Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 23 1281
6 мин.

Deep Purple- Smoke on the Water Текст песни: We all came out to Montreaux On the Lake Geneva shoreline To make rec ...

Deep Purple- Smoke on the Water

Текст песни:

We all came out to Montreaux
On the Lake Geneva shoreline
To make records with a Mobile
We didn't have much time
Frank Zappa and the Mothers
Were at the best place around
But some stupid with a flare gun
Burned the place to the ground

Smoke on the water
And fire in the sky

They burned down the gambling house
It died with an awful sound
Funky and Claude was running in and out
Pulling kids out the ground
When it all was over
We had to find another place
But Swiss time was running out
It seemed that we would lose the race

Smoke on the water
And fire in the sky

We ended up at the Grand Hotel
It was empty cold and bare
But with the Rolling truck Stones thing just outside
Making our music there
With a few red lights and a few old beds
We make a place to sweat
No matter what we get out of this
I know we'll never forget

Smoke on the water
And fire in the sky

Состав группы на момент написания песни:
Ian Gillan — вокал, гармоника.
Jon Lord — клавишные
Ian Paice — ударные
Roger Glover- бас-гитара
Ritchie Blackmore- гитара

Песня записана в декабре 1971 года и впервые выпущенная на альбоме Machine Head в марте 1972 года.

Песня описывает реальные события: группа собиралась записываться в казино города Монтрё (Швейцария), которое находилось на берегу Женевского озера. После концера Фрэнка Заппы кто-то случайно поджёг помещение, развлекаясь с сигнальным пистолетом (flare gun). В результате помещение сгорело и группе пришлось искать новое помещение для записи.

Текст песни описывает пожар и последовавшие за ним мучения с записью диска: группа перебралась в помещение театра "Павильон", но звук репетиций помешал окрестным жителям. Запись удалось закончить лишь в помещении пустовавшей и неотапливаемой гостиницы "Гранд отель".

В один из этих дней Роджер Гловер (бас-гитарист Дип Пёпл) проснулся, произнеся вслух фразу "дым над водой": очевидно ему снился недавний пожар и картина дыма, стелившегося над Женевским озером. Фраза вошла в припев песни и стала её названием.

По неподтверждённым рассказам группа сперва не хотела называть песню "Дым над водой", потому что в слове "дым" могли усмотреть намёк на наркотики. Deep Purple же якобы относили себя к разряду "пьющих групп", а не "курящих групп".

Группа и не подозревала, что песня станет таким шумным хитом. Поначалу "Дым над водой" редко исполнялся вживую. А сингл вышел в Америке только год спустя релиза альбома "Machine head", причём в Британии сингл не выпускался вообще.

Выступая в 2010-м году на фестивале "Рок над Волгой" под Самарой Deep Purple изменили припев песни на "Smoke on the Volga". Также на этом выступлении группа спела песню "Ах, Самара-городок".

Led Zeppelin- Whole Lotta Love

Текст песни:

You need coolin', baby, I'm not foolin'
I'm gonna send ya back to schoolin'
Way down inside, a-honey, you need it
I'm gonna give you my love
I'm gonna give you my love, oh

Wanna whole lotta love
Wanna whole lotta love
Wanna whole lotta love
Wanna whole lotta love

You've been learnin'
And baby, I been learnin'
All them good times
Baby, baby, I've been discernin'-a
A-way, way down inside
A-honey, you need-a
I'm gonna give you my love, ah
I'm gonna give you my love, ah

Oh, whole lotta love
Wanna whole lotta love
Wanna whole lotta love
Wanna whole lotta love
I don't want more

You've got to bleed on me, yeah
Ah, ah, ah, ah
Ah, ah, ah, ah, ha, ah, ah, ah, ah, ah, ah
ah, ah, ah, ah, ha, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah
No, no, no, no, ah
Love, love, low-ow-ow-ow-ove
Oh, babe, oh

You been coolin'
And baby, I've been droolin'
All the good times, baby, I've been misusin'-a/Oh
A-way, way down inside
I'm gonna give ya my love/Ah
I'm gonna give ya every inch of my love/Ah
I'm gonna give you my love/Ah
Yes, alright, let's go/Ah

