Стрим-центр13 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 819
4 мин.

В последнее время жанр ужасов начал постепенно падать с высокого пьедестала вниз. Проекты уже не пугали так как рань ...

В последнее время жанр ужасов начал постепенно падать с высокого пьедестала вниз. Проекты уже не пугали так как раньше, а лишь предоставляли скучные брожения по уровням и истребление совсем не страшных существ. Поклонники жанра до дыр проходили хиты прошлых лет, всем известные Silent Hill и Resident Evil попросту надоели. Таким образом, нужно было придумывать, что-то новое и некоторые разработчики серьезно взялись за жанр horror. Так на свет появилась серия Dead Space и Left 4 Dead. Их с распростертыми объятиями встретили геймеры и до сих пор по несколько раз проходят. Компания Techland решила вложить свою долю в жанр ужастиков и анонсировала свой проект, который по их словам не похож не на один из предшественников.

Казалось бы, идея о выживших, которые борются с полчищами зомби уже была выжата полностью в серии Left 4 Dead и Dead Rising, но посмотрев геймплейные ролики и несколько десятков скриншотов можно смело сказать, что нас ждет, что-то новое. Dead Island предлагает нам очутится на острове, где большая часть людей заразилась неким вирусом и стала ходячими мертвецами. Перед началом игры нам предоставят право выбора одного из четырех героев: служащего отеля Xian Mei, серфера Logan, рэпера Sam B или загадочную личность под именем Purna. О последней разработчики долго умалчивали, но в итоге некоторая информация просочилась в сеть, как оказалось, это будет девушка из местного племени. Быть лицемером при выборе персонажа не получится, ибо каждый герой обладает своим классом, который предоставляет собственное древо развития навыков и уникальные атаки. Таким образом мы сможем почувствовать себя в шкуре: «танка», «убийцы», «лидера» или «мастера на все руки». Какой именно ролью будет обладать каждый из персонажей пока неизвестно, можно лишь предположить, что «танком» будет чернокожий репер Sam B. Почему именно на этот квартет возлагается судьба всего острова нам объясняют так: персонажи оказываются не устойчивы к вирусу, то есть укусы не перевоплотят их в ходячих мертвецов, но зато нанесут не малый урон.

Что бы отвести душу у главных героев в распоряжении целый остров который кишит не только мертвыми, но и живимы людьми. По этому мы с радостью сможем помочь выжившим, если они того пожелают. Так как по мимо основного сюжета разработчики предлагают множество побочных заданий. Вот такая будет нехилая смесь шутера с элементами RPG.

Что касается боевой системы, то нам доступно огромное количество оружия ближнего и дальнего боя, что бы ломать кости, крошить плоть и даже поджаривать до хрустящей корочки. Такие возможности нам предоставляет оружие ближнего боя, его можно будет всячески улучшать на специальных верстаках, которых полным полно на острове. Возникает вопрос, почему на каком-то острове большое количество мастерских верстаков? Разработчики, это не как не объясняют, ну да ладно перейдем к их возможностям. К примеру, мы сможем изготовить мачете, которое бьет током, судя по роликам данное орудие убиение всем очень понравилось или приделать к бейсбольной бите парочку гвоздей и начать кровавую баню. Что бы максимально усложнить жизнь выжившим героям в игре будет минимальное количество патронов для огнестрельного оружия, поэтому их придется хранить как зеницу ока. В принципе оно и логично, зачем отдыхавшим на острове оружие, если оно и есть то только у правоохранительных органов. Таким образом, наши герои будут забирать патроны у мертвых полицейских или находить их припрятанные у кого-то в домике. О том, что боеприпасы валяются на каждом шагу придется забыть.
Картинка в игре ничуть не будет уступать современным играм, даже наоборот. Techland сделали очень реалистичную систему повреждений мертвецов. При ударах различного вида оружия вы будете видеть мельчайшие порезы на их плоте или царапины на костях. Поскольку шутер будет от первого лица, то мы будем видеть лишь две конечности главного героя, но и тут графика не сможет нас огорчить. Анимации рук будут идеальны и когда зомби полезет к вам обниматься, а вы резким ударом биты снесете ему голову на руках останется кровь, которая будет прорисована до последней капли. Такая кропотливая робота разработчиков на визуальной составляющей должна как минимум вызывать уважение.

Путешествуя по острову мы полностью погрузимся в его атмосферу и даже иногда сможет насладиться шумом прибережных волн. Помимо этого нас так же будут сопровождать хрипы и стоны мертвецов, которые медленно, но уверенно будут подберется к нам. Главный герой тоже не будет ходить с закрытым ртом, мы услышим его шаги при беге и даже как персонаж дышит, когда отмахивается от очередной шайки мертвецов. Кстати в игре нам регулярно придется делать остановки, что бы отдышатся. Techland внедрили в игру усталость. Все наши движения будут сопровождаться падением сил, после которых персонаж уже не сможет так уверенно махать веслом и будет вынужден покинуть поле боя.

Если взвесить всю информацию о игре то нас ждет отличный зомби-шутер, но сможет ли Dead Island стать чем-то большим чем «игрой на один раз», это станет известно только когда проект закончат и он поступит на прилавки. Ну, что ж будем ждать и надеется.

Оцениваем, комментируем. Рецензия сделана для портала КАНОБУ от сайта CrazyGamer!

6 комментариев