Стрим-центр18 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Бью белке в глаз за 100 шагов. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 18 1209
3 мин.

Всем привет! Как прошли ваши выходные, да и вообще вся прошлая неделя? Надеюсь все было круто и вы ни о чем не жалее ...

Всем привет! Как прошли ваши выходные, да и вообще вся прошлая неделя? Надеюсь все было круто и вы ни о чем не жалеете.

В очередной раз сообщаю вам, что приближается пора новинок. Resistance 3 уже появился и он мега крутой. Я все также не могу в него играть (руки под геймпады не заточены), но даже с этим фактом – все очень и очень круто. Скоро на Канобу появится ревью и вы мне поверите.

Но мы сегодня не про игры. И даже не про сиськи. Хотя ближе к играм. Вы уже, наверное, слышали, что для Xbox 360 собираются выпустить новый интерфейс. Такое уже случалось в 2008 году, когда нам дали возможность ощутить все прелести текущего интерфейса Xbox 360. Я уверен, что со мной согласятся все пользователи Xbox 360 – текущий dashboard уникален и неповторим, а главное – дико удобен. Да что там – даже заядлые сонибои посидев с дэшбордом соглашаются – удобно.

Но у Microsoft свой курс, направленный на унификацию интерфейсов. Хотя в современном мире в эту сторону двигаются все. Sony уже давно использует XMB практически во всех своих устройствах (ТВ, PS3, PSP), но вроде бы собирается отойти от этой затеи. В той же PS Vita намека на классический XMB нет, все более пестро и радужно, будто ориентир идет на совсем уж молодое поколение игроков (и девочек). Им там виднее конечно, но я бы согласился и на старую XMB.

Но вернемся к новому дэшборду Xbox 360. Во-первых, в нем полностью изменится внешний вид. Вы видели новые телефоны на Windows? А скриншоты Windows 8? Если да, то может представить, как будет выглядеть дэшборд. Если нет, чуть ниже этого абзаца есть скриншот. Все стало более собрано и минималистично. Теперь балом правят прямоугольники, квадраты и тому подобные 90 градусные фигуры геометрии. Количество за раз отображаемых позиций уменьшится, но пользователям от этого хуже не станет – все понятно и без ненужного нагромождения. Удобно или нет, мы еще выясним, но то что все стало выглядеть еще лучше – факт. Лично я люблю строгие линии и минимализм. А вам как?

Еще немаловажной деталью является поддержка Kinect. На прошедшей E3 2011 мы выяснили, что Microsoft будет пихать Kinect куда только сможет. Вот и пожалуйста. Вы сможете перелистывать меню, запускать приложения, использовать голосовые команды (в том числе и поиск, который будет затрагивать все подключенные сервисы) и много чего еще. Лично я ко всем этим новомодным девайсам вроде Kinect и Move отношусь скептически. Пока что единственная игра, которая меня заинтересовала под Kinect – Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. А в остальном трешак какой-то. Тут уж на любителя все эти новомодные поддержки.

Также обещают возросшую производительность. Да, в текущем дэшборде наблюдаются небольшие затыки и подтормаживания, но разработчики уверяют, что все будет работать тип-топ и нигде лагать не будет. Свято верим, а иначе зачем все это затевать?

Ну и социальщина, конечно же. Facebook и Twitter проникли в нашу жизнь максимально глубоко, так что без них никуда. Теперь их интегрируют еще лучше и можно будет жить в обнимку со своим Xbox 360. Хорошо это или плохо – каждый решает сам. По мне так лучше провести время с друзьями в диком угаре и синьке, чем между игровыми сессиями чатиться в ФБ или твиттере. Ну и конечно же ачивки!!! Ачивки теперь автоматом можно будет постить в Facebook или куда там еще. Т.е. если ваши друзья еще не поливают вас говном за сотни и тысячи записей о ваших достижениях в фермах и других покерах, можете их добить ачивками, чтобы уж наверняка.

Понятное дело, что это не все и Microsoft еще добавит всякого интересного, чтобы привязать аудиторию к консоли титановыми цепями, но уже и это впечатляет. Основа конечно – новый дизайн. Все остальное не так важно, тем более в наших реалиях, где даже нет нормального ТВ (билайн не в счет). Очень надеюсь на появление облачного хранилища, куда можно будет сливать все свои сейвы и мувики, после чего спамить весь френдлист. Ах да, выходит все это чудо осенью. Хз про Рассею, надеюсь и у нас тоже.

Чего вы ждете от этого обновления? Чего сейчас вам не хватает? Без чего не можете жить? Пишите в комментариях свои мысли, будем обсуждать.


Игры в посте

18 комментариев