PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

89 98 4841
3 мин.

Пост в «Паб» от 13.09.2011

Пост в «Паб» от 13.09.2011 - Изображение 1 Youtube
my dear, a setsuko an seita tribute
Пост в «Паб» от 13.09.2011 - Изображение 2

Привет, Друзья.

Пока остальные поглощены вышившими новинками в игровой индустрии и тоннами новостей связанных с ними, я устроил для себя марафон старого аниме...Сделав небольшой перерыв, мне стало интересно, что об этом всем думают Канобувчане.. и Как не странно я не нашел постов с интересующей меня информацией...

В общем, сегодня я хотел бы осветить 2, не побоюсь этого слова, Шедевра. Оба этих Аниме о Войне и детях. Оба Этих Аниме достаточно старые, достаточно известные и достаточно не детские... Наслаждайтесь

1. Hotaru no haka

Фильм о детях, но не для детей

Картина создана студией Гибли и Исао Такахата в 1988году(в основе лежит реальная история).

Сюжет: Вторая Мировая война близится к завершению. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. Главными героями становятся 14-летнии Сэйта и его сестренка Сэцуко. Война лишает их родителей и всего имущества, предоставляя их самим себе.

Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь, в небе — всего лишь огоньки светлячков.

Мысли:

По сути, мультфильм о важности человеческой жизни, в частности малышки Сэцуко, о ребенке, который, несмотря на ужас происходящего, продолжает восхищаться светлячками, холодным, но по некоторым причинам приятным ей морем, с непониманием, но как естественность воспринимает действительность, и в этом весь ужас и основная эмоциональная составляющая мультфильма.

Подача материала — классически японская. Жестко, четко, прямолинейно. И в то же время художественно, наполнено символами, к слову, достаточно не сложными и понятными для интерпретации.

http://youtube.com/watch?v=1fxddvSVlmE

Фильм однозначно тяжелый, но удивительно красивый. Хотя он и относится к жанру "Детское кино", не рекомендовал бы его Детям..Я сам осилил то его не сразу...А дети...не думаю, что они поймут истинный смысл фильма, лишь грусть смерти.

Итог: "Могила светлячков" однозначно шедевр, глубокий по посылу и эмоциональности. Она создавалась как антивоенная пропаганда. Удалось ли задуманное авторам? Решать вам.
Кстати в 2008 году вышел одноименный фильм. Очень неплохой.

2.Hadashi no Gen

Аниме-фильм был выпущен в 1982 году режиссёром Мори Масаки и студией Мэдхаус по одноименной манге 1973года Кэйдзи Накадзавы.

Сюжет:
Вторая Мировая Война. На фоне сражений и всех горестей сопутствующих тому времени нам представляют семью, которая, несмотря на окружающую нищету, делает всё, чтобы не позабыть человеческие ценности. Отец семейства осуждает войну и не видит ничего хорошего в ней. Он с нетерпением ждёт, когда родится четвертый ребёнок. Но в один момент всё рушится. На город сбросили атомную бомбу. Выживает только мать, и Ген — старший сын в семье. С этого момента вся ответственность за мать и ещё не родившуюся малышку ложится на его плечи.

Мысли:

«Босоногий Гэн» — автобиографическая манга Накадзавы Кэйдзи, человека лично пережившего взрыв атомной бомбы. Будучи семилетним мальчуганом, Накадзава на всю жизнь запечатлел тот день, когда его прекрасный город исчез с лица земли вместе с десятками тысяч его сограждан, запечатлел то, как плавились, словно в топке, дома, асфальт, животные и люди. А анимационный стиль помог более наглядно и открыто показать все то, что с трудом давалось кинематографу тех лет.

Босоногий Ген по праву занимает свое место в ряду с работами мэтров японского кино: Синдо, Куросавой, Имамурой.

http://youtube.com/watch?v=ORjANClKL7o

"Фильм шёл в советском прокате в 1985 году. Однако из-за слишком натуралистичных сцен гибели людей от радиационного облучения (сначала у взрослого мужчины отпадают волосы, а потом идёт кровь) фильм с проката был снят" Википедия

Кошмар атомной бомбежки, разруха, беспомощность перед окружающим миром, смерть родных под разрушенными зданиями. Вот что окружало Маленького Гена

Можно только восхищаться силой мальчишки, выдержавшего столько ударов, испытавшего неописуемую боль и страдания, но выстоявшего. Более того, спасшего не только свою, но и другие жизни, но все же не сумевшего спасти жизнь близких людей.

Итог: Если Могила светлячков оставила неизгладимые впечатления у вас в душе. То Босоногий Ген просто вывернет вас наизнанку... Поистине страшное зрелище...Медленно умирающие от радиации дети лишают дара речи

«Босоногий Гэн» — одно их тех произведений, которое по своей сути является шедевром, но после финальных титров вызывает жгучее чувство ненависти к жестокости, к варварству человеческой сущности, к нелепости войн и завоеваний.

Спасибо за внимание.