PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 24 10795
4 мин.

Лимбо – игра уже не самой первой свежести, и, наверное, полноценный обзор на нее делать поздновато. Но, перед тем ка ...

Лимбо – игра уже не самой первой свежести, и, наверное, полноценный обзор на нее делать поздновато. Но, перед тем как перейти к более полезной части нашего разговора, краткую характеристику нашему пациенту дать стоит. Так вот, Лимбо – это «Ежик в тумане» от мира компьютерных игр. Не слишком длинный, абсолютно непонятный, пугающий, завораживающий, оставляющий после себя много эмоций и еще больше вопросов, отнюдь не детский – это и многие другие особенности тесно объединяют оба культурных феномена. В Лимбо надо играть, им стоит восхищаться.
Строго говоря, перед нами платформер наизнанку: вместо ярких цветов – серая палитра, вместо пикрселов – туман, вместо смеха – напряжение, вместо врагов – головоломки. Даже принцесса в конце имеется, только странная я вам скажу это принцесса. Лимбо очень жесток и к игроку, и к персонажу: каждая ошибка карается суровой смертью и загрузкой. Головоломки вызывают однозначно положительные эмоции, однако избыточная сложность задачек на тайминг и реакцию (ну как избыточная – у меня в детстве приставки, считайте, не было, вот и опыт платформеров по нолям) просто вымораживает. Уже хочется пойти дальше, посмотреть следующий уровень и новую обстановку – но нет, сиди тут, и высчитывай прыжок до долей секунды…
В целом, графика, атмосфера и звук – на 10 баллов, геймплей и удобство тянут на 8, так что общий рейтинг игре я бы дал 92/100. Пройти хоть раз этот шедевр стоит обязательно.

Ну вот, с церемониями покончено, теперь давайте к делу. В игре есть система достижений: одно дается за прохождение игры, еще одно – за прохождение всего за 5 смертей, 10 за нахождение яиц и одно – последнее и секретное – за прохождение уровня, этими яйцами открываемого. Предупреждаю сразу: секретный уровень жесток настолько, что жестче него только брутальные инди-платформеры. И так, как же найти роковые яйца?

Первое спрятано на самом-самом первом уровне, в его начале: просто встаньте с земли и идите НАЛЕВО. Второе находится высоко в деревьях на уровне с коробкой в воде. После того, как уроните вниз ствол, разбегитесь и прыгните на лиану слева. Раскачавшись на ней, совершите еще одно перемещение в сторону коммунизма. Третье яйцо ищите на уровне с плавающими фрагментом трубы. Освободившись от мозгопьявки, дождитесь, пока уровень воды достигнет максимума, и трубу не прибьет к берегу. Теперь аккуратно оттащите ее к воде у лестницы, но не сбрасывайте до конца – оставьте процентов 10 на суше. С «берегового» конца запрыгните на скрытую веревку, которая опустит трубу водосброса. Теперь вы можете забрать упавшее яйцо. Четвертое яйцо притаилось на уровне с первым лифтом. Поднимите ящик наверх, поставьте его рядом с лифтом, и отправьте лифт на подъем: благодаря ящику вы сможете забраться на крышу лифта. Долго стоять там нельзя, и когда потолок будет близок – спрыгните с разбегу влево, на веревку. Она опустит трубу, высвободив яйцо. Спускаться придется с помощью лифта: сначала уцепимся за крышу, потом – за пол. Теперь можно спрыгнуть на землю и подобрать трофей.

Пятое яйцо берется на уровне с комаром: спуститесь по длинной лестнице и идите направо, в темноту. Когда ноги окажутся в воде, продвигайтесь далее прыжками. После взятия яйца прогуляйтесь еще немного направо, до поляны со свечками: это место стоит хорошенько запомнить. Шестое берем на заводе, на уровне с шиной-путешественницей: дотолкав коробку до управляющего шестерней рычага, не запуская его, запрыгните на шестерню: на одной из ее граней справой стороны будет лежать вожделенный приз. Седьмое яйцо, пожалуй, самое муторное из всех, я его мучал добрых 20 минут. Дело происходит на конвейерной ленте. После того, как вас избавят от очередной мозгопьявки, не спешите прыгать вправо. Остановите на конвейере коробку, сдвинув ее на 4 сегмента дорожки, после чего забирайтесь на нее и пробуйте сверху запрыгнуть на пресс в тот момент, когда коробка преодолевает колесо и отправляется в пропасть. Залезать на пресс сразу нельзя, нужно повисеть до начала цикла спуска. Теперь перебегаем на левую сторону пресса и виснем на ней, чтобы перепрыгнуть на лесенку во время подъема. Дальше дело за малым: поднявшись по лестнице, синхронизируйте свое движение с шестеренкой и поднимите трофей.

Восьмое яйцо припрятано на темном уровне завода, когда он начинает медленно вращаться. Когда дойдете до деревянной коробки, не спешите скидывать ее вниз: заберитесь на нее, прыгните на левую конструкцию, а оттуда – направо. Яйцо ваше! Девятый трофей найти легко: в самом начале уровня с лифтом, коробками и пулеметом, спуститесь с земляного края в шахту лифта и припрыгните на цепь. По цепи спуститесь на самое дно и заберите награду. Последний трофей спрятан на предпоследнем уровне. Включите антигравитатор в первый раз, сдвиньте ящик в сторону, включите антигравитацию повторно и бегите налево. Там важно успеть забежать в небольшой чуланчик на потолке и вытянуть за ручку выдвижной ящик, в котором лежит яйцо. Если успеете – упадете немного вниз и подберете его.

Пришло время идти на секретный уровень. Отправляйтесь на карту с комаром, вновь спуститесь в темноту и найдите полянку со свечами. Теперь справа будет открыт проход. На секретном уровне вашими лучшими друзьями будут уши – большая часть уровня темная, ориентироваться приходится только на звук. Если справитесь – разблокирует спрятанное достижение. Удачи вам и крепких нервов — без них этот уровень непроходим…

24 комментария