Стрим-центр14 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

64 111 6119
8 мин.

Как вы знаете, первого сентября, по мимо дня знаний, случится ещё одна памятная дата - 72 года с момента начала втор ...

Как вы знаете, первого сентября, по мимо дня знаний, случится ещё одна памятная дата - 72 года с момента начала второй мировой войны. Здесь вы не встретите отечественных фильмов. С одной это обусловлено тем, что я плохо разбираюсь во всех шедеврах советского кино. Да, и, писанина моя ни смеет замахиваться на святое. С другой же стороны, современное русское кино скатилось куда то - вон туда ажь. Поэтому попробуйте насладиться следующим постом, если получится.
Бункер.
Режиссер: Оливер Хиршбигель
Год: 2004
Нацисты стали правящей партией не в результате Путча или Революции, а в результате законных выборов. Основная идея партии - о превосходстве "Арийцев" над другими расами пришлась по душе народу Германии и он решил отправиться в светлое будущее, которое будет построено на костях евреев и азиатов-варваров.

Апрель 1945 года. Советские войска окружили Берлин и ведут круглосуточный обстрел города. От отлаженного и работающего, как часы третьего рейха ничего не осталось. Все понимают, что вот-вот, и война закончится. На фоне этого перед нами открывается картина празднования дня рождения Фюрера. Высшее руководство некогда "великой" страны обсуждает сложившуюся обстановку. На тот момент у Гитлера было два варианта либо сбежать из города и попытаться заключить перемирие с союзниками, либо остаться и погибнуть в месте с той страной, которую построил. Он остался и прожил ещё десять дней. На улицах Берлина в то время царил беспорядок дети на ровне со взрослыми брались за оружие и отстаивали идеи национал социализма , но не смотря на это в городе даже не была объявлена эвакуация: "Пощадите немецкий народ, мой фюрер. Если мой народ не выдержал этого испытания, я не пролью к нему не единой слезы! Они не заслуживают иной судьбы, им некого винить кроме самих себя. " Находясь на краю пропасти человек становится самим собой. Все маски, которые он носил раньше в одночасье исчезают, обнажив истинное лицо. В какой то момент вы можете начать сочувствовать этому узурпатору. Местами он похож на обычного старика. Любит свою жену и собаку. Ко всем относится с уважением. Но это лишь внешнее впечатление, поскольку такие люди способны убить даже собственных детей.
Бесславные ублюдки.
Режиссер: Квентин Тарантино
Год: 2009
Первые эмоции после просмотра фильма можно передать следующими словами - это ж дурдом. Кажется я ни когда не перестану удивляться Тарантиновским шедеврам. Кровь, насилие, жестокость соседствуют здесь с юмором, интересными персонажами, шикарными диалогами и отличным сюжетом. Такое ощущение, что этот человек проводит часы за созданием своих неповторимых персонажей, кропотливо обдумывает каждую сцену и каждый кадр, а в один прекрасный день после бутылки скотча берётся за перо и старается, как можно круче и изощреннее уничтожить всё живое.

Действе фильма разворачиваются на территории оккупированной Франции времён второй мировой войны. Главные действующие лица стоят по обе стороны баррикад. Знакомьтесь бесславные ублюдки специальное подразделение армии США, в которое изначально входят лишь лица еврейской национальности, капитаном же является лейтенант Альдо Рейн (Брэд Питт). С хладнокровной жестокостью они истребляют нацистов и мечтают о том, чтобы унести за собой на тот свет, как можно больше жизней. И унося эти жизни они непременно снимут скальп, поскольку каждый член отряда должен командиру по сто таких трофеев. Так же можно и нужно выделить некоторых персонажей и актеров, играющих главные роли. Ганс Ланда (Кристоф Вальц) с играл "охотника за евреями" и с играл великолепно, изящно и харизматично, за что и был у достоин премии Оскар. Шошанна Дрейфус (Мелани Лоран), Французкая актриса с еврейскими корнями, взяла на себя роль "тарантиновской женщины". Её героиня стала жертвой нацисткого террора и чудом осталась в живых. Ну и конечно же Сержант Хуго в исполнении Тиля Швайгера, который по моему мнению, отлично подходит для Тарантино. В общем фильм к просмотру обязателен. В современной киноиндустрии, в которой верх или берут тупые блокбастеры, или давящие на мозг мелодрам - это глоток свежего воздуха.
Империя солнца.
Режиссер: Стивен Спилберг
Год: 1987
Стивен Спилберг является один из самых культовых режиссеров. В его фильмографии присутствуют, как минимум, три фильма о второй мировой войне. Спасти рядового Райана и Список Шиндлера - это классика мирового кинематографа. Но я хочу обратить ваше внимание на менее знаменитый фильм под названием Империя солнца.

