Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 29 1137
3 мин.

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о таком явлении в игроделе как симулятор гитариста. Но я не собираюсь обсуждать ...

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о таком явлении в игроделе как симулятор гитариста. Но я не собираюсь обсуждать историю таких популярных проектов как Guitar Hero или Rock Band. Я расскажу об одном менее известном, но не менее увлекательном и амбициозном проекте - Frets on Fire X.

А начать свой рассказ я хочу с того что в очередной раз поблагодарю её разработчиков, потому что по воле случая наткнувшись на эту игру, я, неожиданно для себя, полюбил рок и все таки раскошелившись на настоящую гитару открыл в себе гитариста. ^_^

Но я не об этом. Что первым приходит на ум как только Вы слышите такие названия как AC/DC, Led Zeppelin, Metallica, Queen, Scorpions..? В голове мгновенно проясняется мотив одного их из хитов. И неважно слышали ли Вы его бегая пешком под стол много лет назад или этим утром из радио во время сбривания двухдневной щетины. И ведь тянет подпевать, нога отбивает ритм, а пальцы невольно нащупывают невидимые струны и дергаются пытаясь попасть в ритм. Если вы узнали себя, то этот пост написан не зря.



FoFiX, несмотря на всю абсурдность игрового процесса, позволяет Вам получить истинное удовольствие от хоть и далекого от настоящего, но все же исполнения любимых песен. Если Вы знакомы с уже упомянутыми играми серии Guitar Hero, то геймплей для вас будет знаком, остальным же: мы имеем пять кнопок имитирующих лады + кнопка имитирующая удар по струнам. На экране по пяти дорожкам проносятся разноцветные элементы, как только они приближаются к нижней границе экрана задача игрока "ударить по струнам" и "зажать лад", все интуитивно понятно и просто. В зависимости от сложности, количество этих элементов и скорость их появления будут увеличиваться. И вот тут появляется фан, ибо чем выше сложность тем лучше чувствуется малейшее изменение ритма песни. Но тут появляется вопрос: в чем же отличие данного образца от уже раскрученого бренда? Вся прелесть игры в том, что она изначально разрабатывалась для PC и вместо гитарного контроллера для нее нужна обычная клавиатура. И тут то она повторяет всю гибкость PC как игровой платформы, потому что со временем, помимо симулирования гитариста, она научилась симулировать басиста, ударника и вокалиста(используя микрофон).



Помните момент когда к вам домой пришел друг(-зья) и после пары пивасика, лицезрея за окном дождь/снег начинаешь задумываться о том, чем можно заняться не выходя с квартиры/вставая с дивана. И тут ... да, да, в FoFiX есть сплитскрин мультиплеер. Находишь/занимаешь еще одну(-три) клавиатуру и home-made рок группа готова к выступлению. Мультиплеер рассчитан на одновременную игру до 4х человек, что позволяет при определенной смекалке каждому выделить свою роль.



Что касается визуального исполнения: выглядит все достаточно приятно, нет нагромождений интерфейса, более того в сети уже полно фанатских тем, посвященных определенным исполнителям или делающих игру неотличимой от GH/RB.

Если углубиться в техническую сторону вопроса, то тут не все так гладко. Помимо того что это чисто фанатский проект, писалось это все на Python'е, что является не лучшим выбором и налагает несколько повышенные требования к системе, поэтому и пришлось отказаться от анимированного фона, и заменить статичным. За основу игры был взят Frets on Fire, который скончался еще в 2008 году, и был доработан на радость фанатам.


Работа над проектом продолжается и по сей момент. Улучшается производительность, фиксятся баги, реализуются новые идеи. Фанаты же в свою очередь обрабатывают треки для использования их в игре (лично имею 16Гб музыки под нее) и рисуют темы оформления.

В итоге, что мы имеем: маленький, но убедительный проект который готов помочь скоротать вечер после долгого трудового дня или скрасить время в кругу друзей, и в тот же момент предназначенный для широкой аудитории, потому что столь легендарная музыка понятна всем, без разделения на возраста и расы.

И да, PS: принимается конструктивная критика, те же кто уже комментирует чем то типа "Херня, ушел играть на гитаре"/"Уныло, на моей консольке лучше", воздержитесь, пост писался для тех, кому это интересно.

29 комментариев