Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

61 71 2677
3 мин.

Пост в «Паб» от 27.08.2011

Пост в «Паб» от 27.08.2011 - Изображение 1 Youtube
Вася, ты меня лю? - Лю.
Пост в «Паб» от 27.08.2011 - Изображение 2

Фаина Георгиевна Раневская. Кумир для миллионов россиян и женщина без комплексов. Её высказывания и афоризмы безумно популярны, а многие фразы вертятся на языке до сих пор.
Сегодня ей бы исполнилось 115 лет, и я хочу отдать дань уважения этой несомненно великой актрисе.
27 августа 1896 года в семье Гирша Хаимовича Фельдмана и Мильки Рафаиловны Заговайловой случилось прибавление - на свет появилась девочка Фаина.

Уже в 14 лет юная леди увлекалась театром и, окончив частную театральную школу, играла во многих театрах, начиная от провинциальных и заканчивая московскими.

Театром дело не закончилось, и Раневскую пригласили озвучивать Фрекен Бок в «Карлсон вернулся», а дебютную роль Фаина получила в фильме Михаила Ромма «Пышка».
Наше поколение, избалованное цифровыми технологиями, высоким качеством звука и изображения вряд ли сможет по достоинству оценить этот фильм. Однако на его премьеру стекались толпы зрителей, и он даже получил Кубок Международного кинофестиваля в Венеции. Через несколько лет эта картина стала признанным шедевром кинематографии, поскольку отличалась свежим сюжетом и, конечно, потрясающей игрой актеров, в том числе и Фаины Раневской, сыгравшей роль госпожи Луазо.

Сам сюжет нельзя назвать захватывающим и невероятным. Однако это довольно жизненная история о путешествии французских торговцев с молодой куртизанкой по прозвищу «Пышка». Не смотря на всю доброту и чистосердечность Пышки, торговцы искренне ее ненавидят за непристойную профессию. Однако всех, сидящих в дилижансе сближает то, что они ярые патриоты. По дороге их останавливает прусский военный, которому очень понравилась Пышка, и отказывается пропускать торговцев дальше, пока несчастная не проведет с ним ночь. Та долго отказывалась, но сдалась под упреками, мольбами и угрозами ее попутчиков… Их отпустили, но Пышку стали презирать и унижать еще больше. И как не странно, единственный человек, который ее поддержал - это прусский вояка, которого она поначалу так ненавидела.
Фильм был озвучен в 1955 году и может заинтересовать настоящих ценителей кино.

В 1960 году Фаина Раневская снялась в замечательной комедии «Осторожно, бабушка!», где она сыграла «боевую» бабушку, лихо водящую машину, так же лихо ее ремонтирующую, курящую, с крепким характером и характерными фразочками, которые позже превратились в крылатые выражения. Несмотря на то, что этот фильм не получил никаких премий, он несомненно очень и очень хорош, он заставляет улыбнуться. В этом, наверное, и заключается особое умение Раневской: умение войти в образ, натурально его передать и, конечно же, рассмешить зрителя. Да и сам сюжет фильма понравится любому своим теплом, чем-то родным и душевным, пропитанным духом далекого советского прошлого. Леночка - комсомолка, спортсменка и просто красавица, которая по совместительству работает директором и отвечает за строительство нового Дома культуры. У неопытной руководительницы все валится из рук, и она ничего не может с этим поделать, а только носится с бумагами и жалобами, которые не приносят толку. Но, к счастью, у Леночки есть бабушка, которая берет все в свои руки и вместе со «старой гвардией» помогает внучке, а так же привлекает к работе и молодежь, чьи старания не пропадут зря. В фильме так же затрагивается тема любви… Но всего рассказывать не стану, просто советую посмотреть.

Фаина Раневская умела удивлять. В каждой - чаще всего небольшой - роли она была неповторима. Она продолжает удивлять и сейчас, ведь смотря фильмы с её участием, игре актеров веришь, действительно сопереживаешь. Это далеко не то, что происходит сейчас на экранах. Фаина не стеснялась в выражениях, она страдала от одиночества, оно было настолько осязаемо, что, казалось, можно потрогать руками, и лучше всего положение актрисы описывает её авторская книга – «Судьба - шлюха». Но даже будучи такой одинокой, у актрисы было отличное чувство юмора.

В заключение просто хотелось бы поблагодарить актрису, за тонны метких высказываний, за прекрасную актерскую игру, просто за то, что она была не совсем такой, как все - выражать свои мысли, используя нецензурную лексику, в то время было не принято.
Напоследок, вот вам отрывки из фильмов, которые стоит посмотреть помимо «Осторожно, бабушка!» и «Пышка».

«Вовик, ты меня лю? – Лю лю!».
«Легкая жизнь».

http://youtube.com/watch?v=2QzLHHtZx30

«Весна».

http://youtube.com/watch?v=OAoY0_O3Jgc

Пересматривая эти отрывки, да и вообще все старые советские фильмы, хочется верить игре актеров, потому что они с душой и сердцем исполняют свои роли. Это похвально, это заставляет досмотреть фильм до конца, чего не скажешь о российских премьерах сегодняшнего дня.
На этом все.
С днем рождения, Фаина!

71 комментарий