Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 19 4140
5 мин.

Палящее солнце, прекрасный курорт, красивейшие джунгли, ещё бы патронов побольше и все условия для идеального отпус ...

Палящее солнце, прекрасный курорт, красивейшие джунгли, ещё бы патронов побольше и все условия для идеального отпуска с зомби были бы соблюдены. Но как всегда, кто-нибудь, да умудряется всё испортить, ну или хотя бы отчасти испортить. Представляю вашему вниманию свой взгляд на Dead Island.

Действия игры разворачиваются на вымышленном острове «Баной», который расположен в Папуа-Новой Гвинее. По какой-то невероятной случайности, почти все, кто находились на данном курорте, превратились в «милых» зомби, которые поедают всех вокруг. Выжили только те, кто чудом не был инфицирован или имел иммунитет, коими являются наши 4 героя. Вот нам и предстоит узнать, откуда пришла эта напасть и как выбраться с этого теперь уже не райского, а адского острова.

Когда я увидел трейлер к игре, я был заворожён. Я думал, что это будет просто нечто, но попробовав игру своими руками, сложились совершенно иные впечатления.
С самого начала нам предлагают определится с выбором героя. Нам предлагают поиграть за одного из этой четвёрки:

Сян Мэй - сотрудник курорта «Королевская Пальма», рождённая и воспитанная в Китае, она выбрала себе такую должность ради того, чтобы повидать других людей и другие культуры - Банои стали её первым местом в дали от дома. Она быстро учится, умна, а также - как спортсменка - быстра в передвижении. Лишь прибыв на остров, Сян Мей стала ответственной за множества задач в отеле, прежде чем началась работа регистратором. Для девушки это стало идеальной возможностью встречать и приветствовать людей с различными национальностями, так как это вдохновляло её мечтами повидать весь мир. И всё это бы так и продолжалось, пока мир вокруг неё не стал рушиться.

Сэм Би - одна из самых великих «угасающих» звёзд рэпа, Сэм Би был приглашён в отель на курорте «Королевская Пальма» для исполнения своей известной песни «Кто околдовывает тебя» на одной из вечеринок. Он с удовольствием решает использовать этот шанс. Будучи сильным, самоуверенным и гордым, Сэм Би имел проблемы со злоупотреблением алкоголя и наркотиков, а его личная жизнь становилась выгодной для лживых советников и подлых друзей. Решив подняться и заработать денег, он внезапно обнаруживает себя в окружении огромного количества проблем.

Логан - бывшая звезда Американсокого футбола, испорченый жизнью и успехом в каждом возможном «пути», личность Логана была окончательная загнана в конец его блестящего будущего. Участвуя в уличной гонке со смертельным исходом, Логан не только убил женщину - его пассажир также пострадал. Он также сломал себе колено, что поставило крест на его спортивной карьере. Его падение в карьере также отразилось и на его жизни, приведя его в упадок и горечь. Чтобы избавиться от «призраков прошлого», он решает расслабиться и насладиться красотами тропиков, для чего и отправляется на Банои. Скоро начнётся бегство, во время которого Логан будет мечтать вернуться к старым проблемам.

Пурна - бывший офицер полицейского департамента в Сиднее. Её карьере пришёл конец, когда она убила насильника детей, которого нельзя было судить по закону, так как у него были связи и деньги. Тогда Пурна нанялась на работу телохранителем для важных персон по всему миру. Её нанимали не только из-за способностей, но и из-за её внешности - богатые мужчины были не против находится рядом с ней.

Каждый из героев хорошо владеет определённым видом оружия, хотя лично я разницы не заметил. Играя за Сэма Би, что умело бьёт молотами, палицами и всем подобным, я прекрасно отсекал части тела мачете, вонзал его в лоб с расстояния 10 метров и если всё было совсем плохо, то брал ствол и выпускал драгоценные патроны в цель, почти как наёмный убийца. Просто у меня не было специальных способностей, что прокачивались в ветке к этим видам оружия.

Как только мы определяемся с нашим героем, начинается самое интересное. Через примерно 5 минут после начала игры нам вручают весло и начинается полная феерия. А ещё примерно через час на экране уже полная расчленёнка. Зомби не отличаются особым умом, нападают небольшими «пачками», поэтому разделывание их, в большинстве своём, не доставляет труда. А когда герой «подростёт», «соорудит» себе какое-нибудь безжалостное орудие убийства, то игра и вовсе превращается в фарш наполненный побочными квестами. (Это мне напомнило Dead Rising 2)

Кстати, о побочных квестах, в игре были такие, которые я просто не смог завершить. Например: задание в начале игры, где нужно парню приносить алкоголь. Это было издевательство потому, что даже после 20 бутылок виски, он просил ещё.

Маленькое отступление. Хочу задать только один вопрос, почему в этой игре столько чемоданов? Они просто везде!

Я не случайно написал «подростёт». В игре существует система развития персонажа, причём очень простая: за задания и зомби нам дают опыт, который накапливается, и мы повышаемся на уровень, где получаем очко талантов, которое можем потратить в своё развитие. Такая система по моему мнению очень кстати подошла этой игре.

Так же я не случайно написал «соорудит», так как в игре существует система улучшения и создания орудий убийств. Например: нашли мы фомку, пришли к специальному столику, починили и улучшили, и тем самым подняли показатели нашего оружия. С созданием, нечто другое: получили рецепт, собрали всё необходимое и соорудили оружие, которое в дальнейшем можно ещё и улучшить. (Это мне уже совсем стало напоминать Dead Rising 2)

Пока по экрану летает мясо, всё это дело обрабатывает графический движёк Chrome Engine 5, который выдаёт заблумленную до ужаса, но терпимую картинку и на этом всё. Физика в игре просто ужасна. Стоит только сесть в машину (Да, они тут есть) и проехать 10 метров, пнуть мячик, посмотреть на свою тень, как слёзы наворачиваются на глазах. Честно, такого от Techland не ждал.

Хочу кое-что ещё сказать про русскую озвучку, она ужасна! В некоторых моментах фразы влезают не в тему и не понятно зачем, в некоторых люди говорят очень ужасными голосами. Например: девушка, что просила вернуть ей мишку, говорила голосом 12-летней девочки.

И отсутствием багов игра похвастаться не может:

Могу загрузить видео, где есть девушка, которая заражена. Она кашляет. Следующий раз на том же месте её уже нет, а звуки её присутствия ещё остались, всё тот же кашель, всё тот же плач.
Про заглюченые разговоры, повисшие в воздухе сумки и прочее я уже не говорю.

И ещё задам 2 вопроса, которые мучали меня всю игру:
1-ый – кто придумал пить эти газировки?
2-ой – почему нельзя по-человечески сохраняться?

Всё это портит атмосферу, но лично я закрыл на всё это глаза. Хоть это и не совсем то, что я ожидал, но мне в игру было играть на удивление очень интересно. А совсем она преображается в режимах кооператива и онлайн, где всё начинает напоминать старый добрый Left 4 dead. Бесспорно последние события в игровом мире, связанные с этим проектом, нанесли свой удар, но я думаю, что фанаты жанра оценят данный продукт. В игре нет ничего такого, что сразу бы бросилось в глаза и «сказало»: «Играй в меня!», но нет ничего такого, что сразу бы оттолкнуло. По моему мнению игра опоздала этак лет на 5. Но всё выше перечисленное не мешает мне поставить ей 7 баллов из 10.

19 комментариев