Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 6 2339
9 мин.

Для жителей канобу провёл длительное время над этой новостю,пытаясь сделать её удобной и интересной.На выставке Game ...

Для жителей канобу провёл длительное время над этой новостю,пытаясь сделать её удобной и интересной.
На выставке Gamescom 2011 разработчики проекта Battlefield 3 все-таки опубликовали полный список доступного вооружения. Так что смысла гадать больше нет, остается оценить список и выбрать наиболее понравившиеся варианты. Начнем.

Штурмовые винтовки:

M16A4

А куда без нее? «Эмка» встречалась во всех играх серии, начиная с Battlefield 2, где она была основным оружием штурмовика USMC. В Battlefield 3 будет использоваться последняя на сегодняшний день ее модификация.

HK 416

Винтовка, созданная фирмой Heckler & Koch на базе карабина М4. Это оружие, раньше выпускавшееся в качестве модификации для M16 и M4, теперь является их преемником.

FN2000

Эту бельгийскую штурмовую винтовку используют многие европейские страны. Несмотря на эффектный дизайн, разработана она была еще в 90-х года. Впрочем, до серийного производства она добралась сравнительно поздно – в 2001 году.

AEK-971

Одна из разновидностей автомата Калашникова, разработан в 1980 году, позже был подвергнут модификации. На вооружении у российской армии не стоит, тем не менее, отличается от АКМ или АК-74 большей кучностью.

G3

Популярная штурмовая винтовка фирмы,разработанная в 1959 году и до сих пор использующаяся в различных странах, особенно в странах третьего мира. Имеет несколько вариантов конструкции, каждый из которых отличается высокой поражающей способностью и точностью.

АС «Вал»

Российский бесшумный автомат, разработанный в конце 80-х годов. Это оружие, отлично подходит для выполнения спецопераций, поэтому принято на вооружение в различных российских спецподразделений.

AK-74M

Модернизированная версия знаменитого AK-74. Ряд модификаций обеспечивает более удобное его использование и обслуживание, а также применение ряда современных «обвесов». Несмотря на это, был принят на вооружение только в 1995 году.

АН-94 (Абакан)

Отечественный автомат Никонова относится к вооружению нового поколения. Используется в армии с 1997 года по настоящее время. Преимуществом является устойчивость и высокая кучность при стрельбе.

KH2002

Иранская копия М16. При чем, копия не самая лучшая, отличающаяся некоторыми сложностями в использования предохранителя. Может быть оснащен сошками и штык-ножом.

Пистолеты-Пулемёты:

Р90

Бельгийский пистолет-пулемёт, довольно узнаваемый в силу оригинального внешнего вида. Разработан в 80-х годах фирмой FN Herstal. Специально под Р90 был разработан патрон 5,7×28 мм SS190, характеризующийся низкой степенью рикошетирования и в то же время высокой пробивающей способностью.

МР7

Произведение немецкой фирмы Heckler & Koch, созданное в конце 90-х годов. Использует опять-таки патроны собственного формата – 4,6×30 мм. Среди преимуществ МР7 высокая кучность и более низкая отдача.

PDR

Американский пистолет-пулемет, разработанный фирмой Magpul Industries. Ни булл-ап компоновка, ни использование стандартных винтовочных патронов 5.56x45 мм не стали достаточными преимуществами для Magpul PDR – он так и не получил широкого распространения, а американская армия от идеи его использования быстро отказалась.

UMP-45

Еще одно оружие, созданное немецкой фирмой Heckler & Koch. Относится к популярной серии пистолетов-пулеметов HK MP5. Данная модель разрабатывалась как экспортный вариант для США, поэтому и создавалась под патрон .45 АСР. Является одним из самых «медленных» пистолетов-пулеметов – скорость стрельбы искусственно занижена и составляет 600 выстрелов в минуту.

