Стрим-центр11 в эфире
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 139 7710
3 мин.

Революционные настроения на Канобу нарастают. Пользователи все громче кричат "модераторов - на мыло", модераторы все ...

Революционные настроения на Канобу нарастают. Пользователи все громче кричат "модераторов - на мыло", модераторы все ... - Изображение 1

Революционные настроения на Канобу нарастают. Пользователи все громче кричат "модераторов - на мыло", модераторы все чаще грозят пользователям кулаком и клеймят "злобной школотой". И все это - под оранжевым революционным флагом новой обложки.
Неладное уже чувствуют все. Пост "Канобу встает на путь темной стороны..." от пользователя Guitar_Goo становится одним из самых популярных в истории. В воплях регулярно вспыхивают перепалки. Любой промах администрации тут же раздувается в скандал. Жить в тени такого напряжения тяжело, и сложившаяся обстановка способствует, скорее, откармливанию троллей, чем дружескому общению. А кто виноват? Да как обычно - все и никто.
Сложившейся ситуации, на мой взгляд, избежать было невозможно. Зато можно разобраться в причинах ее появления и быстро исправить. И так, что мы имеем? Кучу модераторов, которые работают за "спасибо". Точнее, вообще не за что, ведь спасибо им говорить никто не спешит. Почему не спешат? Да потому что все что делается, как должно, воспринимается, как данность, а вот любые отклонения - уже проступок. Т.е., единственное, на что с самого начала могут надеяться модераторы - это, в лучшем случае, игнор. В худшем - массовое неодобрение, которое способно только нарастать. Вы уже хотите себе такую работу?
И так, модераторам ничего не платят и их по умолчанию могут только не любить. Такое положение дел, понятно, не повышает служебного рвения и не делает модератора позитивнее. И, само собой, модератор начинает делать промахи, которые вовсю критикуются, и звереть. Отмечу, что это не от того, что он плохой модератор, а потому, что так психика устроена. И рано или поздно модератор невзначай наступит на ногу какому-нибудь школьнику. И, даже не смотря на свою неправоту, извиняться не станет. Школьник же, будучи самым злопамятным существом на свете, станет поливать модератора грязью при первом удобном случае, утвердивнесчастного труженика сайта во мнении, что он был прав относительно данного человека. Собственно, все. Дальше модератор начинает стремительно отдаляться от «асоциальных пользователей», априорно воспринимая любую критику в свой адрес как доказательство морального уродства критика, а простой пользователь будет воспринимать всю верхушку как зажравшихся тиранов и злодеев, которых пора свергать. А школьники, как понятно, поодиночке не ходят. Очень скоро появляются такие, которых наказывали за дело, но «раз пошла такая пьянка», можно сказать, что «я тоже жертва интриг и политических репрессий». Конфликт нарастает. В итоге сайт делится на две враждующие группировки: маленькую группку затюканных, злых и, чего тут таить, упивающихся своим статусом великомучеников модераторов да сочувствующих им пользователям, и огромную оголтелую толпу алчущих крови школьников, троллей и бастующих матросов. Октябрь 1917 во плоти!
Повторюсь, в такой ситуации не виновен никто, кроме того самого эконома, который не желает платить зарплату модераторам и тем самым как-то компенсировать их нервотрепку. И поскольку сказать «а платите-ка вы им деньги» - не вариант, поищем иной выход. Абсолютно очевидно, что низы со своей протестующей позиции сами не слезут — у них уже в школе сформировались рефлексы «коллективного противостояния педагогическому злу». Так же очевидно, что бесполезно требовать отставки модераторов — они, во-первых, не виноваты, а, во-вторых, с новыми тоже самое будет. Но выход есть. Модератор в порыве самообороны залезает на самый верх и забирается в раковину, откуда стрекает во все потенциальные угрозы ядовитыми иглами. Вот это надо прекратить. Надо выйти в народ, честно сказав: ребята, мы бываем не правы, но, блин, а чего вы хотите?! Надо написать пару длинных эмоциональных постов о том, как это тяжело — быть модератором. Надо заставить себя общаться с пользователями на равных, а не только в категории «я – вертикаль власти, и твой вопль будет удален». Надо разбить образ «врагов народа, тиранов и поклонников голубого Шепарда». Первый шаг должен быть сделан вами. А дальше уже пускай пользователи отвечают. Как? А очень просто! Надо говорить модераторам спасибо. Вынес пост? Спасибо тебе! Удалил комментарий с матом? Спасибо тебе! Вынес предупреждение, а не стал банить? Спасибо, за доверие, исправлюсь.
И, думаю, хорошо бы ввести ежегодный праздник на Канобу — День Модератора. С помпой, поздравлениями, подарками и позитивом. Ведь это чертовски тяжело – «подметать улицы и собирать окурки», тратить время и душевные силы, не получая ничего взамен. Любите друг друга, и Канобу вернется на светлую сторону.
И да, чуть не забыл:

Вам за Ваш труд!