Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 1 3316
5 мин.

Для кого- то главной игрой этого года станут третьи Unchurted и Battlefield, для кого –то уже стали вторые Ведьмак ...

Для кого- то главной игрой этого года станут третьи Unchurted и Battlefield, для кого –то уже стали вторые Ведьмак и Сегун. Для меня же и еще трех с половиной калек, обожающих экономические стратегии, самой ожидаемым проектом стал четвертый Тропико. Еще больше захотелось поиграть в него после недавнего отдыха на Кубе. В итоге моего терпения не хватило даже на то ,чтобы дождаться русской локализации и я сделал предзаказ в Стиме.
"http://kanobu.ru/image/id266527/"
Прошлогоднее дополнение Абсолютная власть , при всех своих плюсах, оставило один вопрос- почему так мало? Мало нововведений влияющих на механику- только новая фракция лоялистов. Мало даже просто новых зданий, да и из них большинство скорее декоративные. И самих островов и миссий маловато. Но при всем при этом возросла сложность заданий, многие миссии поддавались далеко не с первого раза. К тому же это была хоть и маленькая, но добавка к одной из моих самых любимых игр.
Тропико 4 фактически является антиподом аддона к третьей части. Изменений в механике хоть отбавляй и все интересные и нужные. Но при этом несколько понизилась планка сложности. Об этом расскажу чуть ниже, ведь сначала хочется сказать о хорошем, а его так много.
"http://kanobu.ru/image/id266533/"
Главным нововведением для меня стали побочные задания. Да они были и раньше, но мало и четко фиксированные в каждой миссии. К тому же прятались в глубинах интерфейса и в основном давали невнятные очки в финале миссии. Теперь же как в лучших домах Лондона и Парижа они помечаются восклицательным знаком и при принятии повисают в правой части экрана, что позволяет отслеживать их прогресс не отходя от кассы. Заданий много , несколько десятков точно- построить то или иное здание, повысить уровень здравоохранения или религиозности, экспортировать определенные товары , арестовать и посадить преступников и многое другое. И главное они приносят ощутимую пользу(а иногда и вред) в процессе игры вместо абстрактных бонусов- улучшают отношения с фракциями и зарубежьем, дают бесплатные здания или просто подсыпают денег. Сюжетные же задания уникальны, интересны и как всегда с юмором. Мало того они еще зачастую нелинейны. Допустим выбрав в начале сторону коммунистов или капиталистов, нас ждут абсолютно разные цепочки квестов и пути развития. Некоторые решения переносятся даже на последующие острова. Оставил жизнь лидеру повстанцев -на другом острове получал о него ворох побочных заданий сильно облегчавших жизнь диктатора.
"http://kanobu.ru/image/id266529/"
Вторым по значимости новшеством стала прокачка. В третьей части мало кто играл готовыми персонажами- все делали своего, под стиль игры и условия миссии. Теперь все характеристики улучшаются от острова к острову. Единственно непонятно- почему положительные и отрицательные характеристики скинули в одну кучу? Зачем быть алкоголиком, уродом или пердуном если можно стать администратором, трудоголиком, предпринимателем? Разве что по фану или для отыгрыша( хотя вроде не самый подходящий для этого жанр).
"http://kanobu.ru/image/id266526/"
Следующим важным изменением в механике стала торговля. Ключевым зданием для нее является таможня. С ее помощью можно стимулировать экспорт, туризм, устроить свободную экономическую зону или даже заставить их помогать банкирам воровать для вас деньги. Но это не главное. Раньше мы жили с экспорта сырья и товаров производства. Теперь на некоторых островах появилась необходимость импортировать сырье, а потом перерабатывать и продавать.
Большинство островов четвертой части богаты ресурсами, но есть парочка на которых и полезных ископаемых нет и плодородие оставляет желать лучшего, даже леса нет порубить. На них такой способ игры- единственный путь к выживанию. Да и на обычных островах импорт пригождается, если не рассчитал с сырьем и заводы простаивают или вдруг месторождения неожиданно исчерпались.
"http://kanobu.ru/image/id266525/"
Так же повлияло на механику новое здание-министерство. Теперь накормить население дешевыми указами, пропагандой и прочим популизмом в самом начале игры затруднительно, ведь для каждого типа законов нужен соответствующий министр. В начале их разве что втридорога из-за границы можно нанять, свои кандидаты появятся значительно позже, да и характеристики их поначалу будут вызывать только слезы. Зато можно делать из них козлов отпущения, временно переводя с себя стрелки недовольных тропиканцев. Жалко самих указов новых не завезли, но ничего и так инструментарий предостаточный.
"http://kanobu.ru/image/id266534/"

