно девушки нравились Райдену, и поэтому шпионить за ним отправили Розу, каждая черта которой совпадала с идеалом Райдена. Она была очень счастлива, что влюбилась в него. Это очень рассердило Райдена, но ее передача была отрезана, как только она призналась, что носит ребенка Райдена.
Райден встретился с Снейком, который преподнес ему в подарок высокочастотный меч Ольги. Пара прорвалась через арсенал, убивая Тенгу Коммандо, до тех пор пока не добралась до Фортуны. Снейк сказал Райдену убегать пока он будет сражаться с Фортуной, которая обвиняла Снейка во всех бедах. Райден пошел в бой с ордой Metal Gear RAY, убив некоторых из них, упал от отчаяния со словами "это бесполезно". Райден хотел сдаться Солидусу, но появившаяся Ольга помешала ему. За это Солидус посчитал ее предателем и жестоко убил. Последнее слово Ольги было о том, чтобы Райден продолжал жить. В то время как Солидус приказал роботам убить Райдена, сработал вирус, помещенный в робо-интеллект, отключил роботов. Разочарованный Солидус просто уничтожил их всех.
Вскоре стало известно, что Райден всего лишь кукла в руках террористов, а Big Shell операция была тщательно спланирована организацией «Патриоты». Даже «Полковник» с которым беседовал Райден оказался подделкой, искусственным интеллектом, который «Патриоты» создали, чтобы тот выдал себя за Полковница Роя Кампбелла, на которого Райден возлагал надежды и переживания. Они сказали ему, что он лишь оружие, которое они создали без какого либо смысла. Солидус так же захотел убрать Райдена и забрать сохранения всех данных, которые хранились в коре его головного мозга с помощью нано машин, за предательство и уничтожение GW, а так же для получения информации о «Патриотах».
Произошла жестокая битва, из которой Райден вышел победителем. Он встретился со Снейком, который разубедил его в том, что он кукла в чьих-то руках и объяснил, что он может сам творить свою судьбу. Райден предложил свои услуги организации "Филантропия", но Снейк сказал ему, сначала позаботится о себе. Райден навестил Розу. После разговора он простил ее и они решили продолжить жизнь вместе.

После того как Райден и Роза начали жить вместе, все было хорошо до тех пор пока к Райдену вновь не стали приходить кошмары о его детстве. Он начал сильно пить, ввязываться в драки и часто покидать Розу.
Райден обучался у «Большой мамы», в обмен на местоположение «Большого Босса», которое он нашел от GW, что дочь Ольги, Санни, содержат в зоне 51, и успешно вызволил ее с помощью «Большой мамы» и «Paradise Lost». После того как Райден узнал о выкидыше Розы и ее брака с Роем Кемпбеллэм, он стал депрессивным. Он оставил Сани на опеку Отакону и Снейку. После всего этого Райден отправился смотреть мир. Райден обучался искусству следопыта и рейнджеров от Шаманов Аляски, и научился охотиться. После чего он начал охотится на остатки организации «Патриоты» для «Paradise Lost Army», что впоследствии повлекло его захват. В качестве пленника «Патриотов» над ним проводили эксперименты по экзоскелетной хирургии, входе которой его голова, спинной мозг и нижняя челюсть были извлечены из тела и пересажены в синтетическое тело.
С помощью «Paradise Lost Army» Райдену удалось бежать. После очистки мозга от нано машин доктором Драго Петрович Маднар, он успешно зачистил организацию «Патриоты». Однако изменения тела Райдена были настолько велики, что это был конец его нормальной жизни. Он был обречен и вычеркнул из своего сердца надежду на жизнь с Розой..
Райден появился вновь в 2014 году, связавшись с Содил Снейком по кодеку, и уточнив, что он тут для поисков трупа «Большого Босса» по поручению «Большой мамы». Он теперь представился Райденом, во время первого контакта со Снейком, потому, что считал, что прежнего Джека уже не существует. Сразу после того как смеющийся осьминог был убит, Райден вышел на связь с Снейком, которому помог следить за Наоми, рассказав немного о разведке. Райден впервые показался на Американском Рынке, где помог Снейку и Отакону, победив робота Гекко и Вампом. Он победил Вампа еще раз и сбежал с Снейком, Отаконом и Наоми. Наоми питала симпатии к Райдену, так как он, как и его брат стал жертвой эксперимента «Киборг Ниндзя», и была очень огорчена, что данный проект еще продолжает существовать.
После диализа и переливания «белой крови», Райден поправился и спас жизнь Снейку в «Shadow Moses», отключив самоуничтожение роботов Гекко, которые их атаковали. Он снова встретился с Вампом лицом к лицу, после того, как Снейк вернул его к жизни из почти смертного состояния. На вершине Metal Gear Rex’а, Райден убил Вампа окончательно. Он так же сказал, что Сани говорили «Я готовлю их верно», незадолго до того, как она усыпила Вампа, и покончила с собой, впрыснув в себя огромную дозу нано машин. Вместе со Снейком управляющим Metal Gear Rex’ом, он отбивал атаки гоняющихся за ними роботов Гекко, после чего был пойман и завален мусором от взрыва, созданного роботами-камикадзе. Он освободился от завалов, отрезав себе правую руку. После этого он встал на пути Outer Heaven, сдерживая его, давая Снейку возможность уйти. Райден был сломан и завален роботом. Он был живым по данным Отакона, но уже не в силах помочь Снейку с финальной миссией на борту Outer Heaven..
Все же пока Снейк проделывал свой путь в глубину Outer Heaven, Райден еще раз помог ему, без обеих рук, с катаной в зубах он дрался с отрядами FROG. Первоначально он загрузил вирус FOXALIVE, сделав себе иммунитет к микроволнам, но был остановлен Снейком словами «Ты еще сильно молод», после чего остался драться с отрядами FROG для того, чтобы выиграть время на загрузку вируса FOXALIVE. Он победил нескольких из них, но был подавлен и сбит с ног. Когда Снейк и Отакон загрузили вирус, тот вырубил системы юнитов FROG и они небыли способны добить его.
После всего этого Райдена доставили в госпиталь, где над ним была проведена новая экзоскелетная операция, в ходе которой Райден получил экзоскелет виде человеческого тела. Когда Райден очнулся в палату вошли Роза и маленький ребенок. Райден проигнорировал их, высказав, что это не его ребенок, а Роя Кампбелла, за которого Роза вышла замуж после исчезновения Райдена на Аляске. Роза сказала, что это ребенок Райдена, а выкидыш был ложью. Она объяснила замужество тем, что это был план сохранения ее и их сына от организации «Патриоты», которые очень разыскивали Райдена и его геномы. Она сказала, что очень страдала от таких решений, но не могла позволить «Патриотам» захватить их. Пораженный Райден простил Розу. Ведь он понимал, что это из-за него, они оказались в такой ситуации. Райден и Роза воссоединились, и он сказал, что ей больше не стоит бояться.

