PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 612
4 мин.

Этот первый специальный выпуск консольных ретро-миниобзоров демок посвящён демо версии игры Killzone Demo (US)(SCUS- ...

Этот первый специальный выпуск консольных ретро-миниобзоров демок посвящён демо версии игры Killzone Demo (US)(SCUS-97432) для PS2.

Диск является предрелизным демо для региона NTSC. Killzone это не просто один из лучших шутеров от первого лица эпохи PS2 и других консолей, а и один из знаковых тайтлов для Sony как таковой. Так же демо было в европейском релизе PlayStation Underground Jampack Vol. 11 из Official PlayStation Magazine.

CD обложки исследуемого диска:

Техническая информация:

Название: Killzone Demo
Год выпуска: 09.08.2004
Жанр: Demo, FPS
Разработка: Guerrilla Games
Издательство: Sony Computer Entertainment
Платформа: PS2
Мультиплеер: нет
Размер в архиве: 535 МБ
Размер в оригинальном виде: 1.1 ГБ
Язык интерфейса и озвучки: английский
Регион: США (USA, NTSC)
ID: SCUS-97432
Медианоситель и формат образов: 1DVD, .bin, .cue
Эмуляция: 100% (pscx2)
Официальный сайт: http://www.killzoneps2.com (интересная возможность покрутить рендерящиеся в реальном времени 3D модели персонажей, оружия, техники и т.д.)
Видео с youtube: http://www.youtube.com/watch?v=sDFWKPZt3PQ

Теперь о содержании:

Демо диск был доступен только у избранных ритейлеров. Анонс игры произошёл в 2003 году, когда Killzone быстро собрал позитивные превью. Часто Killzone нарекали убийцей Halo, игры которая была в том же жанре и весовой категории по качеству.

Хелгасты, вынужденные покинуть свою родную Землю много лет назад, обречены судьбою выжить в недружелюбной окружающей среде и ненавидеть всем сердцем тех кто оставил их умирать на далёкой планете. Месть - это цель выживших, масштабная война - это метод достижения цели. Час расплаты близок. Война очистит мир от предателей. К сожалению у человечества есть шанс выжить. Этим шансом является троица бойцов со своим набором оружия. Очень жаль, что придётся играть на стороне предаталей, но таков путь, который показали нам разработчики.

Хеллгастская империя и ISA (Interplanetary Strategic Alliance)

Полная версия игры вышла в США 2 ноября 2004г, в Европе 26 ноября 2004г и в Японии 27 октября 205 года.

В демо даётся выбор между 2-мя миссиями. Первая Hellgast Assault - линия фронта с трашеями и окопами недалеко от Векта Сити, жалкие людишки обороняются от наступающих и превосходящих сил бесстрашных Хеллгастов. Тупой капитан Ян Темплар (из 2-х двух бойцов не даётся выбор) и другие солдафоны из ISA пытаются удержаться на позициях. Вот и придётся играть за идиота Темплара, которого стрелять и приседать учат только в окопе, когда смерть (а ёё игрок найдёт ещё не раз) от хеллгастовской пули уже рядом. Вторая Strange Company - действительно странная ка\омпания собралась внутри Векта Сити. В главном меню есть 2 первичные настройки - вибрация и инвертация поворота камеры, на заднем фоне крутится ролик с геймплеем и представлением игровых персонажей.

а ёё игрок найдёт ещё не раз

Теперь есть свобода выбора между капитаном Яном Темпларом (автоматчик), тенью Маршалом Люгером (тайный агент) и сержантом Риком Веласкесом (взрывник). Суть миссии в спасении подонка полковника ISA, придётся побегать по развалинам Векта Сити и отбиваться от умелых и внезапных атак хеллгастов.

Троица мразей и подонков, которые убивали безнаказанно хеллгастов

Обе миссии небольшие, но настройки внушают. Кнопкой START вызывается меню опций:

Resume - вернуться в игру.