Wanna whole lotta love
Wanna whole lotta love
Wanna whole lotta love
Wanna whole lotta love

Way down inside/ Way down inside
Way downinside, woman, you/woman
woman, you/you need it
need/Love

My, my, my, my
My, my, my, my/Ahh
Oh, shake for me, girl
I wanna be your backdoor man-a
Hey, oh, hey, oh/Ahh
Hey, oh, oooh
Oh, oh, oh, oh
Hoo-ma, ma, hey
Keep a-coolin', baby
A-keep a-coolin', baby
A-keep a-coolin', baby
Uh, keep a-coolin', baby, wuh, way-hoh, oo-ohh

Состав группы на момент написания песни:
Jimmy Page- гитара, бэк-вокал
Robert Plant- вокал, губная гармошка
John Paul Jones- бас-гитара, бэк-вокал
John Bonham- барабаны

Первая и самая известная песня второго альбома «Led Zeppelin II» выпущенного в 1969 г.

Рифф из "Whole Lotta Love" был придуман Пейджем, однако текст песни позаимствован из "You Need Love" Вилли Диксона. В 1985 г. блюзмен подал на 'Zeppelin в суд за несанкционированное использование его текста; суд признал его претензии законными, и теперь имя Диксона всегда указывается в числе авторов песни.

Роберт Плант: "Рифф Пейджа - это рифф Пейджа. Когда я услышал его впервые, то подумал: а что же мне тут петь? Вариантов была масса. С момента выхода диксоновской песни прошло много времени, и мы по простоте душевной решили взять из нее текст".

В период записи второго альбома, на котором и вышла песня Whole Lotta Love, группа гастролировала по Америке в очень напряжённом графике. Звукозаписывающая компания сильно торопила их с выходом второго альбома, поэтому песни писались и записывались в самых неожиданных условиях: Whole Lotta Love и Ramble On Пейдж с Плантом написали в отеле, текст был записан на бланке гостиницы. Иногда, чтобы поработать над записью музыкантам приходилось между концертами в разных городах США лететь в Нью-Йорк, работать полдня, а потом вылетать на следующий концерт. Иногда группа находила свободную студию в другом городе -- в Лос-Андежелесе или Минеаполисе, чтобы поработать один вечер над новой песней.

Вокал Whole Lotta Love был записан именно в чужой арендованной студии за один раз -- на большее число попыток у Планта просто не было денег (группа ещё не разбогатела, концерты и гонорар за первую пластинку едва позволяли сводить концы).

Пейдж, славящийся своей дотошностью и самокритичностью, тем не менее выбрал время и насытил песню массой звуковых эффектов, трюков и искажений для гитарных партий.

В этой песне Джимми Пейдж играет на Терменвоксе - легендарном, первом в истории электронном музыкальном инструменте, изобретенном русским инженером Терменом Львом Сергеевичем (1896-1993).

Песней Whole Lotta Love завершились летние олимпийские игры в Пекине, в 2008-м году. Восьмиминутный номер в конце закрытия предварял передачу олимпийского флага мэру Лондона, символизирующую передачу эстафеты олимпийских игр в Лондон, где игры пройдут в 2012-м. На стадион выехал классический двухэтажный лондонский автобус (красный "дабл-деккер"), который раскрылся на манер шкатулки, выпустив танцоров с зонтами и музыкантов.

Песню исполнял лично Джимми Пейдж. Вокал вместо Планта исполняла Леона Льюис -- популярная на тот момент певица в Британии и многих других странах, победительница телешоу "X-factor". Под конец исполнения из автобуса появилась ещё одна английская "икона" -- Дэвид Бекхем.

Для олимпийских игр песню подсократили: из соображений драматургии и из-за многочисленных сексуальных намёков в тексте. В частности Леону Льюис смутила "неженская" строчка "Я отдам тебе каждый дюйм своей любви". Предполагалось заменить слово "дюйм" на слово "кусочек", но в финальном варианте эти слова вообще ушли из песни, как и весь третий куплет. Но знаменитое соло было воспроизведено полностью.

P.S.- источник материала http://music-facts.ru

P.S.- Два самых популярных риффа в истории рок музыки- по мнению журнала Classic Rock и солидарного с ним автора данного поста.

Спасибо за внимание!

23 комментария