Стрим-центр7 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 51 3765
5 мин.

Warhammer 40 000: Dawn of War – Winter Assault (RTS- 2005 г.) Системные требования: см.ниже- Dark Crusade. Примеча ...

Warhammer 40 000: Dawn of War – Winter Assault (RTS- 2005 г.)

Системные требования: см.ниже- Dark Crusade.

Примечание: В игру можно играть, только при наличии оригинальной части игры Warhammer 40 000: Dawn of War.

Почему стоит играть:
1)Очень интересный сюжет кампаний, всего их две: «Хаос»- Орки и Хаоситы; «Порядок»- Эльдары и Имперская гвардия. Соответственно 4-е играбельные расы. В игре всего 12-ь миссий- так что игра не успеет надоесть.
Примечание от автора: Самые интересные миссии- за Эльдар, так что в первые усевшись за игру, пройдите её именно за эту расу.

2)Одним из плюсов игры является баланс(хоть он и не идеальный) меж рас. В отличии от предыдущий части игры, игровой процесс бросает вызов игроку и на нормальной и тяжёлой сложности интересно играть, хотя две последние миссии да же на лёгком уровне даются не без усилий.

3)Простой и понятный игровой процесс + удобный интерфейс.

4)Зрелищные битвы между армиями.

Минусы игры:
1)Русская озвучка, в частности орков, ужасна. Совет: если будете устанавливать игру то выберете язык озвучки роликов(а далее и всех речей и реплик в игре) английский, если не знаете иностранный язык- не беда, русские субтитры ещё никто не отменял.

2)В узких проходах войска, будь то ваши или компьютера, начинают застривать и всячески тупить. Эта погрешность, к сожалению, присутствует во всех частях Dawn of War.

Warhammer 40 000: Dawn of War – Dark Crusade(RTS-2006 г.)

Системные требования:
Pentium 4 2 GHz CPU, 512 MB RAM, 4x CD-ROM привод, 3.5GB пространства жёсткого диска, Microsoft Windows 98/2000/XP/ME, DirectX 9.0b.

Стоит ли играть? "Конечно стоит!"- отвечу я. Эта самая лучшая компьютерная игра по вселенной сорака-тысячника. Баланс между фракциями- на высшем уровни(если только не идеален). Игроку дают выбор из 7-и(!) фракций: Космодесант, Хаос, Орки, Империя Тау, Эльдары, Некроны, Имперская Гвардия.
История их него пребывания на Кронусе( планета на которой происходит действие игры) не противоречит с книжными первоисточниками(флафф-библия и кодексы), в отличие от последующей игры в этой серии- «Soulstorm».
Цель игры одна, и она банально проста: захватить контроль над всей планетой, а это 25 локаций, истории которых можно прочитать а иногда и прослушать. Так что скучать не придется.

Игровой процесс улучшен, за счёт анимации юнитов во время боя: повысилась зрелищность боёв. Битвы за вражескую столицу вам долго не забудутся!
Из нововведений, так же, появилась Военная экипировка для лидеров армий. Проходя кампанию (захватывая и удерживая провинции), лидер награждается очками, которые тратятся на улучшения его амуниции.
Озвучка в «Тёмном крестовом походе», на удивление, хороша! Хотя есть те игроки которые и её упрекают. Моя же оценка переводу и озвучке- твёрдое хорошо(4 из 5-ти)

Минус таки остался: на карте боевых действий в узких местах ландшафта, войска будут тупить и тормозить, что потрепает ваши нервы в решающих битвах, ибо в двойне раздражает.

Но если вы «упоротый настольщик вахи» и для вас все серии игр DoW ниже вашего: Эльдарского, Оркского, Тауского, Хаоситского, Некронского, Тёмно- эльдарского, Тиранидского, Гвардейского и Ультрамаринского достоинства то для вас есть специальный мод, под названием Firestorm over Kronus.

Примечание: во всех играх DoW оркское «ВААААГХ!»(WAAAAGH!) переведено локализаторами как «ГРАААА!». По чему так поступили, остаётся загадкой!

Warhammer 40,000: Dawn of War II – Retribution(RTS- с элементами RPG 2011 г.)

