Стрим-центр14 в эфире
За очаг и дом! Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 10 6490
5 мин.

Deus Ex: Human Revolution, одна из лучших игр, вышедших в этом году, настолько вдохновила Вашего покорного, что он р ...

Deus Ex: Human Revolution, одна из лучших игр, вышедших в этом году, настолько вдохновила Вашего покорного, что он решился попробовать себя в блогоблудии. За сим прошу не закидывать какашками :)
Здесь на Канобу мы уже видели множество восторженных статей об этой без сомнения великой игре. Но чем же нас настолько привлекает эта игра? В DE:HR грань между игровой вселенной и реальным миром как нигде тонка. Буквально все технологии, которые есть в игре, наличествуют и в наши дни, просто они не так совершенны. Поскольку человек всегда преуспевал в изобретении средств уничтожения себе подобных, анализу подвергнется арсенал Адама.

10-миллиметровый пистолет

Рабочая лошадка полицейского Детройта образца 2027 года и оружие массового поражения в руках Адама Дженсена. Высокая точность, бесшумность и, при наличии апгрейда, огромный урон делают это оружие идеальным для агентов, предпочитающих летальный подход к выполнению миссий. Позволяет истребить отряд противника, оставаясь незамеченным. По всей видимости, данный пистолет является развитием модели Glock 17, известной своей мощью, удобством и надежностью.
.357 револьвер

Как и положено револьверу, этот предлагает чудовищную останавливающую силу на короткой дистанции. Своего рода карманная пушка. С улучшением на разрывные снаряды позволяет почувствовать себя Сильвестром Сталлоне в "Танго и Кэш". В целом повторяет конструкцию револьверов Magnum, но с одним серьезным улучшением: он использует безгильзовые патроны, которые позволяют исключить долгую операцию опорожнения барабана от стреляных гильз.

Арбалет

Оружие, вызывающее невольную ностальгическую слезу и желание помахать монтировкой. Очень мощный, абсолютно бесшумный, он делает из вражеской пехоты канапе. Жаль боезапас невелик, да и со стрелами напряг. Позволяет устанавливать систему, заранее указывающую точку для упреждающего выстрела по движущейся цели. К слову, такие приборы уже существуют, но пока определяют поднятие прицела для стрельбы на дальние дистанции.

Шоковый пистолет

Пистолет, выстреливающий дротики, которые при контакте с целью выпускают поток электричества в несколько сотен тысяч вольт. Идеальное решение для агента, не желающего марать руки. "Выключает" любого солдата с одного выстрела, что очень полезно ближе к последней трети игры, когда тяжелая пехота никак не хочет умирать от хедшотов. Также отключает роботов и камеры на некоторое время. Единственный недостаток - долгая перезарядка после каждого выстрела.

PEPS

Честно говоря, странное оружие. С одной стороны, оружие нелетальное, а значит, должно подходить для тайных вылазок агентов-пацифистов. С другой - оно страшно шумное и не гарантирует нокаут противника при выстреле со средней дистанции. Не имеет реальных аналогов, так как принцип действия слишком сложен, а эффективность низка.

Боевая винтовка

Боевая винтовка - основное оружие любого уважающего себя наемника "Беллтауэр". Стреляет крупнокалиберными оперенными снарядами наподобие тех, какие используются в современных штурмовых дробовиках для увеличения останавливающей силы. Ее можно смело назвать "винтовкой мечты", так как при всех своих достоинствах она практически лишена недостатков. Напоминает дикую смесь из нынешних G11, FAMAS и F2000. Вызывает сомнения пригодность винтовки к бою на дистанциях более 100 метров, так как оружие гладкоствольное, да и конструкция "оперенных шаров" не способствует ведению огня на дальних дистанциях. Есть, конечно, противотанковые винтовки Steyr, стреляющие оперенными вольфрамовыми стрелами, но это уже совсем другая история.

