Стрим-центр11 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 19 2158
5 мин.

Пост в «Паб» от 26.08.2011

Пост в «Паб» от 26.08.2011 - Изображение 1 Youtube
Clock Tower - Midnight - Slammed Shut

Look at you, Kanobu…

«Чёрт, не тот звуковой модуль включила…*помехи*».

Приветствую, Канобу. Моё имя – ShodanUlzh, и этим постом я открываю Oldsсhool Games, рубрику о старых играх, ибо записалась в команду – надо работать…

"К тому же мне всегда хотелось иметь собственную рубрику"

Сегодня пойдёт речь о Clock Tower, культовой серии жанра sirvival horror, а точнее, о её первой части.

"Включайте музыку для "улучшения восприятия", так сказать. Скачать саундтрек мне так и не удалось, поэтому пришлось вставить видео с YouTube"

«Запрос в базу данных…сбор информации…done».

http://youtube.com/watch?v=EM4_jc67nis
Тик-так, тик-так, тик-так. С самого начала Clock Tower уже действует на нервы. Перед нажатием на New Game советую выключить свет и играть в наушниках, ибо так проберёт сильнее. Через недельку нервы либо исчезнут, либо станут стальными, как…ну вы поняли.
http://youtube.com/watch?v=Nxi2I9htR_0
Главная героиня этого хоррора – сирота по имени Дженнифер Симпсон.

По сюжету её и ещё трёх девочек(Анн, Лауру и Лотту) удочерила чета Берроузов. Начальная заставка показывает, как Мэри Берроуз, их приёмная мать, ведёт девочек к особняку «Clock Tower» (дословно «Часовая Башня»), их новому дому…а точнее, могиле.

Оставив девочек в холле, Мэри уходит, чтобы позвать отчима. Теперь можно спокойно разобраться с кнопками. Управление стандартное для квеста, водим курсором по экрану(который управляется стрелками – квест-то по сути консольный), нажатие кнопки посылает Дженнифер в указанную точку, позволяет обследовать какое-либо место или совершить определённое действие или поговорить с кем-нибудь…но всю игру мы будем одни. Ну, почти одни.

Пока мы измывались над Джен, прошло уже достаточно много времени. Мэри всё ещё не вернулась, и Лотта(одна из девочек), начав нервничать, вызвалась пойти на её поиски. Но у нас тут другой главный герой, поэтому искать отправляется Дженнифер. Стоило ей выйти, как незамедлительно случается что-то нехорошее – из холла раздаются крики. Вернувшись в комнату, девочка обнаруживает, что её подруги исчезли.

С этого момента Дженнифер предоставлена сама себе.

Первые десять минут Clock Tower прикидывается обычным квестом, правда, с пугающей атмосферой. К примеру, в особняке неприятно тихо, слышен только стук каблуков Дженнифер да скрип открываемой двери, сопровождающий проникновение в очередную комнату. Под аккомпанемент её шагов мы ходим по поместью, пополняем свой инвентарь, осматриваем предметы и пытаемся понять, куда все делись и что здесь творится. С самого начала нам предоставлена немалая свобода действий, и мест для исследований будет предостаточно. Нередко возникает вопрос «куда идти и что делать», чтобы такого не было, внимательно осматривайте всё, что попадётся вам на глаза, но будьте осторожны: пустые тёмные комнаты особняка напичканы всевозможными «кошмариками» и неприятными открытиями, которые в лучшем случае заставят вздрогнуть, а в худшем – убъют.

«Картины, плачущие кровью, звонящий телефон, у когорого обрезана телефонная линия, играющее само по себе пианино, трупы в самых неожиданных местах… и это далеко не полный список».

Дженнифер не железная, всё происходящее в особняке влияет на её психику. Определить её состояние можно по индикатору в левом нижнем углу. Если фон синий – девочка спокойна; зелёный – немного испугалась; оранжевый – она напугана; красный – Джен в панике. Паника – это очень плохо, поэтому при каждом удобном случае нужно давать Дженнифер успокоиться(нажать «вниз»).

«Психика восстанавливается медленно. Если не хочется долго ждать, используйте ускорение кадров(в эмуляторе по умолчанию кнопка Tab)».