Системные требования:
OS: Windows XP SP2 / Windows Vista / Windows 7
CPU: Любой Core 2, Athlon X2 или лучше
Video: 256 МБ, с поддержкой шейдеров 3.0 (Nvidia 7800GT / ATI X1900)
Audio: Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0
RAM: 2 Гб
HDD: 10 Гб

Для начала разберёмся с отличиями от предыдущих серий
Отличия от DoW:
1)Никакого строительства в кампании нет.
2)Вместо крупной армии в нашем подчинении несколько отрядов от фракции.
3)Уклон к РПГ составляющей(развитие персонажей, улучшение экипировки между миссиями, умения юнитов стали играть очень важную роль)

Почему стоит играть:
1)Интересный игровой процесс и сюжет, повествующийся 16-ью миссиями, за каждую сторону: Орки, Хаос, Космодесант, Гвардия, Тираниды, Эльдары.
2)Упрощённая ролевая система, по сравнению с предыдущими частями DoW II: максимальный уровень персонажа- теперь десятый(а не 30-ый), характеристики превратились в лаконичную таблицу умений и т.д. и т.п.
3)Вызов отряда(поддержка) прямо на поле боя- очень удобно и в предыдущих честях DoW II не хватало
4)Красочная и сочная графика.
5)Хороший многопользовательский режим- поддержка стим(в отличии от других игр серии)!

Минусы:
1)В кампании будут одни и те же локации в не зависимости от выбора фракции. + в конце один и тот же босс.
2)Кампании за Эльдар и Тиранидов ни чем не привлекательны. Да же скучны.
3)Русская озвучка уступает оригинальной.

Warhammer 40 000: Space Marine (Экшен от 3-го лица 2011 г.)

Системные требования:
Операционная система: XP SP3, Vista SP1, Windows 7;
Процессор: 2.0 ГГц Dual core CPU (или Core 2 Duo, AMD X2 и лучше);
Оперативная память: 1 Гб оперативки для XP, 2 Гб — для Vista и Windows 7;
Жёсткий диск: 20 Гб свободного места на винчестере (и ещё 10 Гб для нормальной работы после установки);
Видеокарта: Видеокарта 256 Мб, с поддержкой Shader Model 3 и DirectX 9.0 или лучше.

Плюсы:
Большой и самы главный плюс это игровой процесс. Очень бодренькие пострелушки и резня цепным мечём. Оружия(как ближнего так и дальнего боя) и способностей хватает для жестокого развлечения, да и толпы орков в помощь. Скучать вам точно не придется. Кстати про огне- стрел вспомните экшен или шутер как например L4D когда вы садились за стационарный пулемет мочили пачками врагов, не хотелась ли вам взять его? Думаю что эта мысль посещала вашу голову хоть раз. Так вот, в Space Marine это возможно.
К плюсам так же можно отнести довольно занятный мультиплэй.

Минусы:
1)Сюжет. Повторение первых частей DoW и DoW II только теперь орудия титанов добавили.
2)Однообразная цветовая гамма окружения. Да и окружения(локации) не особенно разнообразны.
3)Очень слабая лицевая анимация, я заметил только два выражения: ok-face и poker-face правда иногда на лицах сдвигаются брови да бы показать злобу, но как то не убедительно получается.
4)Мелочи на подобие как: прыжок ультрамарина вниз, с корабля на корабль без шлема- у него наверное стальные глаза (лол).
Главарь орков(на корабле) увидев ультрамара стоит в сторонке и смотрит как тот уничтожает его судно. Хотя по всем канонам(флафф и кодексы) он должен был напасть на него. И т.д. и т.п.
5)Слабая русская озвучка людей.

И ещё один момент который можно отнести как к плюсам так и к минусам игры: Нахождение и прослушивание аудио записей! С одной стороны: погружает игрока в сюжет и его особенности, но с другой…. с какого Императора Ультрамарин должен заниматься собирательством? Ну а если серьёзно, то ходить и выискивать записи по локациям- плохо влияет на динамику игры.

P.S.- Спасибо за внимание!

51 комментарий