Стрим-центр10 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 17 1725
6 мин.

Пост в «Паб» от 14.09.2011

Пост в «Паб» от 14.09.2011 - Изображение 1 Youtube
Banksy vs Bristol Museum

Довольно долго думал над этим постом, но решил все - таки выставить его на публику ,хотя сейчас трудно найти человека, который хоть краем уха не слышал о Banksy. И вот что получилось скооперировав всю информацию которую я о нём нашёл.: Некоторые называют его работы вандализмом, хотя этого уличного художника и уже очень легендарную личность , и его необычное «творчество» можно отнести к искусcтву...

Так кто же такой Banksy?

Андеграундный художник родом из Англии, cтал знаменит благодаря своим граффити на улицах различных городов, носящим остро-социальный характер. Самое удивительное, что он до сих пор сохраняет анонимность и удачно скрывается от полиции.
Многие знают его имя и его работы, но мало кто знает его как человека. Свое настоящее имя и происхождение он старается не оглашать, предположительно его имя Робин Бэнкс (Robin Banks). Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в английском городе Бристоль (по крайне мере так считают многие). Но, как оказывается, это не так уж и важно…
Его знают миллионы, но видели - только друзья. Он никогда не показывает своего лица, а для интервью использует тумблер для искажения голоса. Бэнкси - всемирно известный художник граффити, чьи работы знают во всем мире: их можно увидеть на родине Бэнкси, в Бристоле, в Лондоне, на стенах разрушенного ураганом Нового Орлеана, в Каире, Лос-Анджелесе и на разделительном барьере на Западном берегу реки Иордан.
Граффити Бэнкси увлекся примерно в конце 90-х годов и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились всё масштабнее, а уходить от полиции ему становилось все сложнее. Однажды, прячась от английских полицейских, под поездом, Бэнкси пришло в голову начать пользоваться трафаретами, чтобы ускорить процесс творчества, чтобы прорисовка каждого фрагмента не занимала слишком много времени. И это не раз спасало его от столкновения с полицией. «Я не силен в традиционном граффити, - говорит художник. – Я слишком медленный».

Banksy как ответ косному искусству

Международная известность пришла к Бэнкси после того, как он тайно разместил свои работы на стенах крупнейших музеев в Англии и Штатах.
Пресса окрестила его «самым разыскиваемым человеком в мире искусства. Он называет себя «арт-террорист Banksy» и является самым легендарным уличным художником на планете, а интернет стонет в ожидании его новых работ, каждая из которых тут же становится объектом внимания общественности.
Поскольку он в традиционном граффити не силен, использует трафареты. Именно благодаря Banksy и Obey Giant трафареты заняли огромную нишу в граффити. Работы Banksy очень известные и очень дорогие, но при этом автор не стремится стать «коммерческим». Его работы - это протест капитализму, войне, рекламе, телевидению и другим радикальным темам, волнующим молодежь. Сам художник свои работы не считает искусствомВсего его работы - это попытка донести всем его желание изменить мир к лучшему! Получается это у него или нет, судить нам с вами.
Помимо улиц, традиционного поприща борьбы Banksy, медиа-информационного поля так сказать, его работы можно увидеть в Лондонском и Бристольском зоопарках, в музее Metropolitan, в Нью-Йоркском музее современной истории, в Бруклинском музее, в лондонской галерее «Тэйт».
В таких случаях он, не желая долго ждать, пока его картины официально повесят в каком-нибудь музее, под видом старичка или еще какой-нибудь неприметной персоны пробирается в музей и вешает свои работы рядом с классическим искусством. При этом Bansky заявляет: «Мои работы достаточно хороши, чтобы там висеть. И я не пойму, почему я должен ждать!».
Так, например, Британскому музею понадобилось 8 дней, чтобы понять, что «Бэнксиус Максимус» — стилизованное под первобытное искусство изображение охотника Каменного века, который держит в руках тележку из супермаркета — не является настоящим. Некоторые «картины» Banksy продаются за достаточно немалые деньги (например, холст «Attack of the Badly Drawn Boy» 2000 года приблизительно стоит 20,000–30,000 тыс. фунтов). Но так и не понятно с его согласия или без.
Творения Бэнкси последние годы стремительно повышаются в цене. Три года назад его картина «Space Girl and Bird», послужившая обложкой альбома Blur «Think Tank», была продана за 288 тыс. фунтов стерлингов . Его картины и граффити покупают за пяти и шестизначные суммы, без них не обходится ни одна уважающая себя галерея современного искусства.
Но стоит заметить, что сам Banksy свои художества искусством не считает.
«Искусство — последний из больших картелей, — говорит художник. — Горстка людей его делает, горстка покупает, горстка показывает. Но миллионам тех, кто приходит на него посмотреть, нечего сказать. Я не стремлюсь законсервировать себя в галереях. У меня прямой диалог с публикой».
Бэнкси потрясающе востребован в мире современного искусства, за его работы люди готовы отдавать безумные деньги. А интервью с ним - мечта каждого уважающего себя журнала.

