Стрим-центр15 в эфире
Fall Battle Pass Проходим квесты! PSIH47 стримит Dota 2
Hardcore ranked RedRonny стримит Dota 2
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 53 4121

В последнее время тема противостояния 2х главных шутеров года стала очень популярной: игроки разделились на 2 лагеря ...

В последнее время тема противостояния 2х главных шутеров года стала очень популярной: игроки разделились на 2 лагеря - фанаты MW3 и фанаты Battlefield 3. Сам я большой фанат серии Battlefield и сильно жду Battlefield 3, но ,к сожелению, я вынужден признать то, что, несмотря на великолепия новой игры от DICE - продажи и популярность MW3 привысит Battlefield 3 в десятки раз. И этому есть несколько объективных объяснений:

1) База фанатов
Серия Call of Duty стала мега популярной по всему миру. В первую очередь она сильно приходится по вкусу консольным игрокам ( основные продажи COD приходятся именно на консоли), для которых Battlefield традиционно находится в тени COD. Тем самым Activision имеет миллионы потенциальных покупателей на самых разных платформах (от PC до Nintendo DS).

2) Маркетинг
Несмотря на маркетинговую войну между Activision и EA - стоит признать то, что пиарить свои игры Activision умеет очень хорошо: зайдите в любой магазин техники или игр в Европе или США, и там вы увидете именно рекламу MW3. А так же в копилку Activision можно записать многочисленные мероприятия и показы игры, примером можно выставить недавний СOD Event - великолепная демонстрация игры, свободный доступ к демо стендам и турнир с призовым фондом 1000000$. Такие мероприятия несомненно подогревают интерес фанатов. EA такой рекламной компанией похвастать не может (мало опыта).
3) Отношение к консольным игрокам

Не секрет, что графика в серии COD давно устарела, но все же игроков по всему миру она вполне устраивает (стоит благодарить дизайнеров уровней). Но такой недостаток в графики дает и преймущество - игра выглядит одинаково на всех платформах, и никто не чувствует себя ущербным ( что владелец xbox или ps3, что владелец PC - все равны) Игра даже отлично работает на Wii. Тем самым нет никаких психологических барьеров для покупателей игры. Что мы видим в случае с Battlefield 3: PC версия великолепна - красивая графика, отличная оптимизация, широкой комьюнити. На консоли же у DICE наплевательское отношение: DICE не понимают, что консольным игрокам не нужна супер картинка. Консольных игроков в первую очередь интересует отлично работающий продукт: отсутствие багов, хороший fps и нормальное разрешение. Но 1280 на 704! - издевательство над консольными игроками (черные полоски по краям экрана не стоят сверх графики на консолях) Это несомнено фактор - из-за которого консольные игроки выберут COD.

4) Завершение трилогии
MW2 закончилась формальной фразой "Продолжение следует", и несомненно фанат серии захочет узнать, чем закончится история. Battlefield 3 - новая игра, с неизвестным сюжетом и персонажами. Тем самым еще один бал для COD.
И в заключении смоделируем ситуацию: Любитель видеоигр приходит в магазин, он видит два стенда с играми Battlefield и MW3. Он конечно же выберет продукт, который он лучше знает (лучше распиарен), который лучше работает на его PC или Консоли. И конечно захочет узнать концовку истории, которая началась в прошлых частях. Он выберет MW3.
PS. Что же я лично буду ждать октября, чтобы наконец поиграть в Battlefield 3 на PC - на консоли не играбельно =(. Я люблю серию Battlefield, но стоит понимать, что в многочисленных чартах продаж мы будем видеть именно MW3, а не Battlefield 3. Пусть каждый выберет ту игру, которую он любит.

53 комментария