P90TR

P90 TR (Triple Rail) это не больше, чем модификация описанного выше P90. Данная модель оснащена тремя планками Пикатинни для установки прицелов и аксессуаров. При использовании специального типа патронов может использоваться с глушителем, что делает его актуальным не столько для пилотов техники, сколько для спецподразделений.

ПП-2000

Отечественный пистолет-пулемет, разработанный в 2001 году. Использует 9-мм пистолетный патрон с бронебойной пулей и предназначен для стрельбы очередями и одиночными выстрелами. Может быть оснащен всеми современными «обвесами» - прицелы, глушитель, складной плечевой упор с дополнительным магазином, расширенный магазин. Принят на вооружение в отдельных подразделениях МВД и в федеральной службы судебных приставов.

Пулемёты:

M249

M249 это обозначение бельгийского пулемета Minimi в США, где он принят на вооружение. Разработан компанией FN Herstal в 70-х годах, в производство поступил примерно в 1981 году. Применяется, понятное дело, не только в США, но и во многих других странах, исправно меняя названия, в зависимости от того, какая армия его использует.

РПК-74М

Модернизированный вариант РПК-74 – ручного пулемета Калашникова, который разрабатывался и принимался на вооружение параллельно с АК-74. Модернизированная версия отличается наличием складного приклада, усиленной ствольной коробкой и более износостойким стволом.

M27 IAR

IAR расшифровывается как Infantry Automatic Rifle, то есть «автоматическая пехотная винтовка». По сути пулеметом не является, поскольку это незначительная модификация винтовки HK 416, отличающаяся утяжеленным стволом. Тем не менее, в ходе перевооружения морской пехоты США именно на M27 IAR меняли пулеметы M249 SAW.

«Печенег»

Российский пулемет с ленточным питанием, подходящий для уничтожения пехоты, транспорта и воздушных целей. Отличается хорошей кучностью при стрельбе и отсутствием необходимости менять ствол во время эксплуатации.

М60

Старый и довольно неудачный пулемет, разработанный в США в 1957 году, после положительного опыта использования единых пулеметов армией Германии во Второй Мировой войне. Несмотря на ряд недостатков конструкции был принят на вооружение в морской пехоте США и состоял там до тех пор, пока не был вытеснен более удачным бельгийским М240. В настоящее время М60 в виде третьей и четвертой модификаций состоит на вооружении сил специальных операций США.

М240

На родине, то есть в Бельгии, обозначается как FN MAG. Это тоже далеко не новый единый пулемет (разработан в 50х годах), но, в отличие от американского М60, он завоевал мировую популярность, став в том числе и основным пулеметом морской пехоты США.

Type 88

Китайский ленточный пулемет, начавший поступать на вооружение сравнительно недавно. Предположительно, должен заменить в НОАК устаревший пулемет Type 67-2. Type 88 спроектирован под утяжеленный патрон, что позволяет достичь большей дальности стрельбы. Ствол быстросменный, есть возможность установки оптического и ночного прицела.

Снайперские винтовки:

М98В

Десятизарядная американская снайперская винтовка, разработанная фирмой Barrett Firearms. Неплоха на больших дистанциях, но в серийное производство попала совсем недавно – в 2009 году.

М40А5

Модификация снайперской винтовки М40, созданной на базе Remington 40ХВ. М40 отличается малым рассеиванием при стрельбе на дистанции до 300 метров. Принята на вооружение у морской пехоты США с 1966 года и по настоящее время.

М82А3

Модификация крупнокалиберной снайперской винтовки М82, разработанной фирмой Barrett Firearms. А3 это модификация специально для американских морпехов, у которых она состоит на вооружении.

СВ-98

Российская снайперская винтовка с ручной перезарядкой, разработанная в 1998 году на базе спортивной винтовки Рекорд-CISM. Отличается высокой точностью и хорошей кучностью при стрельбе. В настоящее время применяется различными специальными подразделениями.

