Стрим-центр14 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

85 39 2280
8 мин.

Доброго времени суток, довольно дорогие мне жители КаНоБу. Я - riffrider, и я приветствую всех - новобранцев, только ...

Доброго времени суток, довольно дорогие мне жители КаНоБу. Я - riffrider, и я приветствую всех - новобранцев, только нажавших магическую кнопочку "регистрация" (куда в наше время без неё), и матёрых блоггеров, сочиняющих новые посты даже во сне; аборигенов ресурса, за время нахождения на нём успевших окончить школу, институт, устроиться на работу, уволиться с неё, жениться и развестись, - и иммигрантов с других, менее благополучных сайтов, коих жестокая нужда в новостях и общении вынудила сменить место жительства ( не забывайте про регистрацию, ребята); уверенных в себе мачо-канобувцев и - столь редких, но от этого не менее прекрасных - канобувчанок. Приветствую пресыщенных пользователей с рейтигом, вплотную приближающимся к плюс бесконечности (уже жалею, что привлёк ваше внимание) и геймеров, только недавно (с помощью "Весёлой фермы") открывших бездну удовольствия под названием "видеоигры". Приветствую усталых модераторов, чей палец уже, может статься, завис над кнопкой "delete FOREVER" (такой кнопкой комплектуются только клавиатуры модераторов!), и весёлых остряков, справедливо считающих, что минус сорок в карме далеко не так страшно, как минус сорок на улице. Это - "Ликбез для КаНоБу-новичков" в трёх частях, издание второе, исправленное, улучшенное, обобщённое, доработанное напильником...в общем, вы поняли.

1. Как я попал на Канобу.
"Дело было вечером, выпить было нечего;
Миша спал, Борис торчал, Николай права качал...
И сказал ребятам Толя: "Что без толку зависать,
На Канобу столько троллей, - не пора ль их погонять?"
Да, примерно так всё и было, если мне не изменяет память. Ну а если серьёзно, история лично моего прихода на этот замечательный ресурс - эпическая драма, полная лжи, любви и предательства. Но эпос этот слишком мрачен для наших веб-страниц, поэтому я просто скажу, что рад попасть сюда после долгих лет скитаний. И если ты - новичок, мы тоже все тебе рады. Добро пожаловать на Канобу.ру - территорию братской любви и душевного общения, территорию, свободную от порнобаннеров, шансона и замечательных новостей типа "страна опять потеряла гениального актёра-певца-олигарха-нужное-подчеркнуть". Иными словами, ты в раю. Научись махать крыльями в ритм с остальными, не гневи ЕГО приближённых, и в батарейках твоего нимба никогда не сядет заряд:) Начнём же урок географии!

2. "То не стоны, то не крики - это вопли многоликих"
Если, новичок, ты посмотришь налево, то услышишь, вернее, увидишь вопли. Не бойся, это вопят не твинки, которых пытают модераторы! Такой вопль (без особого вреда для здоровью) можешь издать и ты сам. Серьёзно, если у тебя появился по жизни какой-нибудь - любой! - вопрос, а гуглить самому лень, задай его в вопле. Вопрос может быть совершенно идиотским - "а какая видиакарта лучще?", "в чо пасаветуете паиграть" или просто "хачу спать". Но помните - чем более дурацким будет вопль, тем БОЛЬШЕ шансов у него не быть удалённым бдительным модератором. Да, и не рассчитывайте на внятный ответ. Всё, что вы получите - хорошую порцию остроумия, и, как следствие, хорошего настроения от добродушных канобувчан. Не забудьте лично пожелать ответного добра добрым юзерам, откликнувшимся на ваш зов, а злых - поблагодарить за то, что указали вам направление, куда пойти и что сделать.

