Стрим The Last Guardian
Стрим-центр19 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

125 71 5785
3 мин.

Приветствую! C вами я, harushinjim, и сегодня и познакомлю вас с игрой- warhammer 40000 space marine. От игры изнач ...

Приветствую! C вами я, harushinjim, и сегодня и познакомлю вас с игрой- warhammer 40000 space marine.

От игры изначально многое не ждал, но так-как я являюсь фанатом данной серии, то сразу после выхода игры я отправился в магазин за покупкой.
На удивление в наш маленький магазинчик было завезено достаточно много копий игры, но вот купить мне удалось только последнюю из них.
Итак: минус 550р и вот такая необычная упаковка оказывается у меня на столе. Впервые вижу такие тонкие коробочки. Внутри 2 диска. Что удивительно – код активации находится под специальным защитным слоем, который нужно соскрести.

Ну а теперь перейдем к самому игровому процессу:
Меню в игре прекрасно анимировано, да и во время загрузки разработчики нас щедро одаривают не только советами по управлению, но и разнообразными эпичными фразами, которые так часто встречались в меню более старых частей игры.

Перед тем, как начать новую игру, нам предоставляется выбор сложности, коих всего 3. Я бы не сказал, что игра больно простая: на среднем уровне придется изрядно попотеть с боссами.
Итак, после небольшой заставки, капитан Тит и его верные ультрамарины оказываются на планете-кузнице (место где производятся боевые машины Империума Человечества) тут то и будет происходить вся игра.
Уже с самого начала нам дают понять, что всего нескольким сотням космодесантников будут противостоять миллионы орков! Ясно, что на стороне зеленокожих - перевес по численности, но у людей лучшее вооружение, лучшие бойцы.

Space Marine предстовляет собой классический экшн от третьего лица, в котором можно будет как и стрелять, так и махать тяжелым цепным мечем. Всего 15 видов оружия, что не так уж и мало: мечи, молоты, топоры…разработчики буквально заставляют все крушить и резать. Понятно, что разрушаемости нет никакой, но вот распилить орка - вполне возможно. Анимация просто завораживает, управлять космодесантником приятно, а резать противников – вдвойне. Но вот в Assassins Creed помнится, было, шикарное управление, можно было отпрыгивать от одного противника к другому, этим space marine похвастаться не может. Часто, напрыгивая на орка, вы начнете, бить мечем по стене, а тем временем хитрые зеленокожие огреют вас молотом по голове сзади, хотя и к этому можно достаточно быстро привыкнуть.
Игра очень линейна: ни шага влево, ни шага вправо. Мест для маневров практически нет. Да и большую часть времени нам приходится ходить по глухим зданиям, коридорам. Где обещанные баталии? Непонятно. Есть конечно и сцены, в которых бравым космодесантникам придется убивать орды орков, но обычно процесс изнечтожения происходит так: прошли 10 метров, убили пару орков, поговорили с товарищами, прошли еще 10 метров, убили еще пару орков и по новой, а это, согласитесь, не warhammer.
Боссов в игре предостаточно, каждая битва надолго врезается в память, но убивать каждого из них придется по одной и той же схеме.

Иногда разработчики разбавляют однообразные перестрелки полетами на прыжковых ранцах. Смотрится очень свежо и необычно.

Кстати говоря: в игре замечательно написаны диалоги, чувствуется весь пафос, вся интрига, с самого начала начинаешь переживать события, происходившие с капитаном Титом, с особой настороженностью, волнением. Реплики ультрамаринов – как всегда на высоте. Озвучено тоже на твердую пятерку. Но вот опять, же орков у нас наградили странным, совершенно непохожим на их неповторимый акцент, голосом.
Вот и все о компании.

Очень радует, что в space marine присутствует мультиплеер. Режимов всего 2, но каждый кардинально отличается от другого. Вам предстоит сразиться на стороне космодесанта, либо хаоса. Есть несколько классов персонажей, за каждый из них придется использовать свою тактику. Н.п. воин с прыжковым ранцем может с первых секунд матча упастьна головы противников, стрелок с тяжелым болтером заставит всех залечь, ну и золотая середина – персонаж с легким вооружением, которое позволяет быстро передвигаться и не чувствовать себя ущемленным в бою как с мечем, так и с огнестрельным оружием.
А вот то, что игру компьютер ищет довольно долго, да и по микрофонам вечно переговариваются и орут русские игроки(а их много) – это другой разговор.

Ну а теперь давайте рассмотрим впечатления моих друзей, совершенно разных возрастных категорий.
В целом мнения схожи:
Море крови.
Активная мочиловка.
Сюжет вялый, но физика и графика хороши.
Похоже на gears of war.
Разрушаемости никакой.
На пейнкиллера похоже, тоже море крови и толпы монстров.
Итак, мультиплеер бодр, компания тоже довольно неплоха. Фанатам серии однозначно понравится, но стоит ли играть, если совсем скоро появится gears of war 3 - вопрос... Думаю свои 8 баллов игра заслужила.
Вот собственно и все. Напомню, что это первое впечатление, поэтому в обзор не вошли описания сражений с космодесантом хаоса, до которого я не дошел.
Спасибо за внимания и до новых встреч.

71 комментарий