MK11

Одна из новых разработок в области вооружения. Сконструирована на базе штурмовой винтовки SR-25.Сочетает в себе высокую точность с мобильностью и расширенным магазином, характерными для штурмовых винтовок.

СВД

Знаменитое оружие русских снайперов, состоящее на вооружении с 1963 года по настоящее время. Ценится за высокую точность и устойчивость при стрельбе, в том числе и на больших дистанциях. Принята на вооружение во множестве других стран.

Карабины:

M4A1

Модификация карабина М4, разработанного в 1992 году на базе штурмовой винтовки М16А2. Первоначально создавался для экипажей боевых машин, но сейчас принят в качестве единого вооружения армии США из-за большего удобства в сравнении со штурмовой винтовкой, компенсирующего в условиях современного боя снижение дальности стрельбы, связанное с укороченным стволом М4.

АКС-74У

Модификация АК-74 с укороченным стволом и складывающимся прикладом. Имеет преимущество в удобстве в случае использования на коротких дистанциях и в замкнутом пространстве.

SCAR-H CQB

Вариант бельгийской штурмовой винтовки SCAR, разработанной фирмой FN Herstal. SCAR-H это утяжеленный вариант, разработанный под патрон 7,62. А CQC это вариант SCAR, предназначенный для ближнего боя (Close Quarters Combat).

G36C

G36 – это винтовка, разработанная в начале 90-х годов немецкой фирмой Heckler & Koch для замены устаревающей G3 их же производства. G36C это модификация с укороченным стволом и планкой Пикатинни, предназначенной для крепления различных прицелов.

А-91

Еще одна отечественная «игрушка» - автоматно-гранатометный комплекс, разработанный в начале 90-х годов. Российским конструкторам удалось воспользоваться преимуществом компоновки булл-ап и решить две основные проблемы, связанные со специфическим расположением магазина: непривычный баланс – за счет установки подствольного гранатомета, а расположение экстрактора близко к лицу стреляющего – за счет установки гильзоотводящего механизма.

SG 553 LB

Специфическая модификация швейцарского автомата SG 550. В ходе ряда конструкторских доработок в 1998 году был выпущен компактный вариант SG 552, а в начале 2000-х – его усовершенствованная версия SG 553. Индекс LB (Long Barrel) обозначает модель с удлиненным стволом, так что версия этого автомата, использующаяся в Battlefield 3, не является самой маленькой в семействе SG 550.

Дробовики:

870MCS

Одна из последних модификаций гладкоствольного помпового ружья Remington 870. Модульный боевой дробовик (Modular Combat Shotgun) хорошо подходит для боевых действий в ограниченных пространствах. Эта модель может быть оснащена различными вариантами пистолетных рукояток или крепиться к карабину M4A1 в качестве подствольного дробовика.

M1014

Итальянское самозарядное гладкоствольное магазинное ружьё, разработанное фирмой Benelli Armi Spa. в 1998 году. На родине маркируется как Benelli M4 Super 90, импортируется в США для корпуса морской пехоты, после чего получает указанный индекс – M1014.

USAS-12

Автоматическое гладкоствольное ружье с довольно запутанной историей. Будучи разработанным в США, попало в серийное производство только в Южной Корее, в середине 90-х годов. Где-то там, в Азии, практически весь тираж и осел. Официально не состоит на вооружении ни у одной армии. Преимущества – уменьшенная отдача, не завышенный темп стрельбы. Недостаток – большой вес.

DAO-12

Он же 12-зарядный дробовик Protecta, разработанный в ЮАР в начале 80-х годов. Экзотическое оружие; не только из-за места происхождения, но также из-за револьверной схемы питания и, как следствие, нетрадиционного способа перезарядки. Обладает очень быстрым темпом огня для неавтоматического дробовика. Правда, при этом отличается более низкой поражающей способностью и очень медленной заменой барабана с патронами.

