Стрим-центр13 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 543
4 мин.

1. извините, что так долго не был.2. извините за качество записи, писал в путешествии (назовём это спец выпуском) не ...

1. извините, что так долго не был.2. извините за качество записи, писал в путешествии (назовём это спец выпуском) не ... - Изображение 1
1. извините, что так долго не был.2. извините за качество записи, писал в путешествии (назовём это спец выпуском) не ... - Изображение 2
1. извините, что так долго не был.2. извините за качество записи, писал в путешествии (назовём это спец выпуском) не ... - Изображение 3

1. извините, что так долго не был.
2. извините за качество записи, писал в путешествии (назовём это спец выпуском) неделю назад.
3. сама запись.
Привет всем гостям и постояльцам КаНоБу. По крайней мере всем тем, кто не уехал на лето, или тем, кто уже вернулся. И привет тем кто ещё не уехал. Последним совет ехать как можно быстрее.
Сегодня я с большим сожалением откладываю в сторону Jeferson airplane (я честно начал про них писать, но сейчас тупо не могу найти музыку с местным интернетом). Но при этом я никого не обманул! (кроме себя конечно), ведь этот пост про музыку. Кроме того, ещё и про классическую, а под этим лэйблом я стараюсь писать исключительно о классике, ок?
Случилось так, что я попал на концерт классической музыки, но обо всём по порядку.
1.Концерт.
2.Исполнительница.
3.Классическая музыка (в общих чертах)

На первое место я поставил концерт, так как его я увидел раньше, чем узнал о личности исполнитльницы. А лучше начинать с начала и идти до конца, такая вот непрописная истина.
Концерт. Не сказать что я любитель концертов классической музыки... Звучит, а? На него собрались тётя и моя сестра и у меня просто не оставалось выбора кроме как пойти. Я особенно и не сопротивлялся, считая что новый опыт всегда полезен. И вот мы туда пришли.
Это был концертный зал Эшер холл, что в Эдинбурге. Он, чёрт возьми, красив. Эмм... вспомните концертный зал из "Пятого Элемента". Вспомнили? Так Эшер Холл меньше, менее вычурно украшен и сцена не выходит на звёздное небо. Представили?
На сцене стояло два рояля. Представьте форму рояля сверху, эти два рояля стояли так, что играющие на них были бы напротив друг друга. Не то что бы это было особенно важно, но мне было интересно, смогу ли я это так описать, что бы вы поняли.
Зал заполнялся народом. Народ был разный и наглядно демонстрирующий классовое неравенство. В партере сидели такие тучные товарищи, поголовно имеющие программку выступления, настроенные на прослушивание и анализ концерта. Они держали пальцы на висках, подпирали подбородки, или же раскинулись в креслах. Я почему то вспомнил Бёрнса из Симпсонов. (конечно имеет место некое художественное преувеличение, но куда ж без него?)
Все кто сидел на балконе и выше (как я) программки имели через одного и представляли собой праздную публику Эдинбурга, которая приехала, прилетела, или же приплыла специально на эдинбургский фестиваль. (такие были и в партере, но они все были... тут просто кричит моё ощущение классового не равенства).
И тут я понял, что все эти люди пришли на концерт классической музыки. Не сказать, что в зале не было ни одного свободного места, но всё не занятые явно были выкупленны, просто люди сделавшие это не соизволили явиться на представление. Это становилось ясно по расположение этих мест (уж в центре балкона то должны были купить!). Я с ужасом понял что классическая музыка гуляет в сознание людей. как человеку всегда относившемуся к ней более чем равнодушно, это стало для меня небольшим культурным шоком.( я не то что бы не предполагал это, просто не задумывался).
Вдруг свет погас. На сцену вышли троя. Как позже я узнал это были Марта Арге... Арго... и Мельсон Горе... Гоер... Так, это были- Martha Argerich, Melson Goerner и тот молодой чувак, который должен был переворачивать ноты по мере их проигрывания маэстро.
Седые, густые волосы Марты спадали ей до плеч. на ней было чёрное с цветами платье и... это всё что можно было увидеть с моего места. Второй был в костюме и с лысиной (и это опять таки всё, что я от туда увидел). Они поклонились и раздались оглушительные апплодисменты (ну или что то ударило меня по ушам и я оглох секунд на 5). Вот они сели и начали играть. Обоим ноты были нужны как медведям огнестрел, оба качались в такт музыки, почти не смотря на свои пальцы. И так продолжалось два с половиной часа с перерывом в десять минут в середине. При этом, что меня очень веселило, любую паузу зал использовал для того, что бы выкашляться (к концу я был уверен, что заболел). Пианисты выходили на бис трижды (!!!), это вам не рок концерт в котором бывает вообще не выходят.
Ну вот наверное и всё по концерту. Если интересно то вот программа концерта, я если честно первый раз прослушал классические композиции от начала и до конца.
Mozart Sonata in D K381
Rachmaninov Symphonic Dances

Interval

Schulbert Rondo in A D951
Ravel Ma mere L'oye, La valse.

И пользуясь случаем аннекдот:
сидят Ромео и Джульета- косяк курят. Ромео затягивается и передовая его Джульете говорит- Я тебя люблю. Джульета тоже закидывается и отвечает- Та же фигня.

Исполнительница. Именно исполнительница (так как концерт был заявлен именно как её, а ни чей другой).
Итак, Martha Argerich (сейчас внимание, я юзаю программку на английском, так что все огрешности в переводе задуманы и заплонированы, ок?). Она родилась не где нибудь, а в Буэнос Айресе... Айросе. И не когда нибудь, а в 1941 году. В пять лет начала учиться пианину. Но не строить пианины, а играть на них. В 1955 году она стала учиться в Лондоне в месте с такими товарищами, как... мне эти фамилии ничего не дали, сомневаюсь, что и вам что нибудь они могут сказать. Краткий смысл текста сводится к тому, что она даёт концерты по всему миру а по возрасту старше чем солистка Jeferson Airplane. Так же довольно известна тем, что отменяет концерты перед самым их началом (довольно забавное свойство).
Наверное всё, что имею сказать по этому поводу (не много, а что делать? Что? Тушить стол? Он вроде не гори... ах чёрт!)

Класическая музыка. Не смогу рассуждать о ней пользуясь именами, названиями и терминами. Скажу только по своему опыту, что как бы ты не был равнодушен к ней, раз в 16 лет можно сходить и на такой концерт. Музыка просто непривычна. Неожиданые переходы с самых низов на самые верхи. И если в Скотте Пилигримме музыка рока изображена молниями- то классическая должна выглядеть как туман. (вот как то так).

На этом всё, что я имею вам сказать. Гуд бай КаНоБу.

2 комментария