Audio - настройки звука. Громкость музыки (музыки как таковой нет, есть фон иногда меняющийся), спецэффектов, речи и тип аудио (стерео или моно).

Controls - настройки управления. Как видно на картинке, к управлению надо привыкнуть. Можно инвертировать поворот камеры, настроить продвинутые настройки (вибрация, автоцентровка, опция для левши, автоперезарядка, режим приседания, чувствительность поворота во все стороны), настроить под себя каждую кнопку или же выставить всё по-умолчанию.

Restart - перезапуск миссии.

Quit - выход в главное меню.

Из оружия доступны автомат, пулемёт, дробовик, гранатомёт, пистолет и гранаты разрывные (их можно "приготовить", о чём сигнализирует светодиодная полоска). Есть альтернативный режим стрельбы. Не густо конечно, но прорисованы они хорошо, чего не скажешь о звуке выстрелов. Как же без удара в ближнем бое оружием, это тоже есть.

После каждой миссии появляется статистика (имя персонажа, время прохождения, кол-во выстрелов, фраги, хедшоты и точность попаданий)

и рекламная картинка (+ моя импровизация),

которая призвана объяснить игроку, что его ждёт в полной версии. А именно 25 видов оружия, 11 уровней, 4 игровых персонажа, 6 онлайн режимов и 1 отличная сюжетная линия. И всё это только для PS2. Война грядёт в общем и в целом.

Графически демо выглядит хорошо, серо-зелёные тона что тогда, что сегодня разницы мало. Всё же, по заверениям ревьюверов, демо имела множество графических глюков, которых я не заметил.

Интересные особенности: Killzone от голландских разработчиков всё-таки позаимствовала стиль Хеллгастов из популярной серии Керберос Протект-Гиар. Дизайнер серии меха японец Ютака Изубучи (со вселенной Керберос можно ознакомится http://www.kerberos-saga.jp/) похоже не знал, что его арт-работы могут сплагиатить, так как не известно спрашивали ли разработчики разрешения у Изубучи использовать базисную технику рисовки для Хеллгастов.

Очки ночного видения Маршала Люгера (единственная женщина) напоминают такие же как у Сема Фишера в Splinter Cell (который вышел раньше, чем Killzone).

P.S. Управление: смотри выше в описании. В дополнение допишу, что стрелять кнопкой R1, альтернативный огонь R2 (касается шотгана и гранатомёта), перезарядка "треугольником", кнопкой О подбираетяс оружие, действие кнопкой Х и т.д.

Образ диска запускается. Эмулируется всё. Из глюков управления можно описать то, что не родной джойпад для PS2 (с USB переходником на PC) несколько криво работал как с эмулятором так и на реальной PS2. Прицел очень часто уносило вправо до бесконечности.

BONUS.

Бонусные материалы по содержимому диска.

Видеоролики, текстуры, музыка и прочее лежит в одном архиве files.dat. Странно, что есть файл DNAS300.img, ведь сетевого режима в демке нет. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=689999 вытянул список видеозаставок, но не смог их проиграть, а из конвертации доступна лишь одна опция с прлным экспортом .pss видео в файлы. http://www.zophar.net/utilities/ps2util/pss-player.html проигрывает ролик, но со страшными артефактами на картинке, глюк в кодеках скорее всего. При помощи http://www.zophar.net/utilities/ps2util/pss-demux.html удалось разделить на .m2v (видео) и .wav (звук) файлы pss-ки, которые в дальнейшем без глюков проигрываются любым медиаплеером.
Для запуска на PS2 понадобилась болванка DVD, на CD по размеру не подходит и по-умолчанию не предполагалось.

Cкачать все наgrabленные ресурсы и списки данных можно с http://www.ex.ua/view/9412964 или http://narod.ru/disk/23959884001/Killzone%20Demo%20PS2%20GRABBED%20by%20Santolege.rar.html.

Спасибо за внимание ^_^

Нет комментариев