Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

82 66 6384
6 мин.

Пост в «Паб» от 29.08.2011

Пост в «Паб» от 29.08.2011 - Изображение 1 Youtube
Neighbour From Hell 2 Ending Scene

Пожалуй, в жизни каждого человека была, есть или еще будет занимать место в сердце «личность», которая раздражала, раздражает или будет раздражать довольно долгое время. Особую пикантность добавляет тот факт, если та самая «личность» - ваш сосед. Обычно соседи представляются нам добрыми людьми, к которым в трудную минуту можно одолжить щепотку соли. Но мир не идеален и соседи не исключение: начинают шуметь именно тогда, когда вы решили прилечь отдохнуть; чья меленькая собачка поднимает вой в три часа ночи или, что еще хуже, мать соседа, женщина язык не поворачивается сказать грубо, поэтому выражусь более культурно... объемных размеров разгуливает в одном лишь купальнике (ужасное зрелище)...
Мой блог посвящается двум играм, специально предназначенные для того, чтобы вдоволь поиздеваться над соседями и не получить потом «люлей» за все свои «невинные шалости».
Хотя некоторые из этих шалостей, выполняемые в игре, не назовешь «невинными»...
Речь пойдет об играх Neighbours from Hell: Revenge Is a Sweet Game и Neighbours From Hell 2: On Vacation (в России известны, как Как достать соседа: Сладкая месть и Как достать соседа 2: Адские каникулы, соответственно), разработчиком которых является компания JoWood Studio Vienna.
Игра Neighbours from Hell: Revenge Is a Sweet Game увидела свет в июле 2003 года. Но в России игра появилась лишь спустя три года, 25 августа 2006 года (это по официальным данным).

Но вот в чем парадокс: продолжение вышло меньше, чем через год, в феврале 2004 года. И уже спустя месяц игра появилась в России. Странно, не правда?
Игра представляет собой логическую аркаду, в которой нам предстоит, управляя парнем по имени Вуди, всевозможными способами вредить и отравлять жизнь вечно шумящему соседу. И все это развлечение представлено в виде телевизионного реалити-шоу. И все предметы, которые окружают Вуди — орудия мести, чтобы сосед долго не мог спокойно заснуть.

Попивая коктейль, наш герой Вуди наслаждался солнечной погодкой выходного дня под прекрасное щебетание птиц. Что же может помешать такому замечательному расположению обстоятельств? В случае Вуди, его сосед оказался совсем не ангелом. Сосед постоянно отравляет своими поступками и своим присутствием. И этот день не был исключением. Но терпению пришел конец! Серьезно настроившись, Вуди приглашает JoWood Vienna TV и выходит на тропу войны. Испортить жизнь, доведя соседа до инфаркта, это еще цветочки. Надо же все это “великолепие” и людям показать.

Поле битвы – квартира Соседа. Все, что плохо лежит – орудие мести, немедленно готовое нанести удар. Эти невинные шалости (испорченая картина любой матушки Соседа, мыло на скользком полу, отпиленные ножки у кресла) – начало конца. Конца нервам Соседа. А чего стоят эти деньки, посвященные отдельным темам - сезон охоты, большая стирка, день творчества (когда Сосед пытался из-за всех сил приготовить подарки для мамочки)... Ммм, романтика начинающего проказника. С каждым днем квартира была тем место, где все знакомо до последнего сантиметра. Место, куда хотелось вернуться за новой порцией удовлетворения. Но не забывая про то факт, что если попасться на глаза Соседу вся операция будет провалена...

Шоу разделено на три сезона, которые в свою очередь, разделены на серии. Успех каждого сезона напрямую зависит от того, какой «рейтинг» будет у серий, то есть если все серии сезона прошли на «отлично» и телезрители по достоинству оценили ваши старания, то вы по праву заслужите статуэтку «Золотого соседа».

Игра привлекает своеобразной мультипликационной графикой. Выбранный «детский» стиль ничуть не зависит от современных технических достижений. Сосед — толстый ворчун, неимоверно любящий свою мамочку. Вуди — парень, злость которого уже не знает границ. Музыкальное сопровождение не дает заскучать, а также смех зрителей за кадром подбодривает на новые пакости.
Пару слов о гемплее.
В начале игры мы проходим обучение: выполнять передвижения по дому, устраивать пакости, на цыпочках красться мимо животных и прятаться в шкафу. Потом начинаются непосредственно серии и сам сезон, соответственно. Чем больше серий снято, тем больше видов пакостей и средств, с помощью которых можно осуществить пакости. Также и с домом: с продвижением откроется доступ пакостить по всему дому. Чтобы усложнить себе задачу, в игре предусмотрено тайминг — дается определенное количество времени, за которое мы должны совершить пакости и не попасться на глаза соседу.