В третьей части иногда встречались миссии, где на вашем острове был частный бизнес –его можно было прихватизировать или по честному получать с него ренту. Теперь же, построив фондовую биржу, вам регулярно будут предлагать разместить на вашем острове заводик, ночной клуб или отель. Очень неплохой источник дополнительного дохода если места хватает. Еще в некоторых миссиях третьей части продвинутые здания были заблокированы и открывались за отдельную мзду- теперь так всегда. Слава богу хоть есть Академия Наук, способная уменьшить поборы вдвое.
"http://kanobu.ru/image/id266532/"
Понравились и новые стихийные бедствия- вулканы, цунами, торнадо, засуха. И главное теперь есть инструменты. способные хоть как то повлиять на их последствия. Метеостанция предупреждает о них заранее, чтобы можно было попридержать деньги на последующие восстановительные работы. А без пожарной команды, а лучше нескольких вообще никуда- ведь здания загораются не только в результате стихийных бедствий, но и от рук повстанцев, преступников, националистов.
"http://kanobu.ru/image/id266530/"
Немножко по глубже проработали внешнюю политику. Китай, Европа и Ближний Восток конечно не могут вас захватить и не дают таких вкусных плюшек как скидки на жилые дома и аэропорты у СССР и США, но дружить с ними и выполнять их квесты довольно выгодно экономически.
Ну и по мелочи масса изменений. После каждой миссии в компании теперь свой уникальный ролик, а не один на все. Новые здания ,будь то химзавод или супермаркет, действительно нужны для экономики и социальной жизни острова, а не как разнообразные статуи из Абсолютной власти, нужные лишь для красоты ,да в определенных миссиях.
"http://kanobu.ru/image/id266531/"
Ну и наконец о уровне сложности, про снижение которого я говорил в начале. Дело в том ,что сами миссии по своей структуре кроме 2-3 первых довольно таки сложны и интересны. Тот же остров с полным отсутствием ресурсов или борьба с коррупцией, когда каждый год у тебя воруют минимум треть казны. Но есть два но. Во первых за редким исключением новые острова неприлично богаты на ресурсы , зачастую по 8-10 только шахт с металлами, плюс 3-4 новомодных соляных, плюс пяток нефтяных, да и плодородием не обижены, разве что леса могут не насыпать. Это очень замечательно для фриплея и построения острова своей мечты. Но вот в компании, когда по сюжету допустим требуют «непомерную» сумму 100 тыщ. И вот ты смотришь на миллионы в своей казне и думаешь, тыркнуть чтобы миссия закончилась или еще остров поразвивать.
Второе и главное – теперь миссии не ограничены по времени, лишь иногда промежуточные или побочные квесты нужно выполнить во время .А так хоть до 22 века играй. Проиграть можно только если допустил системную ошибку в развитии экономики, а так победа лишь вопрос времени, причем удобного для игрока- отстроился полностью, в казне миллионы, можно и финальный квест делать.
"http://kanobu.ru/image/id266528/"
Такое упрощение не сказать, чтобы мне особо по нраву. Еще есть некоторые вопросы к интерфейсу. Если к оформлению квестов претензий никаких, то почему разработчики решили, что меню строительства, всплывающее посередь экрана, удобнее эргономичной панельки внизу мне категорически непонятно. Также странно, что убрали глобальную карту с выбором островов- в компании они просто идут по очереди. Хотя это все мелочи, а положительных моментов намного больше, игра стала еще глубже и интереснее.
"http://kanobu.ru/image/id266535/"
К тому же это Тропико. Этим все сказано . Я всегда в него играл и буду играть. Такое море отменного юмора и отличной музыки вытащили бы даже посредственную игру, а Тропико 4 игра ГЕНИАЛЬНАЯ.

1 комментарий