Стрим-центр5 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 39 993
5 мин.

Пост в «Паб» от 25.08.2011

Пост в «Паб» от 25.08.2011 - Изображение 1 Youtube
Deus Ex: Human Revolution - Cinematic Trailer

Леди и джентльмены! Для начала, разрешите поздравить вас с выходом долгожданной Deus Ex: Human Revolution. Ниже я бы хотел изложить своё скромное, и наверняка крайне необъективное (думаю, по моему нику всё ясно) мнение по поводу игры. Должен сказать, писать сейчас, когда вот она, игра под руками, довольно тяжело, но, тем не менее постараюсь выдать что-нибудь пристойное.

Примечание: если вы ещё не обзавелись данной игрой тем или иным способом (хотя настоятельно рекомендую вам именно купить данное произведение, ведь это одна из немногих за последнее время игр, реально ситоящих чвоих денег), должен вам сказать, что если вы играли в бэту для прессы, то представление об игре у вас уже есть, ибо сия бэта соответствует реальности. И ещё одно: дабы не испортить вам удовольствие от самоличного прохождения игры, я не включил в статью ни одного скриншота, зато проиллюстрировал артами из официального артбука (по-моему это гораздо интереснее).

Для затравки предложу вам просмотреть и прослушать не только лучший трейлер к игре, но и один из лучших (по моему мнению) игровых трейлеров за всю историю индустрии
http://youtube.com/watch?v=Kq5KWLqUewc

Ну что же, а теперь, когда вы (надеюсь) прониклись духом киберпанка и игры, можно приступать к делу.

Графика.

Сразу скажу - я далек от ханжеских заявлений, вроде "графика не имеет значения". По мне - от хорошей графики игра хуже не станет. Однако самое главное - графика должна соответствовать геймдизайну и ни в коем случае не умалять задумку дизайнера. К счастью, в DE с этим всё в порядке. Как и было заявлено, основная графическая проработка сосредоточена на персонажах, окружение же выглядит, скажем так, пластиково-идеальным. И должен вам сказать, смотрится это просто замечательно - живые люди в искусственном мире - дух киберпанка передан в полной мере.

Тем более, не забываем, что наш протагонист львиную долю игрового времени взирает на мир с помощью синтетической сетчатки, поэтому некоторая неестественность графики весьма к месту. Анимация персонажей, их жесты, позы, передвижение также проработаны очень хорошо. Разработчики уделили пристальное внимание не только лицам и одежде персонажей, но и многочисленным кибернетическим примочкам, что радует (отнюдь не всегда можно видеть действительно оригинальные и вместе с тем, органичные идеи кибернетизации человеческого тела: они могут быть зачастую неуклюжи, и даже смешны, но не в нашем случае).

Единственное, что бросается в глаза - не всегда адекватная анимация смерти противников (бывает, враг с простреленной головой слишком уж картинно и долго умирает, и наоборот - ранение в живот словно бы выключает врага, падающего на землю словно мешок с картошкой). В то же время, анимация убийств и оглушений с использование чудо-ручек главного героя смотрятся очень эффектно. Ещё одна хорошая новость - в игру встроена поддержка 3D.
Геймдизайн.

Одну характерную черту внутриигрового дизайна я уже упомянул выше: искусственный, синтетический мир воспринимаемый такими же искусственными, идеальными глазами, и на этом фоне - живые люди, еще не утратившие свою человечность. Второй характерной чертой является цветовая гамма. Если вы видели достаточно фильмов в стиле киберпанк, наверняка обращали внимание - авторы стараются подчеркнуть "оцифрованность" окружающей реальности, используя однотонные световые фильтры. Чаще всего такие фильмы предстают перед нами в зеленой гамме, как вариант - смещение в синюю сторону спектра, либо исполение в намеренно выцветших красках. Геймдизы DE пошли по иному пути - игра выполнена в изысканной черно-золотой гамме.

И лично мне этот ход понравился куда больше традиционной "зеленухи", во всяком случае мир игры выглядит значительно более величественно, подчеркнуто всё великолепие высоких технологий и торжество человеческого разума над природой.
Производительность.
Оптимизирована игра на ура. Никакого "падения производительности на 120%" на максималках нет и в помине, всё очень плавно, без тормозов и лагов. В общем, скажу я вам, если кто и "хрюкал" при игре, то уж никак не компьютер от натуги, а я сам - от удовольствия.
Звук.
Уже по трейлерам можно было понять, что игра получила не только замечательный визуальный ряд, но и качественное звуковое сопровождение. Саунд игры ненавязчив, не скатывается до попсовой электроники, не "давит на мозги" излишним утяжелением. Звук здесь выполняет ту же задачу, что и визуальный стиль игры - авторы стараются передать игроку атмосферу, вкус и запах киберренессанса, и им это прекрасно удается (думаю, из трейлера уже понятно, о чем я говорю).
Управление.
К управлению у меня есть единственная претензия - средняя кнопка мыши по дефолту - прицел, а ПКМ - укрытие. Собственно их я и поменял местами. В остальном никакой консольщиной и не пахнет - всё очень хорошо адаптировано под ПК.
Механика.

О да! Тут есть всё! Ну а если не всё, то очень многое из того, чего мне так не хватало в большинстве игр. Самое вкусное - нелинейное прохождение миссий. Вам решать, что это будет - безостановочный экш или изящный стелс, а может быть и того и другого понемножку.

О стелс-режиме поговорим отдельно. В нем всё очень зжорово проработано: тут вам и множество обходных путей, и бесшумное оружие (отдельный респект - из той же винтовки с транквилизатором нужно реально уметь стрелять, не думайте, что эта игрушка станет беспроигрышным оружием шпиона - баллистика дротика и пули весьма различается, придется привыкать), и возможность спрятать тело, чтобы его не нашли, и противники с очень приличным слухом (как и в жизни, "картонная" офисная стена не станет препятствием для звука ваших шагов), да и вообще, многое из того, что прокатывало в других "типа стелс" играх, например, когда вы чуть ли не под ногами ползали и врага, а он вас не видел, здесь не сработает - добро пожаловать в реальность, пусть и виртуальную (хотя от мелких глюков не затрахован и этот аспект игры). Что касается боевой составляющей, она хоть и менее богата, зато есть всё необходимое и в меру: беглый и прицельный огонь, стрельба из укрытия, "слепая" стрельба из-за угла (которая отнюдь не является панацеей, благодаря вполне приличному разбросу огня), а также возможность использовать в бою предметы окружения.

И конечно же здесь есть полноценная прокачка со множеством способностей, имплантов и апгрейдов, может быть не такая навороченная, как в том самом Деусе, но вполне логичная и сбалансированная, вполне приемлемая для фаната серии, и в то же время, для неофита, который оригинала в глаза не видел (думаю, такая ситема не должна свести его с ума).
Локализация.
Как обычно, не обошлось без ложки дегтя. Если сравнивать голоса в оригинале и в русской версии - впечатление просто ужасное, начиная с подбора актеров и заканчивая фонетическими ошибками в названиях. Причем такое впечатление возникает с первого же ролика. Более того, даже в субтитрах пару раз мне встречался откровенный бред. Так что могу посоветовать играть хотя бы с оригинальной озвучкой, а если с английским у вас всё ОК, так и вовсе в английскую версию. Опять же, предлагаю сравнить озвучание из трейлера и локализацию.

Мой вердикт: игра удалась на славу! Я вдвойне рад, так как в жанре киберпанк игровых произведений довольно мало, а достойных - ещё меньше. Однако перед нами действительно качественная и интересная игра, настоящий хит в своей категории!

39 комментариев