Пистолет-пулемет

Любимец экипажей танков и гангстеров, пистолет-пулемет предназначен для уничтожения групп противников на малых дистанциях, при этом обеспечивая стрелку максимальную мобильность. Очень напоминает TMP от Steyr. Отличное оружие, позволяющее оперативно укладывать из-за укрытия группы неверных. Единственный недостаток - ест патроны, как автор данной статьи печеньки. То есть жадно и быстро.

Снайперская винтовка

По сути, антигуманное оружие. Современный аналог в лице Barrett 50 caliber был запрещен к использованию во многих случаях, так как даже при ранении в конечность велик риск эту самую конечность оторвать. В игре обладает огромной пробивной силой и дальностью действия. Шумна, но при постоянной смене позиции позволяет отстреливать солдат совершенно безнаказанно. Система кастомизации под конкретного стрелка позаимствована от PSG-1. Таким образом, данная винтовка сочетает в себе мощь и дальнобойность полевой с компактностью и точностью городской снайперских винтовок.

Дробовик

Автоматический дробовик с очень метким названием "Widowmaker". Как две капли воды похож на современный SRM Arms M1216. Используется агентами, которые в детстве откопали в семейном архиве фильм "Рэмбо". Прячемся за укрытием, ждем, пока патруль пройдет мимо, а потом резко сокращаем дистанцию и укладываем всех. Очень мощное оружие, даже без апгрейда на двойной выстрел.

Транквилизаторная винтовка

Обычная пневматическая винтовка, стреляющая дротиками, впрыскивающими в цель набор седативов, лишающих цель сознания. Реальный предок широко используется егерями для отлова сбежавших животных. Выстрел в незащищенную голову выводит противника из строя моментально. Единственный недостаток - если не попасть в голову, противник может поднять тревогу.

Мобильная установка ПТУР

Мощнейшее оружие в игре. Способно за один выстрел убить тяжелого меха и сопровождающую его группу солдат. Занимает в инвентаре огромные 3х8 квадратов. Наиболее вероятный предок - противотанковый гранатомет "Карл Густав", который сам по себе, конечно, не является установкой ПТУР, но очень многие игры используют его образ для создания местного оружия массового поражения.

Лазерная установка

Очень мощное оружие, способное поражать цели, находящиеся за препятствиями. Жаль, получает герой его слишком поздно, да и боеприпасы расходуются очень быстро. По сути, современных нам действующих мобильных образцов лазерного оружия не существует, так как мощных компактных лазеров на данный момент не существует, а применение лазера для ослепления пехоты запрещено международными соглашениями.

Плазменная винтовка

БФГ жив! Сгустки плазмы летят к цели по ионизированному пути, что обуславливает низкую дальность применения. В реальности для удержания плазмы требуется мощное электромагнитное поле, без которого вылетевшая из ствола плазма тут же бы спалила самого стрелка и всех рядом стоящих. Вызывает интерес метод, позволяющий создавать ограничивающее поле, которое одновременно толкает снаряды к цели.

Ножи в имплантах рук

Ножи в имплантах рук Адама сделаны со знанием дела. Длинные острые клинки позволяют наносить обширные рваные раны, а стамесочная форма острия - повреждение максимального количества жизненно важных органов при колющем ударе.
По такому же принципу построен нож конструкции Кочергина.

Тайфун

Уникальный имплант. Оператор становится "в позу", а затем из его спины во все стороны разлетается облако шрапнели, которая обладает огромной кинетической энергией. Лучшее оружие против боссов и больших групп сильных противников. Пацифисты визжат от негодования. Ближайший "родственник" - танковая защитная система "Арена", которая способна сбивать снаряды и ракеты облаком выстреливаемой шрапнели.

Упомянем гранаты и мины. Взрывчатка дошла до 2027 года в практически том же виде, что и в наши дни. Разве что ЭМИ бомбы значительно уменьшились в размерах.

Вeus Ex: Human Revolution предлагает нам обширный арсенал летального и нелетального оружия, который можно подстраивать под любой стиль игры. Human Revolution дает игроку свободу выбора. Настоящую свободу.

10 комментариев