Стрим-центр14 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 21 1773

Прочитав описание игры и запуская демо, я ожидал увидеть нечто вроде очередного клона MH. Это оказалось не совсем та ...

Прочитав описание игры и запуская демо, я ожидал увидеть нечто вроде очередного клона MH. Это оказалось не совсем так, Fronter Gate лишь визуально напоминает MH, по сути же - чистой воды РПГ с пошаговой боевой системой.

Создание персонажа примерно такое же, как во всех играх подобного жанра. Изменение голоса, лица причёски - ничего больше.

Первое, на что сразу же обращаешь внимание - озвучка в основных квестах. В том же MH, с которым сложно не сравнить игру её нет. Мелочь, а приятно. После просмотра сценки, нам дают свободу действий (относительную, конечно). Можно сразу же отправляться на миссии, можно побродить по городу. В городе абсолютно с каждым человеком можно поговорить, правда уже без озвучки В том же демо Type-0 не со всеми людьми удавалось завязать разговор).

Итак, отправляемся на миссию, прихватив с собой напарника (первая миссия обучающая, напарник 40-го уровня).

Именно так нас встречает первая локация. Очень приятная картинка, чем-то напомнившая скриншоты из Xenoblade.

После очередной порции разговоров мне наконец-то отдали управление персонажем. Немного побегав по локациям обнаружился достаточно большой минус: первая зона - по сути дорога, но дело отнюдь не в прямолинейности. При переходе на следующий экран мы оказываемся в абсолютно такой же местности, до каждого малейшего элемента, повторяющего предыдущую. Вторая зона от этого избавлена, там всё несколько разнообразней (по планировке, не по виду), но всё равно до разнообразия до MH далеко.

Тем не менее всё выглядит приятно. Местами не слишком детализовано, но всё равно отторжения не вызывает ни капли.

Перейдём к, пожалуй, самой интересной части - боям. Боевая система меня приятно удивила, в отличие от многих ролевых игр, она мотивирует нас использовать различные атаки, а не использовать одну и ту же.
У героев имеется некоторое количество AP, расходующихся при атаках (разные атаки - разная стоимость). В начале мы выбираем последовательность атак, которые применят наши герои в этом ходу (можно потратить все очки на одного героя, можно и на всех). Ну, а дальше остаётся только смотреть, как персонажи избивают монстров (а монстры - их). Вместо приёмов можно также использовать и предметы

Чем больше и разнообразнее атаки, чем сильнее получатся следующие удары серии (счётчик справа сверху). Поэтому лучше не атаковать одним персонажем или приёмом.

Звук в игре ненавязчивый, но приятный. В лесу, например, звучит пение птиц, под приятную медленную музыку, в бою звучит не особо запоминающаяся тема, однако всё сопровождается звуками, которые постоянно издают враги, даже когда мы выбираем порядок атак или же просто стоим.

Стандартный экран: количество опыта и предметы, полученные за бой. Ничего лишнего.

В заключение. Демоверсия получилась весьма интересной и приятной. Это, конечно, абсолютно не значит, что вся игра выйдет хорошей. Однако, начало, на мой взгляд, положено неплохое.
Спасибо за прочтение, с уважением, NJVJ.=)

21 комментарий