3. "Поставьте плюс, а то сопьюсь"
В нижней части террариума ты, новичок, можешь увидеть ПОСТЫ. Как понимаешь, это - небольшие статьи на произвольную тему. Писать можно о чём угодно, НО! - не забывай, что критериев оценки на Канобу только два - сиськи и буквы. И если хорошего много не бывает, то с буквами важно не перестараться. "Слишкам многа букафф" - этот смертный приговор сломал жизнь не одному начинающему блоггеру. Так что не забывай разбавлять пост легкомысленными картинками фривольного содержания, и плюсы потекут в твою карму так же легко, как деньги вкладчиков "МММ" - на оффшорные счета. Дерзайте!
4. "Обойдёмся без прелюдий, раз, другой, и выйдешь в люди"
Посмотри вперёд, новобранец...вольно. Расположенное в центре активное окно - это портал в мир свежих новостей."Рецензии и ролики, обзоры и превью, - за это всё, Канобу, тебя я и люблю." Этот ядерный коктейль, подобно крепкому алкогольному пуншу, способен ударить в голову даже самому трезвомыслящему геймеру, поэтому не забывай закусывать после каждого ролика парой-другой воплей по теме - спустить пар.Ситуация с Канобу-вестями ещё сложнее.Ежедневные выпуски щедро потакают нашей игромании, регулярно впрыскивая в наш неокрепший мозг очередную дозу из новостей. Соскочить с этой информационной иглы практически невозможно - попробовав раз, ты, скорее всего, застрянешь в этом на всю жизнь. Так что если у тебя, новичок, вдруг появится навязчивое желание переписать свою долю в квартире на Александра Глаголева - не сопротивляйся ему. Всё в порядке вещей, Канобу-вести - они такие. 25-й кадр, бро, 25-й кадр:)

5. "На подкастах мы шутили, нам за это не платили"
В древней Индии, как все вы помните, общество делилось на касты. Видимо, администрация Канобу целиком в прошлых жизнях была браминами, потому что здесь происходит точно такое же деление, причём ПОДкасты относятся к самой низшей, касте неприкасаемых. В том плане, что их редко кто касается (и я не исключение). Их несколько, все они со специфической тематикой, а качеством записи иногда могут напугать даже фанатов квартирных концертов Цоя на бобинных магнитофонах. А в общем, насколько я могу судить, о подкастах на Канобу (как и о правительстве на Первом канале) принято говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому позвольте просто помолчать.............И продолжить.
6. Рейтинг.
" За ноутбуком Оленька
Сидела вместе с Петенькой.
И занимались троллингом,
И изменяли рейтинги..."
Поговорим о них, любимых. О воплощениях нашего эго.О ступеньках, ведущих на такие заманчивые вершины почёта и славы. Где же вершина этого айсберга из свежемороженных пользователей, спросишь ты, новичок ( и будешь уже неправ, потому что вопросы здесь задают только те, у кого рейтинг больше двадцати сантиметр...пардон, плюсов)? Куда же стремится душа каждого обитателя Канобу? Естественно, налево. Ведь именно там находится список пользователей с самым высоким рейтингом. Это - Олимп, на вершине которого восседают умудрённые жизнью полубоги. Их основная задача - вызывание у тебя, новичка, зависти и острого комплекса неполноценности, основное развлечение - лениво кидаться сверху камешками в нас, простых смертных, копошащихся внизу. Будь осторожен! Проявлять неуважение к этим гигантам мысли всё равно что не носить с собой сигарет, прогуливаясь по Чертаново, то есть чревато. А если вдруг тебе каким-то чудом всё же удалось достигнуть вершин этого Олимпа (а основных способов всего два - честный и как в шоу-бизнесе) - всё, бро, считай, жизнь удалась. Можешь больше не учиться и не работать - отныне работать на тебя будет твой авторитет:)

7. "Начальник не всегда прав, но он всегда - начальник"
Если и есть на просторах рунета отзывчивые, доброжелательные, но весёлые люди, то это - правящая верхушка Канобу. Элита же, в свою очередь, делится на 2 класса.
МОДЕРАТОРЫ - это пользователи, достигшие высшей стадии просветления, нирваны, и допущенные карать и миловать. И, так как здесь царит тотальная демократия, стать модератором может абсолютно любой пользователь Канобу.Как это сделать, спрашиваешь ты? Очень просто, новичок, - тебе надо просто изменить силой мысли цвет фона в своих воплях с красного на сиреневый, и - опля! - ты уже в доблестных рядах модераторов. Тебе вручат символы власти - единицу, чтобы одобрять хороших юзеров, и ноль, чтобы множить на него плохих, а также поведают Великую Тайну - специальный чит-код, позволяющий всегда выигрывать в "крестики-нолики".Пользуйся на здоровье!
Вторая же часть элиты - администрация Канобу - недостижима для тебя в принципе, новичок. Не забивай себе голову многочасовыми философскими размышлениями на тему "а есть ли там, наверху, вообще кто-нибудь живой?", - высшие сущности, коими ,несомненно, являются администраторы, не снизойдут до тебя, даже если ты в своём посте докажешь теорему Ферма. Любое их решение обжалованию не подлежит, а, как пишут в "Руководстве по избежанию изнасилования", "если вы больше ничего не можете сделать - расслабьтесь и получайте удовольствие". И жизнь твоя, новичок, полная прежде лишений и выгоняний, под мудрым руководством наших вождей станет лёгкой и воздушной - как смог над Манхэттеном:)

