Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 12 732
4 мин.

Все молодые люди, хоть немного интересующиеся жанрами триллер и ужас знают о такой вещи, как «Пункт назначения». Ве ...

Все молодые люди, хоть немного интересующиеся жанрами триллер и ужас знают о такой вещи, как «Пункт назначения».

Великолепный фильм, он был идеальным подростковым ужастиком. История про «обманувших смерть» была отменной, и главное оригинальной. По крайней мере лично я ничего подобного не видел.
Но маховик голливуда (это не очепятка, это тупо неуважение) поглотил идею, переварил ее и… как бы помягче сказать… произвел на свет франшизу, во!

И если первая часть была великолепным фильмом, самодостаточным и убойным, то все последующие свелись к, извините…

Вторая, третья… все они эксплуатировали идею, не зная, КАК ее надо эксплуатировать. Нет, ну сами задумайтесь – несколько американских лошпедов избежали гибели благодаря тому, что кого-то вштырило невовремя!

И это еще не все!
Помимо того, что обнаружился одноразовый джедай,

так еще и все последующие смерти так или иначе предсказываются! То по фотографиям, то снова видениями…
У СМЕРТИ ПЛАН ГОРИТ! ЕЙ НАДО КВАРТАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ СДАВАТЬ, А У НЕЕ НЕУЧТЕННЫЕ ЖИВЧИКИ!!!
Ну в самом деле, что за херня?!

А четвертая часть вообще была апофеозом этой бредятины, в которую превратилась отличная идея. Плюс градус пошлятины рос от серии к серии… в общем, было плохо.

А что можно было ждать от анонса уже ПЯТОЙ части?

"FINAL DESTINATION 5"

Так круче звучит^^

Поскольку напрягать конец, или какие-либо другие части организма американские сценаристы не умеют, то из раза в раз нам сливали одно и то же.

Идея была низведена до алгоритма, загружая который в компьютер, юсовские бракоделы получали тексты один за другим.
Вот как было все время? Ну, после первой части?
1-показать свору идиотов, выделить в них нескольких (желательно один не белый);
2-музыкой или событиями дать понять, что сейчас что-то будет;
3-жестко всех замочить;
4-показать, что это был приход и спасти выделенных в пункте 1;
5-жестко замочить всех, кроме спасшихся в предыдущем пункте;
6-намекнуть «прихожанину», что все найдут свой конец (даже если бабы);
7-давать подсказки, как кого замочат, и мочить, мочить, мочить…
8-повторить для следующей части.

Поскольку все свалилось в самоповторы и самоцитирование, это стало уже напоминать «Адерналин» или «Перевозчик», ибо в каждой следующей части говносериала надо было придумать смерит оригинальнее, красивше, с большим числом ошметков.
А при возникновении второй волны стереокино, дегенератами именуемое 3Д, это стали делать еще и с полетом кишок в морду лица зрителей.
Первую и вторую я посмотрел по телевизору ввиду скорого выхода третьей. Но ни на третью, и уж тем более на четвертую часть я не пошел.
И как показал онлайн-просмотр вконтакте – не ошибся.

Но на пятую отчего-то пошел. Скорее всего потому, что на этот фильм хотела пойти моя подруга, но у нее не получилось, так что я пошел один.

В общем и целом нам стали подавать то же самое блюдо, да еще и с самоповтором в самом, подчеркиваю, САМОМ начале. Начальные титры представлены как полет в экран через стекло всякой фигни, успешно мочившей дебильных американцев все пердыдущие серии сериала (спасибо Александру Глаголеву за такие прикольные очепятки:) ).
Правда, сделаны эти титры В ТАКОМ ГЛУБОКОМ стереоизображении, что поневоле радуешься. Наконец-то после «Аватара» кто-то дал нашим глазам по глазам.
Серьезно, очень здоровские титры.
И порадовало возвращение Тони Тодда, исполнявшего в первой и второй серии роль труповоза, де-факто олицетворявшего вестника смерти.
Ура-ура-ура.

Как и в прилагающемся выше алгоритме, все пять пунктов работают как по маслу, причем видно всех: кто герой, кто урод, где секси-чика (обязательно замочить! Закон жанра, мать его) – ху из ху, как говорится.

А вот шестой пункт внезапно слетает с резьбы!

Дамы и господа, это невероятно! Франшиза решила вернуться к корням! Отныне (ну, в этой части) смерть тупо идет по головам и кишкам к цели – всех загрести, ибо план горит, а ведомости уже подписаны!

И что еще приятнее – вернулся саспенс! Может, за то стоит поблагодарить стереоизображение, правда оно очень скоро перестает о себе напоминать, кроме тех мест где из экрана «реально» что-то летит.
Хотя парусник в начале порвал всё. Кроме начальных титров, разумеется.

Но вот блин равновесие: вернувшись к изначальной идее в одном месте, сценарий сгнил в другом направлении! Ибо… прикиньте – «ибо»… ИБО! Теперь можно со смертью рассчитаться иначе – отдать жизнь другого человека, и все его время переходит к спасшемуся.

Напомним, в оригинале нужно было спасти «смертника», и тогда очередь сдвигалась на следующего. Но смерть не была бы смертью, если бы не играла по своим правилам!

В том смысле, что в оригинале круг был замкнутым. Пока все не помрут, очередь будет переходить как факел олимпийский, а зажигание огня на стадионе – это смерть последнего участника забега по Highway to hell (AC/DC).

Но на нашей улице вдруг разразился праздник, ибо эта поправка играет сюжету на руку, и самые умные даже не смогут догадаться, чем же все закончится...

О технической стороне дела могу сказать следующее – смерти хороши. Не просто нагромождение визуальных эффектов и придурковатого воображения сценаристов, но реально есть интересные идеи, как в «Пила». И крайне приятно именно нагнетание.

Все ведь помнят, как в первой части было в ванной? Водичка потекла, ножнички в руках… сказка!
Так здесь то же самое! Очень грамотно спроектировано и интересно следить и думать – что же из показанного имеет значение, а что просто так, чтоб нервы дрожали как струна от перенатяжения.

И «Пункт…» не был бы самим собой, если бы не отсылки к ранним частям: автобус, везущий ораву дебилов по мосту носит название компании с цифрой 180 в названии, по мосту проезжает тягач с бревнами (я не рассмотрел, но очень может быть что той же фирмы, что во второй части). Знак улицы на которой стоит ресторан, где работает главгерой, если читать задом наперед, получается "180". А Тони Тодд просто замечателен.

Он зловещий, пугающий, но опять парадокс – он вообще тут ни при чем!

Ну, и еще раз упомяну концовку – она гениальна!

А когда я вышел из кинотеатра, я сделал глубокий вдох. Ибо именно об этом сериал – о смерти, о ее неотвратимости, и о том, что нужно жить полной жизнью. Ведь никто не знает, когда придет его черед.

А кто не согласен, и думает, что это Синдром Поиска Глубинного Смысла (есть такие люди), так я им предложу лососнуть тунца, ибо на их мнение мне… «...нас... все равно.» (Владимир Турчинский)

И давно невиданный момент: когда закончился фильм я улыбался. Искренне и в наслаждении.

12 комментариев