Сайга-20К

Сайга-20К – модификация отечественного гладкоствольного самозарядного ружья. Если первоначально оно создавалось для охоты и промысловой деятельности, то представленная здесь модель предназначается для самообороны и использования в охранных предприятиях. Отличается укороченным стволом, складным прикладом и возможностью вести огонь при сложенном прикладе.

Пистолеты:

M9

Это обозначение принадлежит пистолету Beretta 92SB – модели, разработанной специально для ВВС США. По сути, является несколько модифицированной версией модели 92S, к которой добавили предохранитель для ударника и перенесли защелку магазина с нижней части на середину рукоятки.

MP-443 «Грач»

Он же пистолет Ярыгина. Разработан ижевским механическим заводом в 1993 году. В 2003 был принят на вооружение армией РФ, а в 2008 заменил знаменитый пистолет Макарова в МВД России. Отличается высокой надежностью и долговечностью.

Glock 17

Первый пистолет, разработанный австрийской фирмой Glock в 1982 году. Впоследствии был положительно оценен и принят на вооружение австрийской армией. Главной конструктивной особенностью является изготовление большинства деталей из высокопрочного термостойкого пластика.

M1911

Культовый пистолет, разработанный Джоном Браунингом аж в 1910 году. Если персонажи Battlefield 3 не решат ограбить какой-нибудь музей, то имеется ввиду модификация А1, состоявшая на вооружении армии США до 1990 года.

Glock 18

Модель пистолета, созданная на базе Glock 17, и предназначенная для ведения стрельбы очередями. В зависимости от заказа, Glock 18 производится с полностью автоматическим режимом стрельбы, либо с возможностью стрелять очередями по 3 патрона – в одной модели эти режимы несовместимы. Среди недостатков – быстрое опустошение магазина (даже магазина на 31 патрон) из-за быстрого темпа стрельбы и сильный нагрев ствола по той же причине.

Beretta 93R

Еще один автоматический пистолет, но на этот раз итальянский. Разработан в середине 70-х годов, на базе все того же Beretta 92. Стреляет либо одиночными выстрелами, либо очередями по три патрона. Комплектуется магазином на 20 патронов, а также оснащен складной передней рукояткой и съемным прикладом. Большой популярностью автоматические пистолеты никогда не пользовались, так что после появления более удачных и дешевых образцов 93R был снят с производства.

Гранатометы и ракетницы:

SMAW

Америакнский гранатомет, разработанный фирмой McDonnell Douglas в 80-х годах для морской пехоты США, где и состоит на вооружении с 1991 года. В качестве основных боеприпасов использует фугасный снаряд двойного назначения и подходит для уничтожения небронированной и легкобронированной техники.

РПГ-7

Отечественный противотанковый ручной гранатомет. Довольно старый – принят на вооружение еще в 1961 году. Очень популярное и многоцелевое оружие – может быть использовано как для уничтожения танков и другой бронированной техники, так и для истребления живой силы противника и даже низколетящих воздушных целей.

Javelin

Американский ПТРК (противотанковый ракетный комплекс) третьего поколения. Разработан в 1986, а принят на вооружение в 1996 году. Подходит для уничтожения бронированной техники, низколетящих целей, и укрепленных позиций противника (бункеры, ДОТы).

FIM-92 Stinger

Разработанный в 1981 году американский ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс). Очень распространенное средство для поражения воздушных целей (самолетов, вертолетов), состоит на вооружении 30 стран.

SA-18 Grouse (ПЗРК «Игла»)

SA-18 Grouse это НАТОвская классификация отечественного ПЗРК «Игла». Он был разработан в 1971 году и принят на вооружение через 12 лет. Позже, в 1994 году, стал использоваться за рубежом. В итоге, этим комплексом пользуются бойцы армий более чем 30 стран, включая страны СНГ, Ближнего Востока и другие.

M136 AT4

Совместная шведско-американская разработка. Основной функцией одноразового гранатомета АТ4 является уничтожение бронированных целей или пехоты. Принят на вооружение шведской армией с 1960 года.

6 комментариев