Стрим-центр18 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
За очаг и дом! Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 12 884
4 мин.

Сериал, о котором я хочу поговорить, сочетает в себе несочетаемое - это и комедия, и драма, и детектив. Таковым явля ...

Сериал, о котором я хочу поговорить, сочетает в себе несочетаемое - это и комедия, и драма, и детектив. Таковым явля ... - Изображение 1
Сериал, о котором я хочу поговорить, сочетает в себе несочетаемое - это и комедия, и драма, и детектив. Таковым явля ... - Изображение 2

Сериал, о котором я хочу поговорить, сочетает в себе несочетаемое - это и комедия, и драма, и детектив. Таковым является "Доктор Хаус".

Как признаются создатели, фамилия главного героя придумана так, что позволяет ей походить на фамилию Холмс. Насчёт фамилий не уверен, ведь это равнозначно паре слов "сота-селёдка", а вот героев объединяет многое. Как и герой Конан Дойля, Хаус проницателен, обаятелен, умён, но при этом имеет кучу вредных привычек, с которыми бороться не хочет.

Теперь к сюжету. Вчера пытался посмотреть пилот, забыв о своих впечатлениях; было любопытно посмотреть на Хауса глазами совершенно постороннего человека. Получилось что-то типа: юмор не так прекрасен, как хотелось бы, голова трещит от излишнего количества медицинских терминов, герои не так близки, как хотелось бы нашему зрителю.

Но потратив ещё часа три, вы постепенно, шаг за шагом, осознаёте шарм "хаусовского" юмора, герои с каждой минутой всё симпатичнее зрителю, а вы начинаете разбираться в медицине, несмотря на неприязнь к биологии со школы.

Ещё один огромнейший плюс сериала - коллосальное актёрское мастерство. На мой взгляд, подбор актёров просто великолепен. Хью Лори - настоящий талант, для которого эта роль стала одной из главных, если не самой главной в жизни. Он потрясающе вписался в роль, и за всё время просмотра я не заметил ни одной погрешности в игре. Может быть, в глазах (особенно в последнем сезоне) читается усталость от съемок, но и это положительно сказывается на общей картине, ведь его герой устал от жизни. Нельзя также не отметить одной черты, незаметной для российского зрителя - потрясающий американский акцент Лори, который, если кто не знал, коренной британец.

Роль его друга, Джеймса Уилсона, чуть менее великолепно исполнил Роберт Шон Леонард. Грешки, заметные не каждому, всё-таки присутствуют. В особенности это проявилось в первом сезоне, но с каждой новой серией мастерство всё ближе и ближе к совершенству. Сыграть противоположность Хауса у Леонарда получилось, и это факт.

Лори и Леонард подняли планку ТАК ВЫСОКО, что исполнителям ролей помощников Грегори приходилось вкалывать, постоянно работая над собой. На мой взгляд, лучше всего это получилось у Омара Эппса (исполнитель роли Эрика Формана) и Джесси Спенсера (играет Роберта Чейза). Интересно, что хуже всего выглядели на площадке женщины - уж слишком неубедительна мне показалась Лиза Эдельштейн (Лиза Кадди), её нападки на Хауса выглядят неуверенно, а порой и вовсе смешно. Не так интересно, как хотелось бы, выглядела известная по фильмам "Мистер и мисисс Смит", "Перекрёсток" и "Большой Стэн" Дженнифер Моррисон, исполняющая роль Эллисон Чейз (Кэмерон). Так, и остальные герои не заслужили особых лавров в сериале, 5 аз подряд признававшимся "Лучшим драматическим сериалом года".

В заключении, хочу сказать, что данный сериал подобен всякому классическому произведению - чтобы понять все смыслы, которые создатели вложили в сериал, требуется просмотреть его не один раз. Всем, кто ещё не познакомился с Хаусом, очень советую.

Чтобы вы сделали, если бы умели путешествовать во времени? Наверное, многие из вас изменили бы свою жизнь и исправили ошибки, которые совершили в прошлом. Но герой, о котором я хочу сегодня поговорить, путешествует во времени и пространстве не ради того, чтобы изменить свою жизнь, а ради того чтобы развлекаться!

Как вы уже поняли - это сериал Доктор Кто. Предыстория у сериала довольно интересная: он вышел на экраны 23 ноября 1963 года и просуществовал вплоть до 1989 года. После настал "небольшой перерыв", и в 1996 году по сериалу был снять полнометражный фильм. Казалось бы, на этом история доктора должна была закончится, но в 2005 году сериал возродили.

Если подумать, то сериал может существовать вечно, так как основная его "фишка" заключается в том, что у доктора есть 13 жизней, и возрождаясь после смерти, он меняет внешность, голос и какие-либо черты характера. Даже если у доктора кончатся все жизни, то создатели найдут причину по которой он может восстать из мёртвых. К счастью, это произойдет не скоро, так как у доктора осталось 3 жизни.

Итак, поговорим о сериале. Я не знаю сколько сезонов просуществовал "доктор" в 60-е годы, но у нас он держится уже 6 сезонов и рейтинги его не падают не на минуту, а наоборот, возрастают. За это время нам успели показать многое: кучу рас и планет, будущее и прошлое разных стран, как выглядит Шекспир и Диккенс, гибель Земли и многое другое.

Но скучно смотреть на путешественника во времени, если он один. Поэтому, у Доктора всегда есть обаятельная помощница. Я уже сейчас всех не вспомню, но их было около пяти: Блондинка, чёрная, невеста и ещё пара. Хорошо, когда не надо запоминать имена, доктора зовут доктор, а девушки меняются из сезона в сезон.

Сериал не заставляет скучать ни на минуту. Юмор, приключения, обаятельные актёры - это главная составляющая "Доктора Кто". В одной из серий мы увидим дъявола, хотя бы из-за этого стоит смотреть сериал.

На мой взгляд самым интересным исполнителем роли доктора был и остаётся Дэвид Теннант. Только от одного его вида хочется смотреть сериал дальше. А спецэффекты поражают даже того, кто видел "Аватар". Ну, я конечно преувеличиваю... Но всё же "Доктор Кто" достоин вашего внимания и если вы посмотрите первые 3 серии и вас не зацепит, то я возьму свои слова обратно.

Также у "Доктора Кто" есть ответвления, так называемые "родственные сериалы". Это "Торчвуд", "К-9" и "Приключения Сары Джейн". Какой сериал может похвастаться таким количеством спин-офов?

В общем, надо отдать должное сериалу, ведь он идёт более 30 лет! Да ни какая Санта-Барбара рядом не валялась.

Смотрите только правильные сериалы.

Приятного просмотра!

12 комментариев