Стрим-центр6 в эфире
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 681
4 мин.

Итак, дорогие друзья и любители хорошего юмора, а также желающие прикоснуться к нему и обрести наконец подлинное чув ...

Итак, дорогие друзья и любители хорошего юмора, а также желающие прикоснуться к нему и обрести наконец подлинное чувство оного, сегодня, в очередной части самой, наверное, длинной (в проекте) рубрики на Канобу, я расскажу о второй серии сериала Саус Парк, которая на самом деле вышла третьей по счету. Но – не так это и важно, хотя стоит помнить, что она была немножко второй, хотя нумеруется как третья. То есть наоборот. Уже даже я запутался. Словом, приступим лучше.

***

В этой серии весь сюжет крутится вокруг любви американцев к телевидению и ток-шоу. Более того, мы в России постоянно упрекаем себя за чрезмерное желание попасть в ящик – ну, по крайней мере, лет пять назад это была довольно популярная тема для дискуссий. Сейчас уже Интернет, все дела. Так вот – американцы ничем не лучше нас, это следует понимать. К тому же, у них все это появлялось в оригинале и раньше, чем где-либо еще, поэтому и реакция на все телешоу у американцев сугубо подлинная. Вообще в Саус Парке будет немало серий с отсылками к этому самому отношению к ТВ. Но мы остановимся пока на сегодняшней серии, она кстати называется «Weight Gain 4000».

Основной звездой в этом эпизоде является http://en.wikipedia.org/wiki/Kathie_Lee_Gifford – фигура для американского ТВ сугубо неоднозначная, ибо в 96-м года с ней случился досадный инцидент – что-то типа того, что ее коллекцию одежды шили на подпольной фабрике с использованием труда мигрантов и детей. Гы-гы, заводик был в Гондурасе. После этого (чем Америка положительно отличается от России, кстати) карьерка Катьки пошла на спад, и, в общем-то, именно этот момент и был обстебан Треем и Мэтом в данном эпизоде. Соль в том, что в занюханный провинциальный городишко прибывает телезвезда. В принципе, местные реднеки могут и знать, и не знать об инциденте с подпольщиной, хотя помощники мэра – знают, и даже шутят на эту тему:

- Yes! And we can even have the children of South Park put on a little play. Kathie Lee loves children.
- If they're working in a sweat-shop that is.

А именно:

- …Кэти Ли же так любит детей!
- Ну да, когда они на нее вкалывают на подпольной фабрике!

Ну и защитный колокол, очевидно, также выражает негодование американцев по поводу своей некогда любимой телезвезды. Поэтому Мистер Гаррисон и говорит, что он не единственный, кто хотел бы прикончить Кэти Ли.

***

Второе, что следует понять – это линию Картмана с выигрышем приза за лучшее эссе. Вообще, эссе на экологические темы – это такая американская традиция (почти шучу), похожая на наши сочинения «Как я провел лето». И выигрыш такого конкурса – это конечно штука интересная, но вот всех в городе интересует не то, что кто-то этот конкурс выиграл, а то, что они в своем занюханном городке хоть кого-нибудь известного увидят. Правда, в будущем в Саус Парке побывают почти все более—менее известные личности, но это уже другой вопрос.

Стоит также отметить, что этот самый «http://en.wikipedia.org/wiki/Walden», которого Картман выдал за свое эссе, это книжка аж 1854-го года. Книжка серьезная – почти про все сразу. От политики до эконологии, поскольку писал ее трансценденциалист (ну и слово, мать его – не мог попроще жанр придумать?!), то бишь человек, не сильно любивший современную ему действительность.

***

Третья, уже более мелкая, вещь – это спектакль, который играют дети для Кэти Ли. Если кто не в курсе, американцы любили в своей истории не только негров. Они также очень любили индейцев, с которыми постоянно «мирно» договаривались о цене на их плодородную почву. Как бы это помягче сказать, сделки совершались не самые выгодные для коренных американцев, и вскоре остатки краснокожих остались только в резервациях. Где, в общем, по сей день и живут. Так что эта самая школьная пьеса – это примерно как если бы в Германии поставили пьесу, в которой одна половина третьеклассников с лопатами и в черной форме забрасывала вторую половину в печи. Ну примерно так.

Кстати, самое забавное тут еще то, что индейцев играют, например, Токен и Пип – то есть местные нацменьшинства.

***

Да, и в завершение – насчет шоу. Финальное ток-шоу эпизода «http://en.wikipedia.org/wiki/Geraldo_Rivera» - это реальное шоу Джеральда Ривьеры, который еще будет в одном из поздних эпизодов сериала в достаточно нейтральной форме, но… Следует отметить, что этот самый Ривьера на американском телевидении был, наверное, самым адским троллем и провокатором, снимая передачи на какие-то совершенно безумные темы, например, про эпидемию сатанизма в США или типа того. Поэтому вполне логично, что именно из его уст звучит окончательное прозвище Картмана fat ass (толстожопый, то бишь), причем оно даже подписано под его именем на экране.

***

И да, совсем последнее – офицер Барбрейди, когда к нему подходят ребята вместе с Венди, произносит фраза «I'll send an APB» - имеется в виду послание всем постам и участкам о поиске конкретного человека, то бишь план-перехват. Полностью – All-points bulletin. Некоторым это словосочетание будет знакомо по названию одной известной ММОРПГ.

И еще некоторые мелочи в иллюстрациях:

11 комментариев