Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 18 2512
4 мин.

Mafia II - игра противоречивая. Она полна потрясающих моментов и мелких разочарований. Пожалуй, разобью своё мнение ...

Mafia II - игра противоречивая. Она полна потрясающих моментов и мелких разочарований. Пожалуй, разобью своё мнение  ... - Изображение 1
Mafia II - игра противоречивая. Она полна потрясающих моментов и мелких разочарований. Пожалуй, разобью своё мнение  ... - Изображение 2
Mafia II - игра противоречивая. Она полна потрясающих моментов и мелких разочарований. Пожалуй, разобью своё мнение  ... - Изображение 3

Mafia II - игра противоречивая. Она полна потрясающих моментов и мелких разочарований. Пожалуй, разобью своё мнение на несколько абзацев.

Вито. Да, ему сложно симпатизировать. Да, с ним не хочется себя ассоциировать. Да, у него нет нравственно – философских рассуждений. Т.е. Вито лишён того, что было у Тома Анджелло. Тем не менее нельзя сказать, что он типичный раздолбай, которых мы привыкли видеть на главных ролях в подобных играх. Тот, кто обзывает его тупым бревном, слепо выполняющим самую паршивую работу, не понял абсолютно ничего. Вито сам неоднократно логически объяснял свою мотивацию: “Ты готов убить человека, на которого просто покажут пальцем? ”. ”Я воевал. Последние три года я только и делал, что убивал всех на кого показал президент”. “Спросите, почему после отсидки я опять пошёл на риск? Я рос в районе, где уважались исключительно те люди, которые не боялись добиваться своего любыми средствами“. Он пытался заработать деньги честно. И получил выбор: либо пахать как раб за 10 баксов, либо заниматься убийствами и разбоем за солидные деньги. Стоит отметить, что рос он во время Великой депрессии. Просто у Тома не было семьи, о которой ему надо было бы заботиться. Он просто спасал свою задницу. Вито же расплачивается с долгами отца, защищает сестру от бандита, силой возвращает к ней мужа и многое другое.

Персонажи. Вот говорят, что они плохо прописаны, что ни у кого нет второго дна. Что-то я не помню, чтобы у Паули и Сэма было второе дно. Паули от начала до конца несёт что-то противным голоском. Был у него правда один интересный диалог с Томом на тему стоит ли тому жениться. И то все его советы сводились к одному “забей”. Реплики Сэма вообще можно пересчитать по пальцам. А ведь это “финальный босс”. Нет, я, конечно, ни в коем случае не критикую первую часть. Просто большая часть критики сиквела так и не нашла своего подтверждения пока я проходил игру. Главные герои второй части прописаны ничуть не хуже. Генри не успевает до рассказать свою историю и оказывается крысой. Джо в самый неожиданный момент расплакивается, а в финале отказывается убивать друга, подписывая смертный приговор себе.

Сюжет в целом. Лучшая характеристика для сюжета – почти цепляет. Да, он не столь драматичен как в первой игре, но в нём есть, если можно так сказать, жёсткий реализм: кровавое расcтреливание жирдяя; драка в тюремной душевой с представителями сексуальных меньшинств; перерезание горла неугодному зеку с целью уменьшить себе срок; систематические избиения Вито в тюрьме; закапывание гниющего трупа. Про смерть Генри я даже не говорю. Такой жестокости я не видел ни в одной GTA. Просто сценарист (всё тот же гений Дэниэл Вавра) решил показать обратную сторону медали. Не прилежного семьянина, который иногда втихаря не выполняет приказ, а настоящие суровые мафиозные будни. По сути сюжет первой части можно назвать сказкой. Да, трогательной, но всё же сказкой. В жизни вряд ли такое могло произойти. А Вито пример классического мафиози, поднимающегося через трупы вверх и резко падающего вниз по собственной же глупости. И всё же во фразе “почти цепляет”, “почти” занимает весомое место. Двум персонажам сценарист зря пытается придать значимости. Это Эди и сестра Вито. На мой взгляд, сестру вообще можно было вычеркнуть. Эди, в отличие от сестры, персонаж интересный. Но его сюжетная линия не имеет нормального конца. Последнее его появление это ролик длинной около минуты. Всё это, мягко говоря, странно. Также есть потрясающий момент с убийством Тома Анджело. Вот только он был бы ещё более потрясающим, если бы не одно НО. Первая часть заканчивается в 38-ом. Тому лет 30-35. Эпизод проходит в 51-ом. На вид ему лет 70. Как это объяснить?
Отдельно рассмотрю финал.

Финал. Не смотря на все хорошие и не очень стороны игры, именно финал помешал мне поставить 10. Сама задумка очень крута. Последний раз мне было так жалко героя игры только в финале первой части. Но неужели нельзя было всё как-то логично подытожить?! Показать хоть небольшой эпилог?! Например, спившегося бородатого Вито, пришедшего на могилу Джо?! Вместо этого нам показывают очередной красивый вид Эмпайр-Бэй и всё. Режиссура финала полностью слита. Даже титры подкачали. В финале первой части была трогающая надпись THE END и отличная песня в титрах. Здесь не надписи, а песню можно было неоднократно услышать по радио. Неужели из кучи потрясающих мелодий надо было выбрать именно её. По-моему в титры так и напрашивалась песня из титров первой части.

Геймплэй. Вот в нём и скрыта куча мелких разочарований. Одновременно драться можно только с одним человеком; стрелять из машины нельзя; одежда Вито не намокает под дождём; люди на улице никак не реагируют, если в них прицелится; во всех магазинах одежды продаётся одно и тоже. При стольких недоработках совершенно непонятно, почему разработка заняла так много времени. Но обидней всего то, что игра стала гораздо легче. Миникарта, GPS-навигатор, автовыздоровление, тупые копы - зачем всё это? Такое чувство, что 2K Czech просто не поняли, за что все полюбили их игру. Однако, есть два очень приятных момента. Первый это поездки. В них лучше всего передано ощущение от первой части. Начиная где-то главы с девятой, около часа просто катался по городу, перед тем как вернуться домой. А второй это то, что некоторые ситуации ностальгически повторяют первую часть. Вито загружает фургон коробками, спускается в канализацию, несётся через весь город на гоночной машине и т.д.


Вывод. Несмотря на массу мелких огрехов, это одна из главных игр прошедшего года. Просто на сегодняшний день первая часть помнится, как нечто сверхгениальное. Хотя, если по вспоминать, это совсем не так. Вот от второй части и ждали тоже чего-то гениального. Но прошло – то восемь лет. Уже есть сюжет, пробивающий на слезу, в Heavy Rain. Уже есть невероятно проработанный живой мир в Red Dead Redemption. Уже есть экшен, захватывающий дух, в Uncharted 2. Всё-таки сложно произвести тоже впечатление на публику в 2010, что и в 2002. Я к тому, что на Mafia II нужно правильно смотреть. Это не шедевр и не игра года. Но всё же это неплохая игра по меркам 2010 и вполне достойное продолжение оригинала. Чего там от неё ждал Eurogamer остаётся только гадать.
9\10.

18 комментариев