8. Голоса.
"Голоса в моей голове,
Что же нужно, что нужно вам?
- Ты бутылку купи, лучше две,
Вот тогда поговорим по душам...
В правом верхнем углу, новичок, ты видишь обойму голосов. Как и в зоне боевых действий, твоя полезность обществу в первую очередь обуславливается количеством патронов в обойме. Дело в том, что благодаря голосам в ней ты можешь помочь понравившемуся тебе пользователю поднять его рейтинг. Так как недавно наши "неба жители" обрубили все подступы к суку, на котором они гордо восседают, голоса, превращённые в плюсы (или минусы, если ты мизантроп), влияют на карму, только будучи выставленными в постах, поэтому распоряжайся им мудро. И пусть рука твоя не дрогнет, когда ты будешь решать, кому на Канобу жить хорошо, а кому - по твинкам мотаться.

9. Форум.
Римляне на форуме закололи Цезаря,
Разбежались в стороны, радовались, бездари...
Проведя на Канобу с месяц, я внезапно открыл для себя существование форумов. Форум, новичок, очень удобная вещь. Только там ты , вместе с фанатами "Mass Effect", сможешь спокойно обсудить влияние выбора пола на цвет нижнего белья капитана Шепарда, и множество других, не менее важных для существования Вселенной вопросов (см. мой пост "Ставим точки над Шепардом"). Правда, если в вопле в ответ на твой вопрос тебя могут послать далеко и надолго в течение первой минуты, то на форуме такого же эффекта приходится ждать, как правило, дольше. Но терпеливый - обычно дожидается.
10. Друзья.
"Мои друзья всегда идут по жизни маршем,
И остановки только у пивных ларьков..."
В.Цой.
Добавляя пользователя в друзья, новичок, ты берёшь на себя большую ответственность.Отныне тебе придётся, по любимому выражению Жеки Стрелецкого, "фильтровать базар" (шучу, Жека!)в общении с ним, чтобы не обидеть человека; что, как считают некоторые (Alexxator, я не на тебя намекаю, ты - крайне воспитанный псих), совсем не так весело, как иметь возможность поливать грязью направо и налево всех, кто умнее. В общем, бро, не забудь только что придуманную мной прописную истину - "дружить - надо уметь, а вот сраться - мы все с рождения умеем".

11. Сообщества.
"Вот кучкуются враги общества,
Собираются они в сообщества..."
Это группы пользователей, объединёнными какими-либо общими интересами. Что, новичок? Нет, сообщества любителей пива здесь вроде нет. Хочешь - создай его сам, уверен, отбоя от "сообщников" у него не будет, а непьющий народ с удовольствием поржёт над вашими комментами в пятницу вечером... Сообществ много, они разнообразны, и в принципе любой - от Валерии Новодворской до Мэрилина Менсона - может найти себе единомышленников. Кроме Джастина Бибера. Он не найдёт. Инфа 100% (И хватит твинковать, Джастин, звучные ники типа "falcon"а тебе не помогут!). Единственное предупреждение, новичок: если ты вдруг не хочешь начать писать посты так же плохо, как я - ни в коем случае не вступай в сообщество "Клуб Литераторов"! В этой секте тебе моментально промоют мозги, и не успеешь оглянуться, как за твоими плечами будет уже с десяток написанных постов, написанных в период помутнения сознания. Будь осторожен, бро.

На этом, новичок, закругляем экскурси. Ф.А.К. закончен. Будут ещё вопросы - пиши модераторам. Они не ответят, но хоть стресс снимешь. А я с тобой прощаюсь. Не попадайся мне на глаза. И запомни главное: Шепард - НЕ ГЕЙ!

39 комментариев