Стрим-центр15 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 23 983
8 мин.

Вот тоже захотелось накатать рассказик. Сначала это начиналось как невинное развлечение, но потом из отпуска вернуло ...

Вот тоже захотелось накатать рассказик. Сначала это начиналось как невинное развлечение, но потом из отпуска вернулось моё вдохновение, и рассказ на пару строк превратился в очень даже объёмный труд. В итоге всё это писалось два дня.

Первоисточник мне видеть не доводилось, так что всё это лишь мои домыслы и фантазии, сдобренные намёками на "вы-сами-поймёте-что".

Текста будет много. Картинки тоже есть, но я не знаю, удалось ли мне достаточно разбавить простынку текста.
"Хотя какого я вру, конечно, не удалось. Я постараюсь подыскать ещё картинок, но ничего не обещаю"
Читайте, комментируйте, поправляйте, ругайте. Хочу знать ваше мнение.
========================================================

Жаркое летнее солнце поднялось из-за тонкой линии горизонта. Его первые робкие лучи ощупали землю, а затем, словно осмелев, пролились на растрескавшуюся почву золотым дождём. Свет проникал всюду – он не обделил вниманием и проржавевший остов покинутой машины, служивший мне ночным убежищем.

Я поморщился и открыл глаза. Слишком ярко. Ненавижу эту планету. Потянулся и сел, стараясь не стукнуться головой о ржавую крышу. Как эта железка ещё не истлела… Окончательно проснувшись, вылез из машины и активировал скрытую мутацию. Рассеянно проследил, как чёрная чешуя покрывает тело. Удобно. Удачные мутации среди нашего народа попадаются крайне редко. Многие даже не сохраняют разум, становясь безмозглыми животными, движимыми только жаждой убийства…а заодно и пушечным мясом в нашей армии. Мне же судьба подарила пуленепробиваемую чешую, щупальца, по любому зову вырастающие из тела и повышенное чувство опасности. Незаменимая штука для выслеживания людишек.

Но хватит. Мне нужно двигаться вперёд. Чем дальше уберусь от базы, тем лучше. Жизнь среди низших, постоянные насмешки со стороны командиров, кровь и жестокость – всё это меня настолько достало, что я сбежал. Командование не любит дезертиров-одиночек, так что за свой своевольный побег я вполне могу огрести по полной. Пусть злятся - на их мнение мне плевать. Я никогда не буду кому-либо подчиняться.

Я встал и двинулся вперёд. Солнце нагревало чешую, передавая мне свою энергию, и я с каждым шагом чувствовал себя бодрее. Не очень удобно быть холоднокровным, но что поделаешь…если есть достоинства, должны быть и недостатки. Пожрать бы чего-нибудь…эх, и каким местом я думал, когда осуществлял побег? Надо было провизией затариться. Внутренних ресурсов организма хватит максимум на день. Ох уж этот ускоренный метаболизм… Ого, похоже, я прогрелся. Можно убрать чешую…вот так, теперь и на человека стал похож, хоть сейчас к людям иди.

Пока я ругался на глупого себя, вдали показался город, вынырнувший из утренней дымки, подобно призраку.

Покосившаяся железная табличка с названием была затёрта почти до нечитаемости. «Р…ун…ти» - прочитал я. Ну что ж, пусть будет «Рунти». Мне по большему счёту всё равно.

На улицах города не было ни души. Очередное поселение, в страхе покинутое жителями, бежавшими от моих сородичей. Пустые оконные провалы домов, заброшенный парк с погибшими растениями, внушительное здание полицейского участка – всё мертво и безжизненно.

Хотя нет…не совсем! Интуиция предостерегающе взвыла, я обернулся и увидел одинокого человека, застывшего около массивных ворот участка. Парень взглянул на меня, его глаза испуганно расширились и тишину мёрттвого города разрезал истошный крик.

- Хи-химера!

Дьявол! Как он меня вычислил?! Я же выгляжу как человек!

«Глаза, дурень, глаза. У людей не бывает жёлтых глаз с вертикальными зрачками»

Пока я отходил от шока, мужчина выхватил автомат и открыл огонь, выпустив в мою сторону шквал пуль. Чешуя мгновенно охватила всё тело, и маленькие снаряды безобидным дождём скатились по груди. Куртку пробил, гад. Кожаную! Так, спокойно. Не стоит растрачивать драгоценные силы на какого-то там человечка.

