Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 5 1547
5 мин.

В Arkham Asylum разработчикам из Rocksteady Studios удалось сделать невозможное по сегодняшним меркам, одним ударом ...

В Arkham Asylum разработчикам из Rocksteady Studios удалось сделать невозможное по сегодняшним меркам, одним ударом они разбили устоявшиеся в умах миллионов людей стереотипы, и поставили новую планку в создании игр по комиксам. Игра стала большим, чем просто очередная «поделка», и доказала что к подобным играм нужно относится серьезно. И теперь, ни для кого не секрет что Rocksteady Studios не придется прыгать выше головы, чтобы сделать новую игру хитом, Batman: Arkham City обязательно произведет фурор даже больше, чем ее предшественница.
История. Квинси Шарп, ранее управляющий психиатрической лечебницей Аркхем, получает солидное повышение. Теперь он мэр Готэма, и первоочередной проблемой видит избавление города от «скверны». Здания Аркхэма и тюрьмы Блекгейт из-за огромных разрушений уже не в состоянии сдерживать заключённых. Выкупив часть городских трущоб, новый мэр издает указ обнести район огромными стенами, дабы сдержать всех безмозглых уродов в изоляции. Городок сразу становится автономным, по принципу: грызитесь, убивайте, грабьте, насилуйте – только на своей территории.
Чтобы никто не усомнился в психическом здоровье Шарпа, он назначает управлять тюрьмой преступного гения Хьюго Стрэйнжа (злодей наверняка известный поклонникам комикса). Сложно сказать почему, из-за извращенного чувства справедливости или же в попытке стравить преступных метров между собой. Стрэйнж, не теряя времени даром, начинает устанавливать в Arkham City свои правила, за исполнением которых следят вооруженные до зубов работники охранного агентства «Tyger». Стены и пространство над Архэмом постоянно патрулируются, и не стоит и говорить, что, не смотря за прошлые заслуги перед больницей Архэм, Брюсу Уэйну не дадут безнаказанно расхаживать по драгоценным «гетто». А факт, что Хьюго знает, кто такой Бэтмен на самом деле накаляет ситуацию до предела.
Другая сторона медали – преступный мир. Мало того что преступная масса совсем не управляема, так они еще разделились на бесконечно враждующие между собой группировки. С одной стороны, ну конечно, Джокер, с верной помощницей Харли Квин, с другой новичок - бывший прокурор Харви Дент, или же Двуликий.
Игра начинается с того что Двуликий, дабы завоевать авторитет среди обитателей Arkham City, решил устроить публичную казнь Женщины-Кошки. Вот Бэтмен и отправился в Архем Сити чтобы спасти знакомую. Мышка спасет кошку, не так ли?

