Стрим-центр16 в эфире
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Продолжаем шкрябать дно океана в Овервотч :D AxoBix стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

71 219 7773
3 мин.

Я вынужден категорически извиниться за довольно слабый летсплей, который я выложил на тему этой игры – он действител ...

Я вынужден категорически извиниться за довольно слабый летсплей, который я выложил на тему этой игры – он действительно был довольно скучный. Такое бывает, когда начинаешь делать ролики один за другим – у меня готовится ролик про одну хорошую игру из детства в рубрике (ХОРОШИЕ ИГРЫ) и там проблем с качеством не будет. Ну а тут вышло вот так. Словом, я решил, что лучше будет написать о происходящем.

Но сразу предупреждаю – вам может не понравиться то, что вы прочтете, но не следует сразу изливать свои анонимные потоки ненависти, а попробуйте хоть раз в жизни задумать и прислушаться к смыслу того, что я пытаюсь сказать.

***

Игра имеет две последовательных кампании - за "врагов" и за "друзей", так сказать. Враги - это, естественно, национал-социалисты, а друзья - это коммунисты. Если кто не в курсе, то фашистами их крестили в СССР по причине того, что в реальном названии партии Гитлера было слово "социализм", которое было ну очень неприятно для нашей партии. А в Англии, кстати, их называли так по причине наличия слова "национал".

Что характерно, сначала нам предлагают влезть в шкуру немецкого захватчика. С целью более успешного влезания нас около получаса инструктируют на тему пользования всеми видами оружия.

И вот тут начинается форменное издевательство. Точнее, оно начинается раньше, когда вы проходите полосу препятствий, на которой одно из движений - падение на землю с дальнейшим передвижением по-пластунски - осуществляется нажатием клавиши "вперед" (по дефолту W) и клавиши "Alt", из состояния спринта (зажатой клавиши "Shift"). Согласитесь, нехилое такое комбо требуется для простого, в общем-то, движения.

***

Но дальше - больше. Выясняется, что есть положение "в полуприсяди", за которое отвечает кнопка "С" (по дефолту), а еще в игре имеются укрытия, за которые вы садитесь кнопкой "Ctrl". Встаете из-за них повторным нажатием, а вот из положения лежа вы встаете либо кнопкой "Alt", либо "С". Если второе - то будете в положении полуприсев. Запомнили? Я тоже не запомнил.

***

Но пойдем дальше - на стрельбище. На нем выясняются ключевые фишки игры. Во-первых, перекрестья прицела нет. Совсем. Стрелять нужно сугубо "по-настоящему". Во-вторых, нет и датчика патронов. Либо вы доходите "до ручки" (то есть до перезарядки), либо можете проверить наличие патронов кнопкой "R". Вот эта фишка довольно интересна - давно пора уже избавиться от лишних цифр на мониторе, пусть будет экшен. Ведь действительно - откуда бойцу знать, сколько патронов у нег ов кармане? И сколько раз он уже выстрелил? Ладно из снайперской - тут можно посчитать по трупам, а как из пулемета? Правильно, никак. Значит, солдат не в курсе. Реализм.

***

Но и это еще не все. В-третьих, вам нужно прикидывать расстояние до цели и по нему корректировать свой прицел. Выполняется это колесиком мыши. А еще есть "контроль дыхания" - то есть вы задерживаете дыхание, чтобы стрелять точнее. И на это тоже есть своя кнопка. Кажись, "Shift".

Просто хочу уточнить ситуацию. Чтобы нормально снять пару врагов, вам необходимо:

1) Найти укрытие, нажать "Ctrl", чтобы спрятаться.

2) Чтобы прицелиться из-за укрытия, нажать правую кнопку мыши (также можно стрелять "вслепую" простым нажатием на кнопку огня - левую кнопку мыши по дефолту)

3) Прикинуть расстояние до цели, скорректировать прицел колесиком мыши (не забудьте про правую кнопку)

4) Чтобы задержать дыхание (если требуется) зажать "Shift"

5) Выстрелить. Но будьте внимательны - при стрельбе на дальние дистанции вам нужно еще делать поправку на дуговое падение пули, то есть целиться чуть выше, проще говоря.

6) И да, все это делать вам нужно ОЧЕНЬ быстро, ибо враг уничтожит вас за пару секунд, обычно с одного-двух выстрелов.

***

Также на полигоне вас научат стрелять из пулемета, у которого при перегреве нажатием кнопки "6" нужно менять некую часть ствола, а также метать гранаты, которые можно некоторое время задерживать, дабы они взорвались в нужное время. Кидать их, кстати, реально сложно.

***

После чего вас отправляют на поле боя и...

На самом деле, я на этом хотел бы и закончить. Я осмотрительно не буду давать в этом превью никаких оценок. Я просто хотел рассказать, насколько сложно выглядит данная игра. Мне уже пытались говорить, что это у меня руки растут не из того места - но товарищи, будьте слегка благоразумны и поймите, что играя в игру в первый раз, пройдя только тренировку, нельзя выпускать человека в миссию, где его убивают за доли секунды на среднем уровне сложности. Обезьянка видит - обезьянка повторяет - обезьянка учится, но вопрос в мотивации. А захочет ли обезьянка продолжать - зависит от бонуса, подвешенного перед носом.

А есть ли он в этой игре - решать вам.