Релиз продолжения Neighbours From Hell 2: On Vacation состоялся в феврале 2004 года и спустя месяц игра появилась в России.

Прошел год. Сосед теперь не просто пузатый, носатый и неопрятный мужичок, теперь он звезда телеэкрана, некий «клоун на дому», который веселил всю страну на протяжении года. Но Сосед решается убежать от «славы» и отправляется в путешествие со своей любимой мамочкой. Но неужели Вуди в компании с JoWood Vienna TV, отправляется вслед, чтобы снять очередной сезон? Как бы не так.
Обстановка сменилась: милую квартику, в которой знаком каждый уголок, заменили на природу зарубежных стран (Индия, Мексика и Китай), чья обстановка постоянно меняется. И мало проблем с обстановкой, так еще и в середине путешествия мамочка соседа, зная про проказника Вуди (ей тоже довелось увидеть шоу), готова наказать Вуди за все шалости, которые он делал Соседу.

Но и сосед зря времени не теряет: в каждый удобный момент Сосед пытается приударить за пышногрудой Ольгой, сынок которой не очень рад поведению Соседа в свою сторону. Да еще Соседа просто так не вывести из себя шалостями.
Сосед теперь, то ли закалённый предыдущими розыгрышами, то ли расслабившийся на свежем воздухе, стал гораздо спокойнее относиться к творящимся вокруг безобразиям...

Конечно, после очередного морского ежа в шезлонге и ныряния в пустой бассейн Сосед будет рвать на себе последние волосы, но до настоящего нервного срыва довести нелегко. Но и не забываем про проблемы с обстановкой. Новая серия — новое место. Быстрая адаптация — верный залог к успешному выполнению поставленной задачи в этом веселом, хотя и сложном деле. И в конце концов, преодолевая все сложности, награда будет достойная: довольные и скрюченные от смеха невидимые зрители, раздраженный Сосед, махающий кулаками и поедавший свой шлепанец, и конечно позолоченная статуэтка. То, что сначала расценивалось, как хобби стало перетекать в нелегкую профессию...

И вновь мультипликация игры не может не радовать. Особенно, красотой окружающих достопримечательностей и самой природой. Благодаря своей «изюминке», шлифовать графику — дело не первостепенной важности. Следовательно, основное направление — сюжет и гемплей. Разработчики учли это и в итоге имеем отличное продолжение издевательств над Соседом на пару-тройку приятных часов. Появление новых персонажей дополнило игру, что несомненно добавляет новых розыгрышей и «подстав» Соседа. Да и музыкальное сопровождение на прежнем уровне, дополненное парочкой новых мотивов...

Конец второго сезона:
http://youtube.com/watch?v=XevQn-jAQ2w
После двух успешных сезонов издевательств над Соседом Вуди решил взять отпуск и прекратил сниматься в шоу. Компания JoWood Vienna TV занялась другими проектами. Зрители уже начали мириться с утратой замечательного шоу, но другие компнии решили продолжить развивать эту идею. Было много новых примеров отравление жизней: издевательства над боссом в офисе и на даче (Pranksterz: Off Your Boss и Pranksterz: No Rest for the Wicked (Как достать соседа 3: В офисе и Как достать соседа: На отдыхе, соответственно)),

расстановка капканов для зарубежных гостей (Pranksterz: From Russia With Love (Как достать соседа: Из России с любовью)),

а некоторые компании пошли еще дальше и начали снимать розыгрыши со студентами и гламурными девицами (Как достать студента: Переполох в общаге и Как достать соседку: Полный гламур).

Но как бы люди не старались, а успех Вуди и его шоу так никому не довелось не то, что переплюнуть, но и достичь заданной планки. Всем «потомкам» всегда чего-то не хватало: будь-то сюжет или же визуальное оформление... Но видимо это все пустой звук, если тевизионщики запланировали выпустить в этом году еще одно шоу, но на этот раз с олиграхом в главной роли (Как достать соседа: Каникулы олигарха).

Смотря на безуспешные и в тоже время жалкие попытки в погоне за успехами «родоначальников», овладевает печаль и жалость к людям, работающими над новыми сезонами. В таком случае остается лишь одно – вставить диск с первыми двумя сезонами шоу, удобно устроиться перед телевизором и наслаждаться просмотром, вспоминая времена «как это начиналось»...

P.S. Хотелось бы выразить благодарность Big Lebowski за музыку и Stelve за написание поста.

66 комментариев