Место действия оккупированный Китай. Джэйми Грэхэм - мальчик из семьи английских аристократов, проживающих в Шанхае. До поры, до времени они живут припеваючи: холодильник всегда полон, мальчик учится в престижной школе а его мать беззаботно увлекается игрой на рояле. Но в одночасье все изменяется. Япония начинает боевые действия на территории Китая и захватывает Шанхай. В результате мальчик теряет своих родителей и его отправляют в трудовой лагерь. Но не спешите хоронить главного героя. Трудовые лагеря японцев были более подходящими для жизни чем немецкие. Никто не расстреливал, не пытал и не травил газом мирных граждан. Отсюда и столь демократичное мировоззрение. Джим никого ненавидел. Несмотря на то что его лишили родителей и свободы он считал японцев смелым и гордым народом. Еще в начале фильма, когда над его домом пролетали "зеро", прозвучала фраза:"Японцы смелые и у них хорошие самолеты. Они победят в войне." И вот однажды рано утром он становится свидетелем ритуала камикадзе, частью которого является исполнение гимна. Три японских пилота подготавливаются, к тому, чтобы отправиться в свой последний бой. И тут Джим, до этого наблюдавший за всем из за ограды, тоже начинает петь великолепным сопрано. Трудно передать словами на сколько это великолепно. Но когда взлетает последний японец происходит атака американских самолетов. Не смотря на опасность быть подстреленным, мальчик выбегает на крышу, разрушенную прошлыми бомбардировками, и начинает кричать восторженные приветствия освободителям. Но несмотря на столь юный возраст у него в душе произошел конфликт, после которого Джейми окончательно повзрослел.
Жизнь прекрасна!
Режиссер: Роберто Бениньи
Год: 1997
Я пытался написать о этом фильме много. Честно! Но все мои попытки донести до вас весь смысл на бумаге оканчивались лишь одним словом - Bella!

Прекрасно - не больше не меньше. После просмотра у вас на душе останутся лишь положительные эмоции. Нет сплину, нет унынию, нет хандре. Таков девиз главного героя - жизнерадостного Гвидо. О сюжете больше неохота говорить да и смысла нету. Если вы читаете эти строки и ещё не побежали смотреть фильм. Вперёд! Соберите всю семью, да, да вы не ослушались фильм о холокосте, в отличии от "Мальчика в полосатой пижаме" можно свободно смотреть детям, и заряд положительных эмоций вам обеспечен. Да и еще - Роберто Бениньи гений!
Катынь.
Режиссер: Анджей Вайда
Год: 2007
Из учебников по истории мы знаем, что Германия несмотря на договор о ненападении заключенный в 1939 году, вторглась на территорию нашей страны. Гитлер не сдержал свое обещание, данное им официально. Но вот незадача. Учебники обычно упускают или упоминают расплывчито одну немало важную деталь. Частью этого договора был секретный протокол, по которому в конце августа того же 39-го СССР и Германия вторгаются в суверенно государство .

Так и случилось 1 сентября войска вермахта вступили на территорию Польши. Ну а 3-го сентября Великобритания и Франция официально объявили войну Германии. Так вот оно как! Проще пареной репы! Одно гос-во вторглось на территорию другого и союзники заступились. Так и было до определенного момента. Если изначально поляки более-менее были способны обороняться, то с 17-го сентября, несмотря на то, что на тот момент между СССР и Польшей было заключено по меньшей мере четыре международных соглашений регулировавших их отношения, с востока началось наступление красной армии. Примерно с этого момента начинается действие фильма. Как таковых главных героев тут нет, есть польские офицеры, о нелёгкой и недолгой жизни которых и повествует сюжет. Наверняка вы слышали о карательных отрядах СС. О их зверствах на оккупированных территориях Белоруссии, Польши, Украины и т.д. должен знать каждый. Но мало кто знает, что в СССР существовали особые органы при НКВД основной задаче которых, было "поддержание революционного порядка" и "порядок" этот должен был быть ни менее жёстким чем у фашистов. Вот такие органы и расстреляли примерно 22-е тысячи польских офицеров, жандармов и чиновников.
Знаменитые "Тройки" - "суд", на котором лишь зачитывали приговор, а в соседней комнате пускали пулю в затылок

