Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 33 3338
8 мин.

"Орки никада не терпят паражения. Если мы выигрываим, мы выигрываим. Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считае ...

"Орки никада не терпят паражения.
Если мы выигрываим, мы выигрываим.
Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением.
Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением".
Популярная орочья присказка.

Орки являются самыми воинственными инопланетянами 41-го Тысячелетия, а их количество не поддаётся счёту. От самого центра галактики до далёких Призрачных Звёзд растущие империи Орков сменяют одна другую. Если Орки когда-нибудь по-настоящему объединятся, они сломят любое сопротивление и утопят все другие расы в море крови. Но неутолимое стремление к насилию является не только силой Орков, но и причиной их поражений. Племена Орков много времени проводят, сражаясь между собой, в этих ожесточённых войнах выживают только сильнейшие. Но иногда появляется лидер, достаточно сильный, чтобы победить всех своих соперников и объединить враждующие племена. Успех привлекает к нему всё новые племена, жаждущие участия в побоищах. И вскоре получается огромный Вааагх! – на половину миграция, на половину священная война. Когда Орки буйствуют, галактика трепещет.

Безобразные и жестокие создания, Орки являются доминирующей кастой расы, которая включает подрасы меньших по размерам Гретчинов и Снотлингов. Свою варварскую цивилизацию Орки держат в ежовых рукавицах. Они считают себя самыми сильными и агрессивными из всех рас в галактике, и убивают всех, кто попадается им на пути, чтобы подтвердить это.

Обычный Орк примерно одного роста с человеком, но оказывается значительно выше, если выпрямится. У Орка очень сильное, крепко сбитое тело. У него очень длинные мускулистые руки, при ходьбе кулаки практически достают до земли. Руки заканчиваются пальцами с острыми когтями, способными с лёгкостью вырвать глотку врага.

У Орка чрезвычайно толстый череп, что позволяет ему выдерживать удары, давно бы раскроившие голову человеку. Тяжёлые надбровные дуги нависают над кроваво-красными глазами, горящими желанием убивать. Из массивной челюсти торчат клыки, которые могли бы уместно смотреться и в пасти значительно большего хищника. Генетическое строение Орка содержит в себе грибковые и водорослевые составляющие, что делает Орков в высшей степени стойкими. Кожа Орка очень прочная и имеет зелёный цвет, его тело покрыто шрамами, струпьями, язвами и паразитами. Однако ещё более убойным является Орочий запах, который очень похож на запах больного грокса, плавающего в собственных экскрементах.


Физические данные Орка настолько крепки, что благодаря этому он способен переносить страшные ранения. Орк практически не чувствует боли даже от самых ужасных ран, что позволяет ему продолжать сражаться, будучи уже смертельно раненым, и – даже некоторое время после того, как он окажется мёртв. Регенеративные процессы зеленокожих настолько сильны, что две части разрубленного в пылу сражения Орка можно попросту сшить вместе, и он, хотя и будет в замешательстве, сможет драться дальше.

Орки говорят медленно, низкими грубыми гортанными голосами, брызжа слюной и постоянно ругаясь. Они немногословны, говорят только по делу. Философия Орков проста: кто сильнее, тот и прав. Они считают, что слабые должны служить сильным. За бессчётные тысячелетия, на протяжении которых зеленокожие ведут свои войны, ни один Орк ни на мгновение не усомнился в справедливости этого. Это непоколебимое верование возможно является самой опасной чертой Орков, так как они никогда не оставят своей цели, погрузить галактику в бесконечную войну.

БОГИ ОРКОВ

Орки представляют серьёзную силу в галактике. Они – чрезвычайно преуспевающая раса, способная плодиться и процветать без каких-либо усилий по сравнению с другими цивилизациями, которые сражаются просто за своё выживание. Характерные черты орков имеют своё отражение в варпе точно так же, как черты и эмоции человечества и эльдар. Эти черты сформировали воинственных Орочьих богов, называемых Горком и Морком. Орки говорят, что Горк – жестокий, но хитрый, а Морк – хитрый, но жестокий.


Горк и Морк – божественные создания, они настолько сильны, что никогда не могут быть побеждены. Они просто громко ржут, над атаками других богов. Горк скалится, обнажая свои длинные зубы, и наносит могучий удар шипастой палицей размером с комету по голове своего противника. А хитрый Морк дожидается, пока его противник не отвернётся, и наносит удар ниже пояса.