Увидев, что огнестрел не возымел никакого воздействия, человек выхватил внушительных размеров нож и с воплем бросился в атаку. Я похолодел. Хотя моя чешуя не пропускает пули, холодное оружие с лёгкостью разорвёт её в клочья. Вот такая неприятная «избирательность». Если парень добежит до меня и сделает во мне дырку, я банально загнусь от потери крови. Повышенной регенерацией меня природа не наделила.

Пока я пугался, человек уже приблизился и замахнулся для удара. Тело среагировало самостоятельно, выпустив множество щупалец. Секунда – и вот уже парень беспомощно дергается в плотном коконе. В его взгляде заметна жгучая ненависть.

- Т-твари! В-вы убили их! Убили их в-всех! Н-ненавижу!

«Не дёргайся, мальчик. Я не хочу причинять тебе вред…».

Паренёк зарычал и резко дёрнулся. Не ожидав сопротивления, я машинально ослабил хватку, и ему удалось вытащить руку с ножом. Злобно закричав, человек метнул сталь мне в лицо. Я испуганно заслонился руками, чувствуя, как что-то вырывается из меня. Нож безобидно ударился ручкой о ладони и упал на пожухшие листья. Когда я вновь взглянул на человека, он уже был мёртв. Огромное щупальце пробило ему голову и вышло из затылка - мой организм отреагировал на угрозу и принял меры. Я распустил кокон, и тело парня безвольной куклой упало на землю.

«Ещё одна жертва, ещё один убитый».

Я наклонился, чтобы получше разглядеть его. Лет тридцать, может, чуть больше. Волосы с красноватым отливом, белые кроссовки, джинсы, голубая рубашка и жёлтая жилетка. На рукаве нашивка с надписью «S. T. A. R. S.». Наверно, какое-то особое подразделение. Я пошарил в листьях в поисках ножа. Нащупав его, поднёс к лицу. Ого, военный. У основания лезвия изображение звезды и уже знакомое «S.T.A.R.S». Прихвачу, пригодится.

«Какая ирония. Химера, представитель высшей расы, пользуется человеческими железками».

Я кинул последний взгляд на труп. Может, для Химеры подобное странно, но я начал уставать от убийств. Скольких людей я уже уничтожил? Кто знает, может десятки, а может и сотни - я уже давно перестал считать. В конце концов, это всего лишь люди. Низшая раса, которую не стоит и жалеть.

Пустые улицы встретили меня вереницей домов. Я просто тупо шёл вперёд, ничего не замечая и не оглядываясь.

Я слышал, что у людей есть имена, есть семьи. У меня никогда не было ничего подобного, я даже своих родителей никогда не видел. Каждая Химера с рождения живёт сама по себе, а нашим обществом движет исключительно жестокость и жажда крови. Выживает сильнейший, а в нашем случае – тот, чья мутация оказалась удачнее и эффективнее. Нас может сплотить только война – ради убийства Химера пойдёт куда угодно, за кем угодно, за что угодно. По сути, именно жажда убийств была причиной выхода нашей цивилизации в космос.

Занятый размышлениями, я и не заметил, как вышел на площадь. Площадь, заваленную трупами. Основная масса мертвецов – люди, хотя попадались и Химеры, правда, только неразумные «низшие». На рукавах многих мертвецов были уже знакомые «звёздные» знаки. Наверно, именно об этом говорил тот парень…

В центре стояла небольшая виселица. Взглянув на неё, я невольно ужаснулся. Мне многое довелось повидать за мою жизнь, но такое…никогда.

Молодую девушку подвесили на перекладине. За собственные…внутренности. Очень жестокая и грязная «шутка», вполне в стиле моего народа. Кто-то из высших наверняка «позабавился». Красивое лицо исказилось гримасой непередаваемой боли. Я легко влез по столбу и, выхватив нож, перерезал жуткую «верёвку». Вот так. Даже с врагами, даже с низшими расами нельзя так обращаться. Насколько же мы аморальны? Мне стало неприятно.

«Аморальны? Что за бред ты несёшь! Стыдись! Ты – Химера, высшее создание! Убийства – твоя неотъемлемая часть. Подобные «шутки» у твоего народа в порядке вещей, ты не должен обращать на них внимания. Это люди так на тебя действуют?».

Не обращая внимания на внутренний голос, я спрыгнул с перекладины, стараясь не встречаться взглядом с мёртвой девушкой, и побежал прочь, стремясь убраться подальше от места жуткого побоища.