Страна, которая ещё вчера имела свободу, до 1989 года находилась под гнётом тоталитарного режима, а расстрелянных считали жертвами фашистов. Я не в коем случаю не собираюсь выставить нашу страну каким то зверем или убийцей целых народов, да, и потери от сталинского режима у нас исчисляются десятками тысяч. Я лишь хочу показать, что в истории каждой страны есть темные пятна, о которых должен знать каждый.
Письма с Иводзимы и Флаги наших отцов.
Режиссер: Клинт Иствуд
Год: 2006
Иводзима - это остров в тихом океане. В феврале-марте 45-го года на его территории проходили ожесточенные бои. Японцы бились до последнего, поскольку с этого острова начиналась их родина. Американцы же бились за плацдарм, после захвата которого стали возможными бомбардировки Токио. Двадцать одна тысяча оборонявшихся против семидесяти тысяч нападавших. Приступим
Флаги наших отцов.

Мы привыкли к образу "бравых солдат". Большинство американских ww2 фильмов изображают бойцов, которые геройски бегут на пули и в любой момент готовы закрыть собственным телом товарища. Вспомните: Говорящие с ветром, Перл Харбор, Спасти рядового Райана. Нет, я не отрицаю, что множеству людей пришлось отдать жизни, но одна фраза из рассматриваемого нами фильма передаёт весь смысл пафоса создаваемого большинством режиссеров вокруг своих персонажей:"Героев создаем мы, герои нужны нам." После того, как американцы взяли под контроль остров они водрузили свой флаг на потухшем вулкане Сурибати. В это время неподалёку находился фотограф, который и запечатлел это событие с необычного ракурса. В результате на следующий же день фотография попала на первые страницы газет и вызвала невероятный патриотический "взрыв". Из тех солдат, которые водрузили флаг, в живых остались лишь троя. Этих троих и отправили на родину, поднимать патриотический настрой. Было организованно турне по всей стране они выступали на центральных улицах городов, на стадионах, перед политиками, призывая простых граждан приобретать облигации. Но как оказалось, на фотографии запечатлели лишь повторное поднятие флага, в то время, как первый был снят для какого то генерала. Оказалось, что те троя ненастоящие "герои". Во время всего турне их терзали воспоминания о тех товарищах, которые погибли, и которых должны считать настоящими героями.

Письма с Иводзимы.
У японцев одна из самых уникальных культур во всем мире. Этот народ ютится на маленьких, сейсмически опасных и плохо обеспеченных полезными ископаемыми островах. Несмотря на это, они смогли добиться поистине впечатляющих результатов в области научных исследований, а уровень жизни в стране восходящего солнца находится на высочайшем уровне. Всё это стало возможным благодаря таким качествам, как трудолюбие и гордость, которые с детства воспитывают в маленьких самураях. А все, кто считает их бешеными и узкоглазыми придурками с катанами, ни капли не понимают в японской культуре.

И так, остров Иводзима - это идеальное место для обороны. Маленькая площадь, отлично простреливаемый пляж и гора, с которой так же можно вести обстрел. Несмотря на огромную разницу в численности между противниками, у японцев, при наличии флота и авиации, были все шансы на победу. Но как оказалось весь флот был уничтожен до этого, а последние самолеты были отправлены на оборону Токио. Вот и получилось так, что 20-ти тысячный гарнизон оставили на верную и гордую смерть. Да к тому же без запасов питьевой воды, впоследствии от дизентерии погибло много солдат. В результате в живых остались лишь тысяча человек. Кто-то покончил с собой. Кто-то просидев в пещерах целый месяц, а потом отправился в последнюю атаку. А кого то убили еще во время первого штурма. Они так же, как и наши с вами деды, отдавали собственные жизни за родину и близких. Думаю этот фильм обязан закрыть вопрос о "злых япошках" в вашем сознании.
Пускай Клинт Иствуд снял скучное и нудное кино. Пускай в некоторых местах сюжет подаётся отрывкам и непонятно что к чему. Главное тут не это, а то, что режиссер рассмотрел одну и туже битву с точки зрения обеих сторон.
***
Из этого списка пропали такие фильмы как: Пианист, Перл Харбор, Операция "Валькирия", Мальчик в полосатой пижаме. Несмотря на то, что их здесь нет я требую от вас просмотра всего выше перечисленного!