Стрим-центр13 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 12 821
3 мин.

Итак, сегодня, отдохнув и оправившись после веселья с 300+ минусами, я возвращаюсь в более привычную стихию – а имен ...

Итак, сегодня, отдохнув и оправившись после веселья с 300+ минусами, я возвращаюсь в более привычную стихию – а именно к разбору Саус Парка. И сегодня мы рассмотрим вторую серию этого замечательного сериала – 1х03 Volcano. Не подумайте – ошибки нет, эта серия действительно вышла в эфир после первой, и по праву является какбы второй. Поэтому я и расскажу о ней, как о второй. Но помните – она немного третья.

Однако сначала в качестве бонуса хотелось бы поговорить о заставке Саус Парка. Она представляет собой отдельное произведение искусства, фактически. В ней за минуту пятьдесят проходят почти все персонажи сезона, плюс некоторые мелкие герои, типа животных, которые также сыграют роль о паре серий. Итак, давайте посмотрим по порядку:

Ну вот, с заставкой разобрались, перейдем к эпизоду про вулкан. В этой серии ребята вместе с дядей Стэна Джимбо идут в поход в горы на охоту. Юмор тут в том, что городок и так провинциальный, а они произносят «Как здорово выбраться away from civilization».

Основной прикол эпизода (что многие наверняка не знают) в Джимбо и Нэде. Эти двое – заядлые «охотники» (на самом деле, конечно, браконьеры) и знатоки оружия. К тому же, Джимбо в начале эпизода говорит, что Нэд – его «warbuddy» - то бишь боевой товарищ, а значит, они якобы воевали. Позже, одна и серий будет посвящена Вьетнаму, и там их характеры будут раскрыты еще круче, но я пока остановлюсь на том, что происходит здесь.

А происходит здесь то, что Джимбо ПОСТОЯННО сыплет калибрами и наименованиями оружия, и НИ ОДНОГО не называет правильно. То бишь иногда даже реально существующего. А уж про подходящее под дичь оружие я вообще молчу. Вот смотрите:

1) Когда Джимбо видит оленя, он говорит «Looks like about a .46 gauge, Ned» («Тут нужен 46-й калибр, Нэд»). 46-й калибр – это калибр патронов для любимых всеми КСерами «слонобоек» - то есть elephant guns, то есть патроны для оружия, с которым ходят на слона. Кстати, не зря в Контр-Страйке слонобойка покупается по b-4-6, хехе. Хотя по идее, у этого оружия такая отдача, что стоя стрелять из него в принципе не очень. Джимбо же стреляет вообще из какой-то базуки, в то время как 46-й калибр – это почти обычная винтовка.

2) В сцене «рыбалки» Джимбо говорит Нэду «Fire up the twelve-twenty». Что такое это самое двенадцать-двадцать – я найти так и не смог. Одна немецкая пушка времен Второй Мировой носила эти цифры в своем названии, но сомневаюсь, что это имеет какое-то отношение к тому, что мы видим в мультфильме. Также такие параметры имеют пропеллеры некоторых самолетов (кхм, 2-bladed Hartzell HC-12x20-8C). Словом, я честно копал, но не нашел. Если кто-то знает, в чем соль – напишите. Но пока такого оружия не существует.

3) Когда Джимбо хочет убить Сказложопа (который есть переодетый Картман), он произносит «This calls for some HJ-14». Опять же, он неправильно называет модель – хотя HJ – это действительно маркировка ракет с наведением, довольно знаменитая. В частности, HJ-8 – система Бахтар-Шикан – вы могли даже где-то слышать это название. Так что тут Джимбо какбы не совсем ступил, хотя то безумие, что закреплено у него на спине, никакого отношения к реальному оружию не имеет.

4) Ну и наконец, когда они загоняют Сказложопа-Картмана высоко, Джимбо говорит «Ned, prepare some HK-12 and some plasticу». Тут юмор в том, что он дает указание приготовить пластиковую взрывчатку, но еще смешнее то, что HK-12 , опять же, не существует. Существуют HK-11 и HK-13, которые состоят на вооружении стран НАТО. И это всего лишь автоматические винтовки. Вообще ближайший вариант – это HK-21, типа, он перепутал цифры местами.

Ну и еще следует отметить, с какими стволами ребята охотятся – это видно невооруженным глазом, что оружие явно не охотничье. Хотя позже, в серии про мексиканскую лягушку, Нэд вообще будет охотиться с огнеметом, но это мы обсудим потом.

***

Вторая основная тема эпизода – это пародия на фильмы-катастрофы, и конкретно на одноименный фильм «Volcano» (да-да, я его смотрел в детстве и это из Википедии узнал). Фильмец средненький, но на нем можно активно показать все штампы фильмов-катастроф – это обычно тупое (или жадное до денег) руководство городка, самоуправство граждан, потерявшиеся родные и так далее.

Одновременно пародируются разные фильмы-инструктажи, типа Duck and Cover – знатоки Фаллаута знают.

Ну и конечно, созданное Треем и Мэтом существо Сказложоп, похожее на Сасквача – типа собирательный образ неведомой херни, живущей в народных былинах и мифах. Ее постарались сделать максимально дурацкой – киноактер вместо ноги, сельдерей вместо руки и так далее. Ну суть ясна. Как обычно, две сюжетных линии сплетаются в одну в конце.

И под конец – немного косяков и просто мелких веселостей:

На этом я с вами прощаюсь. До следующей серии.

12 комментариев