Я блуждал по городу весь день. Ближе к вечеру мне удалось выбраться за его пределы и обнаружить старую железную дорогу. Рельсы привели меня к странному бункеру, развороченному взрывом. Я дотронулся до почерневшей стены. Копоть совсем свежая. На рельсах, у самого входа, застыл поезд. Я обошёл его и удивлённо присвистнул – задняя часть была оторвана начисто, а второй вагон из двух оставшихся был разорван надвое. Это же как должно было бабахнуть, чтобы его так разнесло? Вернулся назад и осмотрел кабину. Какой странный знак изображён на её передней части…бело-красный шестиугольник, чем-то смахивающий на раскрытый зонт.

Я вздрогнул. Вид этого «зонтика» внезапно пробудил неизвестные, доселе спавшие чувства. Мне стало страшно. Словно я уже видел этот знак когда-то, и он был связан с чем-то крайне неприятным…

Надо уходить. Убираться из этого города сейчас же!

Я развернулся и побежал по рельсам.

«Стой…зачем ты убегаешь? Солнце клонится к закату, скоро стемнеет. Разумнее было бы остаться и переждать ночь, ты мог бы найти здесь еды…»

Доводы разума были разумны, но я не слушал его. Сознание затопила одна единственная мысль – бежать! И я бежал со всех ног, бежал навстречу заходящему солнцу, приняв свой «истинный», «боевой» облик и безжалостно растрачивая драгоценную энергию. Рельсы тянулись и тянулись. Обуреваемый ужасом, я нёсся примерно два часа, пока не убежал от города на приличное расстояние.

Я затормозил и загнанно задышал. Чувства понемногу успокаивались. Из подлеска выскочил заяц, заметил меня и пустился наутёк. Тело моментально выпустило щупальца, спеленав зверька. Побегали, теперь можно и поесть.

Покончив с едой(да, съел сырым, я же Химера, нам можно), огляделся. Рельсы давно кончились, и я стоял на самой обычной дороге. С двух сторон тракт окружал молодой лес, а невдалеке был виден высокий утёс.

Я направился к нему, и, пользуясь щупальцами, влез на него. Наверху росло огромное раскидистое дерево. Я метнулся к нему, взлетел на верхушку, зацепился щупальцами за ветви и моментально отключился – нужно было отдохнуть и восстановить энергию.

На следующее утро вскочил как ошпаренный. Щупальца втянулись в тело и отправили меня в полёт. До земли я добрался рассерженный, поцарапанный и весь в листьях. Встряхнулся, выпустил чешую и отправился на край утёса – греться на солнце. Хотя какое греться – жёлтая звезда только-только выглянула из-за горизонта. С просторной площадки открывался прекрасный вид на вчерашний город. Очертания домов, подёрнутые утренней дымкой, были едва заметны на горизонте.

Что же меня вчера так напугало? Отсюда город выглядел мирно и спокойно. Почему же я вчера позорно убежал оттуда, поджав хвост, как какой-то безмозглый низший?

От размышлений меня отвлёк тихий, усиливающийся свист. Я задрал голову и увидел, как к городу несутся какие-то продолговатые предметы. Стоп, да это же ракеты…три штуки! Снаряды врезались в дома, и на месте города распустился цветок ядерного взрыва. Я зачарованно следил, как ревущее пламя жадно пожирало постройки, стирая город с лица земли.

«Если бы я остался там, то непременно погиб…».

Проверенная интуиция вновь спасла мне жизнь. Странно, но зрелище города, погибающего в огненной купели, умиротворяло. Словно вместе с ним пламя уничтожило и мою прошлую жизнь, навеки разделив меня с оставшейся где-то там базой. Теперь мои сородичи не достанут меня. Радиация смертельна для большинства Химер, и погоня, посланная за мной, либо погибла во взрыве, либо осталась в той стороне. Единственный способ добраться до меня – через город. Радиация не позволит им пройти, а если они всё же рискнут, то будут уничтожены. Взрыв воздвигнул между мной и моим прошлым непреодолимую стену, и пути назад больше не было. Да я и не хотел возвращаться. Пора уходить, а то скоро радиация доберётся и сюда. Не хотел бы облысеть и потерять свою чешую, она мне ещё ой как пригодится.

Я встал, развернулся спиной к городу и спрыгнул вниз. Приземлившись, отряхнулся и направился на север, оставляя позади свои страхи.

Вперёд, к новой жизни, к новой надежде.

23 комментария