Стрим-центр7 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 60 2485
3 мин.

Данный текст был написан специально для пользователей интернета. Осторожно, текст содержит спойлеры.С каждым годом к ...

Данный текст был написан специально для пользователей интернета. Осторожно, текст содержит спойлеры.
С каждым годом количество экранизаций комиксов растет в геометрической прогрессии. Основным поставщиком материала для киностудий остается компания Marvel Entertainment. Точкой отсчета можно считать 2000 год, когда на экраны вышли Люди-Икс. Именно благодаря успеху данной картины, началось повальное производство фильмов про супергероев. Но если в нашей стране Человека-паука, Железного человека, Людей Икс, Халка знают и помнят еще по мультсериалам 90-х, то про Тора такого сказать нельзя. Так что успех этого фильма был не гарантирован.
Если вы знаток скандинавской мифологии, то перед просмотром Тора, стоит абстрагироваться и забыть все чему вас учили. Все таки в основе фильма лежит комикс от Стэн Ли(который, кстати, по традиции снялся в эпизодической роли), а древние мифы могут быть интерпретированы, так как захотят сценаристы Голливуда.

В самом начале, нас заверяют, что кроме нашего мира, есть еще 8 миров, где обитают живые существа. И злые рядовые пользователи мира Ётунхейм, Ледяные Великаны, напали на викингов планеты Земля, но админ Один вместе со своей армией спас нашу планету и прогнал бунтовщиков в их мир, лишив могучего артефакта. После этого викинги и стали покланяться богам во главе с Одином. Спустя некоторое время у Одина появилось 2 сына: могучий Тор, с завышенным Чувством Собственной Важности (ЧСВ) и тонкий тролль Локи. Повинуясь своему Эго, могучий Тор вместе со своей самой толерантной группой поддержки – Азиат, Женщина, Рыжий и Гей отправляются в Ётунхейм чтобы забанить всех рядовых великанов. Кстати, путь в этот мир – радужный мост(эдакий телепорт) охраняет Афроамериканец.

Из-за излишней самоуверенности и гордости Тора, отряд проигрывает, и если бы не верховный админ, все-отец Один, ребята могли и погибнуть. Обозлившись, на своего непослушного сына, Один лишает его всех админских прав, ачивок и банит, так что сын больше не может вернуться в родной мир Асгард. А его мощный банхаммер – молот Мильенир отправляет в наш мир, с формулировкой – оружие это сможет использовать только тот, кто этого достоин. Приходится Тору ошиваться в нашем реальном мире. Здесь он встречает прекрасную девушку (в исполнении Натали Портман), влюбляется в нее, осознает все свои ошибки. Тут еще надо учесть, что тролль Локи, обманывает нашего героя и говорит, что Один не выдержал позора сына и погиб. Тор, конечно же, плачет. Позже выясняется правда. Утихомирив свое ЧСВ, Тор возвращает банхаммер, спасает друзей, банит навсегда Локи, спасает рядовых юзеров Ётунхейма и возвращается в родной Асгард. На этом история заканчивается. Ах, еще по полюбившейся традиции после титров нам показывают сцену с Ником Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), с намеком на продолжении истории в фильме Мстители (2012).
Теперь пройдемся по спецэффектам. Скорее всего, большая часть бюджета ушла на виртуальное воплощение миров Асгард и Ётунхейм. Правда, получилось это средне. Остальные эффекты заключаются в взрывах, взрывах, и еще раз взрывах. Хотя тому же Железному Человеку, они очень сильно уступают.

Поговорим о актерах. Крису Хемсворту предстояла не простая задача – сначала играть самовлюбленного гордеца, а затем перевоплотиться в настоящего героя. Но по мне, он неплохо справился со своей задачей. Конечно, до актерского мастерства Портман или Энтони Хопкинса ему далеко (вот они уж точно хорошо выложились), но так он молодец. Том Хиддлстон (Локи) тоже молодец, и в диалоге с отцом-Хопкинсом, вся суть которого сводится к “Это потому что я синий?”, не растерялся. Да, и вообще, сыграл он убедительно. Иногда его героя становилось даже жалко. Больше никто мне не запомнился.

Что же мы имеем в итоге? Фильм очень сильно уступает и вышедшим в этом году Людям Икс, и даже прошлогоднему Железному Человеку 2. Не хватило, какой-то интриги в сюжете, все вышло очень предсказуемо. Может, еще и шуток в стиле Тони Старка недоставало этому фильму (просто те, которые были, какие-то глупые). Мощных батальных сцен тоже было маловато.

Тор – это боевичок на один раз, желательно под поп-корн. После просмотра можно сразу же все забыть, никаких сопережеваний с будущим героев не возникает. Моя оценка 7,5 Портман из 10.
P.S. Также опубликовано в моем http://el-god3ilo.livejournal.com/721.html.

60 комментариев