Стрим-центр7 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 2815
4 мин.

К сожалению, я безнадежно опоздал с обзором на Top Spin 4, и, скорее всего, эта статья даром никому не нужна, но я в ...

К сожалению, я безнадежно опоздал с обзором на Top Spin 4, и, скорее всего, эта статья даром никому не нужна, но я всё-таки озвучу своё мнение. Серия Top Spin начала своё существование в 2004 году. И по сей день, первая часть является одним из лучших симуляторов тенниса. Вопреки серии Virtua Tennis в Top Spin был отличный кооператив. За 5 минут всё элементарно настраивалось, и вот вы бьетесь с другом на мировых кортах. Вторая часть меня разочаровала, отчасти убогим управлением, отчасти унылым геймплеем. Всё-таки управление теннисистом с помощью мыши выглядит достаточно странно. В третью часть я поиграл уже на Xbox 360, поскольку серия перебралась на консоли. Меня хватило минут на 20, больше я выдержал. Непонятное замыливание, абсолютно идентичное Top Spin 2 управление, вялое передвижение игроков по корту – всё это заставило меня забыть про серию вплоть до 2011 года. Анонс Top Spin 4 я пропустил, но позже наткнулся в интернете на несколько геймплейных роликов и заинтересовался предстоящим релизом. 15 марта 2011 года вышла четвертая часть серии Top Spin. Разработкой игры занимались создатели Mafia 2, студия 2K Czech. В Top Spin 4 чехи обещали нам новую систему управления, огромный выбор теннисных звезд, обновленную графику и конечно же реалистичную физику передвижения и ударов игроков, полета мяча. Так как теннисных симуляторов всего два: Virtua Tennis и Top Spin, новая часть серии Top Spin заслуживает самого пристального внимани, несмотря на предыдущие провалы.

Геймплей

Ни для кого не было секретом, что четвертая часть будет сильно отличаться от своих предшественников. В первую очередь, это касается управления. В Top Spin 4 оно интуитивно понятное и напоминает первый Top Spin. В вашем распоряжении четыре вида удара: свечка, обычный, резаный и крученый. Также вы можете регулировать силу удара, зажимая кнопку чуть дольше обычного. Был значительно доработан такой аспект игры, как момент удара. Впервые мы увидели его в Top Spin 3. Тогда он был скорее обузой для основного геймплея, чем каким-то значимым нововведением. Но в четвертой части момент удара является неотъемлемым элементом игры. От точности расчета момента удара зависит исход розыгрыша, а иногда и всего матча. Хотелось бы отметить значительный прогресс в технике ударов, в физике передвижения игроков по сравнению с предыдущими частями серии. Несмотря на достаточно простое управление, все смотрится динамично, и чувствуется атмосфера игры. В Top Spin 4 был убраны два главных недостатка второй и третьей части игры: отвратительное управление, выносящее мозг не только новичкам, но и любителям спортивных симуляторов, и полное отсутствие динамики розыгрыша. На мой взгляд, прогресс разработчиков в отношении к деталям заметен невооруженным глазом. В Top Spin 4 чехи серьезно потрудились над каждой, отдельно взятой звездой мирового тенниса. Характерная техника, передвижение по корту, мельчайшие детали – всё это делает легко узнаваемым любого теннисиста. Пожалуй, главный и единственный недостаток – это недолговечность симулятора. Через неделю игра вам наскучит, и продлить удовольствие сможет только мультиплеер.

Графика и звук

Серия Top Spin всегда славилась неплохой графикой. Четвертая часть не стала исключением. Модели игроков прорисованы достаточно четко, правда, вблизи вылезают некоторые недостатки, но куда же без них. К сожалению, мимика у спортсменов практически отсутствует. Естественно, это сразу бросается в глаза и портит общее впечатление. Из года в год разработчики включают в очередную часть Top Spin российских теннисистов. Несмотря на смену разработчиков ситуация с прорисовкой лиц наших спортсменов в Top Spin 4 по-прежнему ужасная. Лица страшны, как смертный грех, узнать отечественного спортсмена по внешности практически нереально. За что 2K Czech так ненавидят русских...? Лично для меня это остается загадкой с самых первых частей серии Top Spin. В общем, графическая составляющая игры смотрится неплохо, не считая вышеперечисленных недостатков. Звуковое сопровождение в Top Spin 4 выполнено достаточно удачно. Звук удара вполне реалистичный, поведение трибун ничуть не изменилось со времен прошлой части, а озвучка спортсменов во время розыгрыша сымитирована очень качественно. Единственное, что не понравилось, так это ужасная мелодия, играющая в меню игры. Конечно, к теннисному симулятору тяжело подобрать соответствующий саундтрек, но уж лучше тишина, чем такая музыка. В целом, остались смешанные впечатления, и оценить адекватно графику и звук достаточно проблематично. Пусть каждый оценит эти параметры так, как считает нужным.

Заключение

В итоге, мы имеем игру, которая способна занять нас на несколько дней, но не более того. Разработчики учли недостатки прошлых частей серии Top Spin и постарались их исправить в свежей игре. После Top Spin 3 я привык к управлению за 5 минут. На мой взгляд, система управления в Top Spin 4 сделана очень добротно. Игра захватывает с первых минут матча. Каждый розыгрыш не похож на предыдущий, и игрок получает истинное наслаждение от происходящего на корте. Но опять же повторюсь, всё это быстро надоест, и восхищение сменится на откровенную тоску и скуку. Режим карьеры лично меня не зацепил, но пройти его стоит, хотя бы для последующих баталий в Xbox Live или в PSN. Из недостатков хотел бы отметить убогий искусственный интеллект на первых трех уровнях. Поэтому опытным игрокам я посоветовал бы играть сразу на самом тяжелом уровне игры. Обратить внимание на Top Spin 4 должен каждый любитель спортивных симуляторов, а в частности поклонник большого тенниса. На мой взгляд, 2K Czech потрудились на славу и исправились после создания достаточно неоднозначного проекта Mafia 2. Создать хороший спортивный симулятор при полном отсутствии конкуренции нереально сложно, но им это удалось. Огромное разработчикам спасибо за проделанную работу. Лично меня Top Spin 4 увлекла на достаточно продолжительный период времени, поэтому я был, скорее всего, необъективен в оценке игры.

2 комментария