Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 253
4 мин.

Не знаю, слышали ли вы о такой книге, как «Обитатели Миража», но мне удалось её достать и прочитать. Когда я первый ...

Не знаю, слышали ли вы о такой книге, как «Обитатели Миража», но мне удалось её достать и прочитать. Когда я первый раз открыл книгу и прочитал несколько страниц, то тут же бросил её, в голове крутилась одна мысль: «Какой бред…».

Прошло несколько месяцев, и я вновь решил взять эту книгу. И уже во 2 раз как-то зацепило и стало интересно читать.
Книга Абрахама Грейса Меррита была написана в 1932, а издана только в 1995 году у нас, в Америки в 1993. И поэтому этой книги, свойственно быть сложной, ведь в то время книги были «тяжёлыми».

Начиная читать, не понимаешь, а где собственно происходит действие, в 20 веке?! Ведь есть отсылки к нашему миру, отсылки к затерянному миру, и даже отсылки к будущему. А потом понимаешь, как охарактеризовать мир книги: «затерянный мир будущего, живущий в прошлом». Сам мир в книге проработан хорошо, не то чтобы гениально, ведь основной акцент здесь сделан на персонажах.

Немного о персонажах, на этот раз автор попытался не просто «заслать» современного человека в «затерянный мир», но и связать его с этим миром неразрушимыми узами. Лейф Лэнгдон несет в себе пробужденную древним ритуалом память и душу великого героя Двайану, и постоянный внутренний поединок Лейфа с Двайану приводит к катастрофическим последствиям для остатков некогда могущественной расы.

Образы героев раскрываются в каждой главе, и надо сказать раскрываются образы гениально. А к концу и вовсе становится ясно, что герои ненавидят друг друга, но не показывают этого. Но из-за того, что акцент сделан именно на главных героев, остальные персонажи получились одноразовые. Взять пример, священника, который, проводил обряд для одного из героев, так вот, этот священник, постоянно говорит загадками, и когда начинаешь думать, что вот-вот раскроется его истинная сущность, автор всё это оставляет за бортом, и больше к этому не возвращается. И концу книги таких «… за бортом» остаётся куча, что портит впечатления от сюжета и от самого мира.

Сюжет идёт по следующей схеме: «жили-были - затем проходит время - потом они пошли туда-то - после опять молчание – развязка - молчание - финал». Эти самые молчания, я заменил на экшен -сцены и диалоги. Если, экшен- сцены получились крутыми, то диалоги, какие-то второсортные в стиле: «привет - пока», исключение диалоги между главными героями. Ну, а рассказ о сюжете, я бы занёс в <спойлер>…

Пожалуй, осталось сказать об атмосфере. Атмосфера получилась тёмной, действие почти всегда происходит ночью, и ночь автор описывает восхитительно. Также есть кровавые сцены без крови, взять пытку голой женщины.

В итоге получилась мрачная, интересная, запутанная книга, которая страдает, от того, что автор напихал в неё слишком многое, в результате получились везде не нужные элементы. Но эта книга, пример качественной умной фантастики. Многим из вас будет сложно её понять, но если вы соскучились по умным книгам, что сейчас редкость, то эта книга для вас. 7.5/10

P.S. Нашел мнения о книге:

"Описания «Страны Теней» — лиричны, экзотичны, насыщенны и, не побоюсь этого слова, весьма атмосферны. Всё остальное — ну прошу меня простить, банал полнейший. Какие-то колдуньи, зАмки, девы-воины... «мечи звенят, мечи блестят»... Мерритт обычно не скатывался до такого «детски»-наивного имитирования средневековых рыцарских романов. Его специфика всё-таки — Юг и Восток, а это значит — Emotio вместо Ratio, интрига вместо «экшна»... здесь же наблюдаем обратную картину. Поэтому «финальный выбор Лейфа» ясен чуть ли не с первой страницы книги, и читать неинтересно...
Единственное, что обращает на себя внимание — это переклички с Лавкрафтом и (возможно) с Говардом («Джеймс Эллисон» — то, что позднее так повлияло на образ Вечного Героя у Муркока. Да и сам Ленгдон имеет общие черты с муркоковским Героем...) Но — увы — интересное сходство сюжетов в книге ещё не гарантирует, что и сама она будет интересной... Очень средняя вещь. 6/10"

"Конечно, не лучшая книга на свете. Однако, к сожалению, получше некоторых современных «шедевров» будет. Мэррит пишет без прикрас, подчас короткими предложениями. Если бы он описывал каждый эпизод цветистыми фразами, а сцены битв раздувал на несколько глав, мог бы выйти не один том (кого-то напоминает, верно?). Но он не стал этого делать — честь ему и хвала. Он показывает действия, то, что важно на данный момент — поэтому-то повествование и кажется рубленным. Вообще, «Обитатели миража» — книга, которую нужно знать, как читать. Её нужно читать маленькими кусочками, по главе. Так чтобы слова автора уложились в голове, были слега домыслены читателем (как у Хемингуэя: краткость фраз оставляет простор для читательской фантазии). Только тогда от этой книги можно получить удовольствие. Иначе, читая полкниги за раз (а темп повествования с одной стороны этому способствует) может сложиться, прямо скажем, не лучшее впечатления. Роман превратится в кашу. 7/10".

"Вторжение древних мифов в сознание современного рационалистического человека. Написано легко и убедительно, хотя и с оттенком некоторой старомодности. Любопытно, как по-своему переработал «обитателей миража» современный отечественный писатель Родриго Кортес — см. роман «Толмач». Постмодернизм, однако. 8/10"

"Надо признать, что знакомство с творчеством Абрахама Меррита получилось замечательным. «Обитатели миража» — удивительная книга, похожей на которую я ещё не читал. Писатели-фантасты не раз вплетали в нашу реальность волшебный мир, но мало у кого это получилось столь грамотно и логично. 9/10"

"Книга оставляет двоякое впечатление. Язык, действительно, легкий и внятный. В отличие от многих сочинений 30-х годов 20 века, рассчитанных явно на подростков, эта книга более убедительна. Но лично мне с момента попадания главного героя к айжирам роман почти перестал нравиться.
В целом, образец фантастики 30-х годов, которую иногда можно почитать и взрослым. 7/10"

P.S.2. Автор хотел написать несколько частей, но отказался от этого. Даже есть наброски 2 части.

Нет комментариев