Как выглядят боги Орков можно предположить, глядя на Орочьи Гарганты, огромные боевые машины, создаваемые по образу Горка (а может быть Морка). Меки строят эти титаноподобные устройства, пытаясь воплотить Орочью сущность в механических формах. Следовательно, Гаргант является наимощнейшей боевой машиной, а также могущественным религиозным идолом. Эти лязгающие бегемоты ведут себя подобно Орочьим богам, с грохотом передвигаются они, оставляя за собой лишь разрушения. Они идут куда хотят и никогда не сторонятся битвы.

Цивилизация Орков чрезвычайно иерархична, причём иерархия строится не по принципу рождения или ранга, а по принципу размера и свирепости. Большие Орки командуют своими более маленькими собратьями, которые в свою очередь задирают крохотных Гретчинов, заставляя их выполнять свою волю. Снотлинги ещё меньше Гретчинов, говорят, что они являются жалкими остатками когда-то великой касты, за прошедшие тысячелетия опустившейся до уровня глупых детей. Подрасы зеленокожих сосуществуют в определённом симбиозе: маленькие зеленокожие выполняют различные поручения своих Орочьих надсмотрщиков в обмен на определённую степень защиты и покровительства. Самоподдерживающееся Орочье сообщество и его экология настолько крепки, что могут существовать практически где угодно, вот почему Орочьи поселения встречаются даже в самых дальних уголках вселенной.

ГРЕТЧИНЫ

У Гретчинов сходная с Орками физиология, но они не так сильны и крепки, зато хитростью и коварством они обладают в избытке. Гретчинов, которых ещё называют Гротами, значительно больше, чем Орков. Они суетятся вокруг больших зеленокожих, хватая и воруя всё, что плохо лежит. У Гретчинов большие головы и широкие погрызенные уши, которые они прижимают, когда напуганы. Их рты полны острых клыков, всегда готовых погрузиться в плоть слабых или беспомощных, их маленькие глаза-бусинки начинают злобно поблёскивать, лишь только предвкушая насилие.

Благодаря своим большим вытянутым носам Гретчины обладают отменным обонянием, уши наделяют их чутким слухом, а глаза – острым даже в темноте зрением. Эти способности, соединённые с инстинктом самосохранения, позволяют Гретчинам те только выживать, но даже размножаться в обществе, управляемом свирепыми хищниками. У некоторых из Гротов настолько развито чувство самосохранения, что можно предположить, что они обладают зачатками шестого чувства, или, по крайней мере, удачливы сверх всякой разумной меры. Грот по имени Макари – самый удачливый из всех своих соплеменников, ему удалось прожить очень долгую жизнь, дожив аж до девяти лет, прежде чем он всё-таки был раздавлен своим хозяином и скормлен проголодавшемуся Сквигготу.

Сам по себе Гретчин не представляет большой опасности человеку. Однако у Гротов есть одна главная особенность – их количество. На поле боя Гретчины наступают огромной толпой, во всю паля из своих топорных оружий, чтобы потом наброситься на тела убитых, разрывая их на части, в суетливой спешке обчистить их карманы.


СНОТЛИНГИ

Снотлинги выглядят как маленькие ещё не повзрослевшие Гретчины. Их тощие ручонки не способны держать оружия больше или сложнее, чем острые ножи, и учитывая отсутствие у них тяги к насилию, из них получаются никудышные солдаты. Их Орочьи хозяева относятся к ним как к домашним животным, хотя они делают боеприпасы для замысловатого оружия, которое Орки называют пушка для психической атаки. Сноты также выполняют одну жизненно важную функцию в Орочьем сообществе.

Снотлинги имеют ещё более близкую генетическую связь с грибковыми формами жизни, чем остальные зеленокожие, и поэтому возделывают огромные грибные поля, разрастающиеся вокруг Орочьих поселений. Таким образом, Снотлинги добывают еду, питьё и лекарства для остального сообщества. Снотлинги также присматривают за свирепыми сквигговыми зверьми, живущими в Орочьих помойных ямах. Из-за их врождённой тяги к этим животным, за один только день те могут сожрать до нескольких дюжин обслуживающих их Снотов.

За популяциями Снотлингов, растущими вокруг Орочьих поселений, наблюдают и культивируют их Орки из касты Садоводов. Эти умудрённые опытом и безжалостные надсмотрщики, у которых есть множество способов добиваться от своих подопечных беспрекословного подчинения, не последними из которых являются ужасный гротокол и свирепая сквиговая гончая.

ПРОПАВШАЯ РАСА

Многие из более цивилизованных рас галактики задавались вопросом, откуда могли появиться вездесущие Орки, и был ли у них родной мир, с которого они распространились по всей галактике. Но правда остаётся неизвестной, так как Орки не ведут письменных записей, полагаясь лишь на устные истории.

