Стрим-центр7 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 11 604
5 мин.

Привет КаНоБу! Здесь как всегда о классике, то есть уже пятый... или третий... раз о ней, родимой (действительно род ...

Привет КаНоБу! Здесь как всегда о классике, то есть уже пятый... или третий... раз о ней, родимой (действительно родимой, ведь всё когда нибудь становится классикой, а значит обо всём более менее постаревшем).
Вы не поверите! Ко мне пришёл судебный иск из Сан-франциско, что бы я не писал о Jeferson Airplane. Пока я не разберусь с этим, ничего написать не могу. Зато, сегодня подивимся с прекрасного писателя Джорджа Оруэлла! Ещё сегодня играю в кэпа!)
1. Биография.
2. Убеждения товарища Оруэлла.
3. Библиография.
4. Ну и парочка произведений, которые читал.

Тут должна бы быть онотоция(я бунтарь и правильное написание не для меня), но какая то она короткая. Джордж Оруэлл имеет помимо вымышленного имени, ещё и настоящее- Эрик Артур Блэр. Жил с 1903 по 1950 (не застал он рок волну, зато в полной мере огрёб по плану «Нет Коммунизму»)

Биография. Вот угадайте с трёх попыток, где мог родится Эрик Артур Блэр. Где, где? В Англии? Нет. В Америке? Опять нет. В Уэльсе? Нет, а что бы знатоки UK не мучались то и не в Шотландии и не в Северной Ирландии. Родился он в одной из колоний Британской Империи. Да, да! В далёком 1903 году, проклятые буржуи из империи имели довольно таки много колоний! А? Заканчивать с историей? Хорошо.
Родился он в Индии, в семье Британского торгового агента. Учился там в школе, неплохо надо полагать учился, т.к. получил стипендию. Там же (в Индии) посещал колледж. Служил в местной полиции, после жил в Великобритании и Европе, зарабатывая рок певцом в разных пабах... а, извините- это Трент был, Оруэлл же просто находил подсобную работу. Стал публиковать свои статьи. В 1936 году влез в гражданскую войну в Испании, где (в перерывах беготни с винтовкой в руках) и начертал первые книги- «Памяти Каталонии» и очерк «Вспоминая войну в Испании». За эти рассказы уже после был обвинён в коммунизме, большевизме и прочих смертных грехах, так популярных в то время. Хотя всё это в полной мере опубликовали в 1953 году (уже после смерти автора).
По возвращении из Испании написал книгу об этой войне. Опубликована не была, так как многие решили, что она станет мешать всемирной борьбе с фашизмом (она не была за фашизм, скорее за коммунизм).
Итак, во время войны ведёт передачу данных против фашистов. Передача была на Би-би-си.
После войны в 1945 году резко меняет своё мнение о коммунистах, ну или только о лидерах- трудно понять. Пишет книгу (сравнительно не большую, мне на день хватило)- «Скотный двор». А позже в 1948- книгу «1984». Это более длинное произведение.
Умер в Лондоне от туберкулёза. До конца жизни ходил под подозрением Ми-5, Интерпола и дона Корлеоне. Ну кого то из них точно.
Библиография. Не сказать что он много написал, а всё ж таки.
Всего шесть романов:
Фунты лиха в Париже и Лондоне
Дочь Священника
Да здравствует фикус!
За глотком свежего воздуха
Скотный двор
1984.

Поэмы:
• Awake! Young Men of England (1914)
• Ballade (1929)
• A Dressed Man and a Naked Man (1933)
• A Happy Vicar I Might Have Been (1935)
• "Ironic Poem About Prostitution (написана до 1936)
• Kitchener (1916)
• The Lesser Evil (1924)
• A Little Poem (1935)
• On a Ruined Farm Near the His Master’s Voice Gramophone Factory (1934)
• Our Minds Are Married, but We Are Too Young (1918)
• The Pagan (1918)
• Poem from Burma (1922—1927)
• Romance (1925)
• Sometimes in the Middle Autumn Days (1933)
• Suggested by a Toothpaste Advertisement (1918—1919)
• Summer-like for an Instant (1933)

