Стрим-центр9 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 523
4 мин.

Обзор Operation 7 - FPS c ролевыми элементами FPS (англ. first-person shooter - стрелялка от первого лица) – один и ...

Обзор Operation 7 - FPS c ролевыми элементами

FPS (англ. first-person shooter - стрелялка от первого лица) – один и ... - Изображение 1
Обзор Operation 7 - FPS c ролевыми элементами

FPS (англ. first-person shooter - стрелялка от первого лица) – один и ... - Изображение 2
Обзор Operation 7 - FPS c ролевыми элементами

FPS (англ. first-person shooter - стрелялка от первого лица) – один и ... - Изображение 3

Обзор Operation 7 - FPS c ролевыми элементами

FPS (англ. first-person shooter - стрелялка от первого лица) – один из самых древних жанров компьютерных игр. Сделать в нем что-то новое и конкурентоспособное непросто. Особенно тяжело молодым разработчикам, создающим проекты по системе f2p. Большая часть игр оказывается неудачной – такие поделки «гибнут» через пару месяцев своего существования. Если же проект продержался больше года, значит, разработчики смогли придумать и реализовать что-то интересное. Иным способом удержать игроков невозможно.

MMOFPS Operation 7 от корейской студии Mgame вышел в 2008 году. Игра умудрилась не только продержаться до настоящего времени, но и обзавестись европейским и русским сервером. В отличие от разработчиков, штампующих свои проекты по стандартной форме «навороченная графика + сюжет + проверенный бренд», корейцы решили поэкспериментировать с геймплеем и добавить в FPS элементы ролевой игры. Что у них вышло? Давайте по порядку.

«Первым делом, первым делом автоматы…»

«Хороших» и «плохих» в игре нет, все игроки – солдаты удачи, стремящиеся к победе и наживе. За убийство врагов и выполнение заданий (вроде подрыва бомбы) вы получаете опыт и золото. Достижение нового уровня открывает доступ к более мощному оружию. Больше никаких «плюшек» от прокачки нет, а значит, вы не встретите игроков-ветеранов с нескончаемым запасом очков жизни, убить которых можно только парочкой хедшотов из гранатомета. На заработанные деньги вы покупаете оружие и обмундирование.

Один из важнейших моментов игры – выбор оружия. Можно купить готовую пушку или попробовать собрать свою собственную из шести частей: приклада, накладки, прицела, спусковой коробки, магазина с патронами и ствола. Важно не просто сконструировать оружие, а подогнать его под себя. К примеру, можно увеличить силу оружия в ущерб точности или мобильности. Все зависит от того, какой стиль игры вам ближе – снайперские дуэли или кровавые перестрелки. Все созданное и купленное оружие перед боевым крещением лучше проверить в специальном тире. Тогда не придется по сто раз подряд гибнуть из-за того, что собранный вами автомат оказался пригодным только для убийства тараканов на кухне.

Система модернизации и сбора оружия (далее ССО) сама по себе не нова и реализована во многих играх. Но Mgame уделили ей достаточно много внимания, сделав сбалансированной. Игроки с «заточенной» под себя пушкой смогут добиться значительно большего успеха, чем те, кто просто купил автомат с прилавка. Да и просто приятно бегать с собственноручно сделанным оружием. Благодаря большому выбору частей для сборки, ССО придется по вкусу даже любителям MMORPG, привыкшим тратить на подборку «шмота» месяцы и годы.

Кубинские революционеры на крышах небоскребов

Выбрав оружие по душе, можно заняться истреблением соперников. В Operation 7 есть пять режимов игры. Классический «Десматч»– побеждает игрок, набравший наибольшее число фрагов (убийств); «Выживание» – победителем становится последний уцелевший; «Территориальное господство» – нужно отбить и удерживать контрольные точки. Имеется еще «Подрыв», где одной команде нужно взорвать что-то у другой, и «Охота за лидером» - корейское «ноу-хау»: две команды, у каждой свой лидер, победит тот, кто сможет убить вражеского главаря. Сам лидер – обычный игрок, который, как и все, может участвовать в перестрелках.

Для любителей скрытного прохождения наперевес со снайперской винтовкой есть возможность «выглядывать из укрытия». Она же пригодится во время перестрелок в помещениях, где умение использовать укрытие – залог победы. В остальном управление и работа «камеры» реализованы в стиле старой доброй Countre-Strike.

Бои проходят на более чем двадцати картах. Крыши небоскребов, пустыня, заброшенные стройплощадки, улицы крупных городов и многое другое. Уровни смоделированы грамотно и сбалансированно, подходят для разных стилей игры. Среди вооружения есть автоматы, дробовики, гранаты, ножи. На свой вкус можно купить и обмундирование. Можете одеться в черный костюм разведчика с прибором ночного виденья а-ля Сэм Фишер из Splinter cell, а можете нацепить лохмотья, как кубинский революционер.

Взрывы из 2008 года…

Operation 7 вышла почти три года назад, поэтому не может похвастаться современными графическими спецэффектами. Уровни не отличаются наличием деталей и объектов. Реалистичной физики и модели повреждений тоже нет. С другой стороны, игра бегает даже на слабеньких «офисных компьютерах» и не требует чтения длинных, как «Война и мир», руководств и инструкций.

На просторах Припяти

Локализацией и изданием Operation 7 в России занимается компания «Руссобит-М». Приятно, что они не только перевели проект, но и попытались адаптировать игру под отечественную ментальность. Добавили карту «Припять» и «Заброшенная станция метро». На первой можно почувствовать себя сталкером, исследующим закоулки мертвого города, на второй - устроить перестрелку во всем нам знакомой подземке. Также среди оружия мы найдем родные сердцу автомат Калашникова и пистолет Макарова. Игра периодически обновляется, появляются новые карты, оружие, обмундирование и пр. Администрация русского сервера проводит конкурсы, клановые турниры, исправляет мелкие баги.

Так как игра работает по системе f2p, игроки могут поддерживать разработчиков, вкладывая деньги в игру. Взамен спонсоры получат кредиты, на которые можно в специальном магазине покупать бонусы, делающие игру проще. К примеру, купить оружие для более высокого уровня, чем тот, которого достиг ваш персонаж. Кстати, цены на русском сервере в два раза ниже, чем на европейском. На балансе донаторство сказывается, но решающей роли в расстановке сил не играет, так как в неопытных руках даже самый крутой автомат может оказаться бесполезным. При желании можно играть, не вкладывая деньги.

Operation 7 подойдет тем, кто хочет скоротать время вечером, но не собирается ради этого вкладывать 1000 у. е. в апгрейд компьютера или читать мануалы о сложных тактических приемах.

http://www.km.ru/igry/2011/09/06/kompyuternye-igry/obzor-operation-7-fps-c-rolevymi-elementami

Нет комментариев