Действие игры MGS: Rising переносит нас во временной промежуток между двумя частями игры MGS: Sons of Liberty и MGS: Guns of the Patriots. В ней мы можем заметить, переход из состояния ниндзи в нано-костюме в состояние киборга ниндзя (サイボーグ忍者, Saibōgu Ninja). Металлические пластины выступают из плечей и прочих анатомических мест персонажа. Лезвия присутствуют на руках и ногах. Все контуры нечеткие и ломаные. Костюм не имеет нечего общего с костюмом четвертой части - скорее всего это переходная модель костюма. На лбу мы можем видеть штрих-код и серийный номер привинченный маленькими шурупами, на глазу повязку и шрамы. Опять же мы видим катану, но почему-то начинка ее уже изменена на электромагнитную, и ножны похожие на большой аккумулятор.

Проект Metal Gear Solid: Rising не только переходит в несколько иной жанр и меняет главного героя. Разработчики решили также существенно обновить состав персонажей, так что знакомых лиц в этот раз любители серии увидят не особенно много.
«Отвечу на ваш вопрос о возвращении в игру персонажей. Мы, скорее всего, не станем показывать в Rising многих старых персонажей, поскольку это новая ветвь серии, и мы не хотим наживаться на популярности персонажей саги Metal Gear. Мы хотим, чтобы новички смогли свободно играть в эту игру без необходимости разбираться в событиях вселенной Metal Gear Solid»

Шигенобу Матсуяма (Shigenobu Matsuyama)

Короткое видео с самим косплеем, правда оно за прошлый год: http://www.youtube.com/watch?v=L1GM72aEoHw
Теперь собственно сам косплей Райдена из MGS4:
Удивительная японско-международная девушка Оми Керо Гибсон - буйнопомешанная фанатка персонажей Хидэо Кодзимы.
За этот год ненаглядная Омичка успела скосплеить десяток персонажей Кодзимыча, от кибер-ниндзи Грей Фокса и до стальной леди Биг Босс.
А теперь Оми взялась за сиротинушку Рэйдена, взяв в качестве образца его облик в роскошном MGS4.

А теперь будет отечественный косплей персонажа Laughing Octopus из MGS4
Костюм, образ, модель - Наташа Фирсакова
фотограф Arwen

Ну и как дополнительный бонус:
Косплей Lady из DMC3
Костюм, образ, модель - Наташа Фирсакова

Косплей на персонажей из разных частей Final Fantasy
Костюм, образ, модель - Наташа Фирсакова

11 комментариев