Рассказики, сказики и тазики:
• Как я стрелял в слона
• Казнь через повешение
• Воспоминания книготорговца
• Уэллс, Гитлер и Всемирное государство
• Толстой и Шекспир
• Литература и тоталитаризм
• Вспоминая войну в Испании
• Предисловие к сборнику Джека Лондона «„Любовь к жизни“ и другие рассказы»
• Подавление литературы
• Политика против литературы. Взгляд на «Путешествия Гулливера»
• Признания рецензента
• Рецензия на «Мы» Е. И. Замятина
• Рецензия на «Майн кампф» Адольфа Гитлера

Итак- «Скотный Двор». Всё это произведение было написано Джорджом в то время, когда коммунисты попали к нему в не милость (во попали,а?). Всё это произведение своеобразная (чёрт возьми, не видел ничего своеобразней с тех пор, как первый раз увидел Мерли Менсона!) аллюзия на революцию в Российской Империи. И смысл сводится к тому, что звери на одной из ферм Англии захватили власть- выгнав старого хозяина (который один раз пытался отбить ферму, но позже умер от пьянства- этакий символ старого режима.) Свиньи стали руководить. И если первый год всё шло нормально, то позже свиньи заматерели, вошли во вкус и свернули на скользкую дорожку похоти и разврата. Не смотря на все заповеди, которые были вложены в основу скотизма (а именно так называется новый порядок)- свиньи занялись свинством, искажая и изменяя смысл этих надписей. А все остальные стали страдать ещё больше, чем при старом хозяине. Причём аллюзии здесь не просто толстые, а видные не вооружённым взглядом. Например, соседние фермы- которые признали власть свиней, стали с ними приторговывать. Свинья с громким именем Наполеон- вообще пародия на Сталина.
Из этой повести вышла на мой взгляд кошерная фраза- «Все твари равны, но некоторые равнее».
Вообще произведение выдержанно в очень серьёзном стиле. (в смысле сохраняет положение «на полном серьёзе» до самого конца). Кстати счастливого конца не имеет. Свиньи сознаются, что они... эм... свиньи, но это ничего не меняет.
Произведение стало очень удобным для пропаганды буржуев против коммуняк.

А теперь о самом... просто «самом» произведении. «1984». Это... это... Так, сосредоточится.
Представьте себе кадры из игрушки Half Life 2 в самом начале, когда люди в страхе, гадают а не за ними ли это идут хлопцы в суровой чёрной форме. Вспомните, если смотрели фильм «Эквилибриум» (хотя там даже там не совсем так). Итак, роман повествует о мрачном будущем человечества (то есть будущем из далёкого 1948 года). Человечество живёт при новом строе, который подразумевает тотальный контроль человека, причём исключительно засчёт его личных эмоций. Технический процесс не прошёл дальше изобретения телевизора и магнитофона, но и этого достаточно. В квартире каждого есть телеэкран- штуковина, которую нельзя выключить, которая круглые сутки сообщает об успехах страны, сборах гигантских урожаем и прочего. Управление поделено на четыре министерства. Министерство правды, Министерство любви, Министерство счастья и министерство изобилия. Причём каждое занимается прямо противоположным. Правда каверкует прошлое, что бы оно стало более удобно настоящему. Например изменение всех книг за последние десять лет, с целью сказать, что мы за эти десять лет не воевали. Или иногда доходит до смешного. Вчера сократили норму шоколада до 20 грамм. Что мы слышим на следующий день? Правильно! Внимание! Мы повысили норму шоколада до 20 грамм... тьфу, когда читал аж на душе мерзко становилось. Для таких целей были введены новые понятия, например, двоемыслие. Ты сам меняешь эту правду, но одновременно принимаешь эту новую правду за должное.
Главный герой устраивает бунт против этого, но очень тихий, незаметный, такой бунт. Его в конце концов ловят, и переобращают! Тут тоже нет хорошей концовки.
Очень сумбурно получилось, я знаю... но произвело на меня впечатление это произведение. О! Чуть не забыл, отсюда пошло выражение "Большой Брат следит за тобой" Вы о нём когда нибудь слышали, я никогда.
Итак, вы узнали о Джордже Оруэлле, а значит мне пора бежать дальше... *голос за кадром* Бэтмэээн! (и музыка от туда)

Предыдущие серии:
http://kanobu.ru/blog/id264726/ - О Марте Аргерич
http://kanobu.ru/blog/id257618/- Айзек Азимов
http://kanobu.ru/blog/id254268/- Вальтер Скотт

11 комментариев