Погоняв игрока по поместью и доведя его(а заодно и Джен) до нужной кондиции, CT решает, что уже хватит притворяться и знакомит бедную девочку с своей главной «достопримечательностью».

Выглядит этот товарищ как маленький мальчик в маске старика, одетый в школьную форму и не расстающийся с большими садовыми ножницами.

«Живое подтверждение того, что зло обычно принимает самые невинные формы. Несмотря на свой юный возраст, мальчик весьма хитёр и кровожаден, и не прочь будет присоединить Дженнифер к своей коллекции трупов».
http://youtube.com/watch?v=dcLKfUN15v4
До конца игры он будет вашей главной проблемой, так как Дженнифер не может оказать ему никакого сопротивления. Единственный выход – убегать и прятаться. Вот тут то и надо объяснить, почему «паника – это очень плохо». Даже если девочка в момент нападения Бобби находилась в спокойном состоянии, вскоре она неизбежно запаникует( да и как тут не паниковать, когда за тобой бежит малолетний псих с огромными ножницами). В состоянии паники она быстрее устаёт, начинает спотыкаться и падать.

Всё это уменьшает шанс спастись – поэтому нужно как можно быстрее найти укрытие. Но не думайте, что если спрятали Дженнифер, то она в безопасности - есть вероятность, что её найдут.
Каждое укрытие имеет свою степень надёжности. Чем хуже место, тем выше вероятность того, что Бобби поймёт, что тут что-то нечисто, внимательно обследует всю комнату и найдёт девочку.

Подобные ошибки обычно караются смертью, хотя у Дженнифер есть возможность отразить атаку убийцы при помощи «кнопки паники». Чем быстрее и энергичнее по ней долбим, тем выше шанс спастись.

"Если Бобби выиграет, то поднимает ножницы вверх и начинает...танцевать. Радуется, гад".
"В случае смерти нас выкинет в главное меню, но проходить всю игру заново не придётся. Игра автоматически сохраняется при переходе на новую локацию. Удобно".

Если мы можем прятаться, то почему бы не прятаться и маньяку? Бобби очень любит устраивать засады. Никогда не угадаешь, откуда он выскочит в этот раз, так как CT очень вариативна(то есть если в прошлый раз он выпрыгнул из шкафа, в следующем прохождении его там может не быть). Кроме того, на него можно случайно наткнуться – Бобби не только прячется, ожидая нашего появления, но и просто слоняется по дому. В итоге дополнительный трёп нервов и прекрасное дополение к уже упоминавшимся «кошмарикам».

И на закуску самое приятное. Здесь девять концовок. Кроме того, есть ещё два «альтернативных», «скрытых» окончания и куча "мёртвых" концовок(Dead End)(здешний аналог Game Over).

«CT вообще славится количеством концовок. Во второй части их было 10, в третьей – 13».

В меню игры есть специальный «лист концовок» (aka. Ending List) где заботливо указаны *почти* все концовки, от S до H (от лучшей к худшей).

Конец зависит от действий игрока на протяжении всей игры, чтобы открыть все окончания, придётся потратить немало времени(у меня на это ушёл месяц). Безусловного хеппи энда не ждите, даже самую хорошую концовку трудно назвать таковой, а больше половины из окончаний…эм, немного шокирующи.

«К примеру, в одной из "мёртвых" концовок Дженнифер сожрали заживо. Соответствующие звуки прилагались».

После прохождения игры напротив полученной концовки появится надпись «Cleared» (т. е. «Открыто», «Пройдено»). Альтернативные концовки не указаны.

Подводя итог: Clock Tower хороший, годный хоррор «старой школы», вполне способный заставить игрока отложить под себя кол-во кирпичей, достаточное для постройки небольшой стеночки. Любители игроужастиков(особенно фанаты Silent Hill, должны же они знать, благодаря чему появилась их любимая игра) c этой серией должны ознакомиться обязательно.

Ну и на закуску превосходная музычка из титров.
http://youtube.com/watch?v=YTQOkre7N6Y

На этом выпуск объявляю законченным. На связи с вами была ShodanUlzh. До скорого.

"Просьба оставлять комментарии(и плюсы, если моя работа этого достойна)".

19 комментариев