Нововведения. Если территория острова Arkham Asylum была внушительных размеров, то новый «полигон» будет, по словам разработчиков, в 5 раз больше! С такой песочницей количество врагов в кадре увеличилось, они стали хитрее и жестче вести себя в драке с Бэтменом.
А вот всех поклонников красивых каров спешу огорчить – разработчики решили ограничить нас в удовольствии прокатиться на Бэтмобиле. В интервью американскому игровому журналу GamesTM Сефтон Хилл сказал: «Мы не будем добавлять транспорт в сиквел, да и вообще все наше внимание сосредоточено на самом персонаже Бэтмена, а не на его гаджетах и технике. Представьте, что Бэтмен и есть наш автомобиль. Мы интересуемся каждой его деталью и механизмом, а не то, обладает ли он какой-то спецспособностью.». Все это хоть и прискорбно, но разработчики уже успели нас заверить что особой скованности в движениях мы не почувствуем, в отличие от оригинала, в сиквеле наш ушастый друг наконец-то научится летать, незаменимый крюк, слегка модернизированный для района вечных небоскребов, доставит Бэтмена на любую крышу в мгновение ока, ну а если уж совсем захочется покататься, есть способность, зацепившись с помощью гарпуна за вертолет охраны «Tyger», совершить экскурс по городу.
Нововведений мало, но их трудно не заметить. К примеру, увеличилось количество разных техно-штучек в игре, да и по крутости они мало уступают изящным гаджетам Джеймса Бонда. Приятной неожиданностью для фанатов стало то, что у ушастого появился ультразвуковой излучатель, с помощью которого игрок будет вызовать на помощь братьев меньших нашего протагониста – летучих мышей. Знаменитый взрывающийся гель отныне можно применять прямо на противнике. А к вышеупомянутому гарпуну дается еще дымовая шашка, чтоб можно было с шиком, и без вреда для здоровья, ускользнуть от стаи верзил.
Broadcast analyzer — устройство для перехвата радиосигналов. С его помощью Бэтмен сможет подслушивать транслирующиеся разговоры по рации, временами натыкаясь на интересные задания. Бэтмен, как и в первой части, будет разговаривать по рации, в игру внедрено «Полицейскую волну» и радио Gotham.FM, принадлежащее нашему знакомому - Джокеру
Боевую систему разработчики доработали, но менять не стали. А зачем менять то, что и так было проработано до мелочей в Arkham Asylum, и так тепло принялось игроками? Добавлено множество комбо. Новая возможность взаимодействовать с внешним миром позволяет завершить цепочку комбо-ударов просто швырнув противника головой о стену, что делает бои еще красивее и интенсивнее. Стало возможно уклоняться сразу от нескольких врагов, быстро реагировать на удары от предметов (в том числе и мгновенно вернув летящую в Бэтмена табуретку отправителю), использовать гаджеты в бою.
Стоит добавить несколько слов о персонажах. Разработчики добавят множество знаменитостей из комиксов о Бэтмене. В список попали такие герои как: Джек Райдер, Календарный Человек, Виктор Зсасз, Мистер Фриз, Хьюго Стрэндж, Талиа ал Гул, Риддлер, Крок, Соломон Гранди, Мистер Жаш, Пингвин, Двуликий; из положительных Робин и Женщина-Кошка; ну и уже известные по Arkham Asylum, такие как Убийца Крок, Ядовитый Плющ, Бэйн, Харли Квинн и Джокер. И это только верхушка айздерга.
О боссах, Сефтон Хилл сказал: «Наши ребята поставили в центре внимания каждого из злодеев: их повадки, движения, принимаемые решения и т.д. Они сильны и очень опасны. Конечно Бэтмен мастак на все руки, но эти "люди" будут использовать то, что делает их особенным, а это значит, что Темный рыцарь не раз получит хороший отпор.»

Игра. Ясно одно – заскучать нам не дадут. В игровом мире всегда найдется, чем заняться - помогать невиновным, в заварушке с зэками, решать головоломки Риддлера, проходить сюжетную линию, иди же множество дополнительных заданий. Основная сюжетная линия будет длиться около 25 часов реального времени, без учета побочных миссий, на прохождения которых уйдет еще 15 часов.
Играть можно будет как за Бэтмена, так и за Женщину-Кошку. Ей отведется небольшая часть игрового времени. У нее будет своя прокачка и боевая система, правда существуют расхожие мнения относительно того, будет ли у Кошки своя сюжетная линия, или же она будет помогать Бэтмену наводить порядок в городе Архэм. Переключаться между нею и Бэтменом можно будет почти в любой момент.
А вот многопользовательского режима не будет. Rocksteady Studios посчитала мультиплеер слишком дорогой затеей, требующей много денег, сил и времени. Да так и лучше, все внимание будет обращено на сюжетную кампанию.

Вердикт. Игры такого качества выходят крайне редко. Следует надеяться на то, что инициатива Rocksteady Studios вдохновит и других разработчиков, ведь приятно, когда не жалко выложить деньжат за лицензию, и не капельки о том не пожалеть.

5 комментариев