http://youtube.com/watch?v=lRai9x8aD3A

Граффити как оружие протеста

Banksy воспринимает город как альтернативное информационное поле и использует его территорию как художественное полотно для идеологической войны.
«Оружие» Banksy – граффити при помощи трафарета. Своими работами (и самим фактом их создания) художник выражает протест — протест всему, что является составной частью современного общества: войне и капитализму, засилью рекламы и дешевке, продажности и бездуховности, и т.д, и т.п.
Рисунки Бэнкси призывают к свободе, миру, носят остросоциальный характер. Их тематика очень актуальна. Чаще всего на рисунках изображены люди и животные. На его работах отсутствуют традиционные теги, их содержание - это ответ на определенные события, которые демонстрируют социальную оценку. В силу многих причин работы художника незаконны, поэтому он и скрывает свою личность от общества.
Особого внимания заслуживают работы, выполненные на «стене плача», которая разделяет Израиль и Палестину. Художник умудрился разместить свои работы на берегу Иордана, не обращая внимания на выстрелы со стороны израильтян.
Немалую смысловую нагрузку несут изображения, на которых израильский солдат проверяет документы у осла или Крыса (его любимый персонаж) стоит в обороне с рогаткой.
Достаточно лишь посмотреть на работы Banksy, и сразу становится понятным, кто таков этот художник и что именно несет его творчество в мир. Его идеи и лозунги — протест против глобального заболевания человечества. Все его работы говорят о желании исправить этот мир к лучшему. Его работы часто содержат социально-политическое послание и носят антивоенный или антикапиталистический характер. Частыми персонажами его граффити являются крысы, обезьяны, полицейские, дети и старики.
Несмотря на славу Banksy в среде европейских интеллектуалов, многие британские критики продолжают ненавидеть художника, называя его деяния вандализмом. «Вам бы понравилось, если бы кто-то разрисовал ваш дом?» - спрашивает консерватор Питер Гибсон. Странная логика. Если бы этот «кто-то» хорошо разрисовал – почему бы и нет?

http://youtube.com/watch?v=fZK7D6WqzR0

Пэрис Хилтон

Знаменитая наследница империи Hilton, Пэрис Хилтон, зачем-то записавшаяся в ряды певиц, тоже стала материалом для творчества Banksy
В августе 2006 Бэнкси с приятелем ди-джеем Danger Mouse тайно заменил 500 копий дебютного альбома Paris Hilton в британских магазинах, в 48 магазинах Бристоля, Брайтона, Бирмингема, Ньюкасла, Глазго и Лондона.
В версии Бэнкси пластинка выглядит следующим образом: тело Пэрис увенчано собачьей головой, а на обложке налеплен стикер, сообщающий, что альбом содержит такие «философские» хиты как «Why am I Famous?» («Чем я известна?), «What Have I Done?» («Что я сделала?») и «What Am I For?» («Зачем я живу?»).

http://youtube.com/watch?v=IqQYVKSmugc

К сведению ни один из купленных дисков не был возвращён обратно в магазин и никто не требовал свои деньги назад.

Выход через сувенирную лавку

Фильм Бэнкси "Выход через сувенирную лавку" произвел фурор на кинофестивалях "Сандэнс" и Берлинале. "Выход через сувенирную лавку" рассказывает невероятную, но правдивую историю о том, как эксцентричный буржуа французского происхождения, проживающий в Лос-Анджелесе, превратившись в кинодокументалиста, попытался отыскать Бэнкси и сдружиться с ним. Но тот лишь развернул камеру на ее владельца - и результат оказался великолепен. В фильме содержатся эксклюзивные кадры, показывающие Бэнкси, Шепарда Фейри, Инвэйдера и других всемирно известных граффитчиков за работой, а также интервью с ними. Сам Бэнкси говорит о фильме:
«Я полагаю, моей главной амбицией было снять такой фильм, который сделал бы для граффити то же, что когда-то сделал "Малыш-каратист" для восточных единоборств, такой фильм, который заставил бы каждого школьника схватить банку с краской и кинуться пробовать свои силы в этом виде творчества. Оказалось, что, может статься, мы сняли такой фильм, который сделает для уличного искусства то, что "Челюсти" сделали для любителей водных лыж».

http://youtube.com/watch?v=Ezzblu0s8kM

Некоторые из работ "Художника":

http://u.kanobu.ru/images/2011/09/14/50c6201e-7884-43f9-9b6b-37fc681c3fdb.jpg.thumbnail.jpg

http://www.banksy.co.uk/ - сайт Banksy

17 комментариев