Согласно одной Орочьей легенде, которую обычно рассказывают Садоводы, специализирующиеся на разведении и дрессировке меньших рас зеленокожих. Они рассказывают о легендарной касте зеленокожих, создавших современных Орков, чтобы те защищали их. Трудно поверить, но эта древняя раса была очень разумной, и главенствовала над остальными кастами Орков. Они были гораздо меньше своих слуг, и поэтому сделали Орков как можно более сильными и свирепыми, чтобы те могли их защитить от любых хищников или захватчиков. В отличие от тупоголовых Орков и Гретчинов у них был хорошо развит инстинкт самосохранения и врождённое понимание окружающего их мира. Садоводы называют этих таинственных Орочьих предков Мозганами.

Мозганы были движущей силой цивилизации Орков; развивая технологии и направляя другие касты к экспансии на звёзды. Должно быть, случилась ужасная катастрофа, потому что Мозганов больше нет в этом мире. Некоторые Орочьи легенды рассказывают о страшной чуме, бушевавшей несколько веков, в результате которой все Мозганы попросту вымерли. Согласно другим легендам Мозганы регрессировали в Снотлингов, и из-за последовавшего восстания Орков, превратились в инфантильных крохотных тварей, которыми они и являются сейчас. В любом случае Мозганы предприняли шаги, чтобы сохранить хотя бы часть своих знаний, записав их в генетический код своих рабов, создав, таким образом, максимально жизнеспособную расу. Многие среди Магосов Биологис Империума выдвигают различные теории о том, что Орки сохраняют свой относительно высокий уровень технологий исключительно благодаря подобной усовершенствованной эволюции, с техническими способностями заложенными прямо в их гены.

А Орки есть Орки, их мало волнуют подобные вопросы.


СКВИГИ

Сквиги, также известные как Сквигговые Звери, всегда живут по соседству с Орками. Они являются неотъемлемой частью простой и подвижной Орочьей экосистемы. Сквиги питаются Орочьими отходами, а Орки – Сквигами. Существует множество различных видов Сквигов, и каждый вид включает большое количество подвидов. И у всех у них есть свои функции, начиная с пищи и заканчивая лекарством, но, наверное, самым известным видом является прожорливый головокусатель, которого Орки используют так же, как люди используют бойцовых собак. Представляя собой, ни много, ни мало, огромную, клацающую и брызгающую слюной пасть на ножках, эти свирепые звери являются признаком высокого положения, и многие Орочьи вожаки держат подле себя ручного головокусателя, пожирающего всех, кто впадает в немилость хозяина. Другие не менее острозубые Сквиги живут и размножаются в выгребных ямах Орочьих поселений, добавляя толику непредсказуемости и возбуждения даже самой кратковременной прогулке до толчка.

Краткий словарь орков:

БАД
Злой, нечестный,
храбрый, сильный,
крутой

БЛИТЗ
Вторжение, опустошение

БОСС
Лидер, главный Орк,
вождь

ДАККА
Атака,
шумная пушка,
выстрел, драка

ГУЛ
Смерть, кости, череп,
камни, белый

ГОБ
Рот, есть, пить,
говорить без спросу

ГОФ
Воинственный, резкий,
металлический, чёрный,
ночь

ГОР
Кровь, красный,
бойня, рана

ГРИМ
Беспощадный, геройство,
bold textлицо, опасный

ГРОД
Друг или любимый противник

ГРОТ
Гретчин, слуга, раб

МЕК
Умный, технология,
механический

МОР
Дикий, грубый, древний

НАЗ
Луна, сиять, свет,
богатство

Старшак
Знатность, авторитет,
высокий ранг

ОРДЗ
Много, кучи

ОРКИ
Орк, Орочья култур,
хороший, зелёный

РУКК
Атака, штурм

СКРАГА
Крутой, ветеран

СКУЛ
Конец боя, мёртвый

СНИК
Резать, убивать, рубить,
казнить, уничтожать

СКВИГ
Сквиг, еда, есть,
припасы, полезный

ТАПТУН
Сапог, штурмавик,
муштра, марш

ЗУБ
Богатство, дань
ТУФ
Старый, древний

АЛК
Космический скиталец,
космолёт, крейсер

ВАААГХ
Банда, племя, берегись!

ВАРП
Космос, Варп

ВАЗЗА
Скорость, Культ Скорости

ВУРР
Странный, непонятный

ЗАГ
Молния, движение,
быстрый удар

ЗОГ
Уходить, потеряться,
плохо

33 комментария