Стрим-центр14 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 49 4638
3 мин.

Пост в «Паб» от 25.08.2011

Пост в «Паб» от 25.08.2011 - Изображение 1 Youtube
Red Dead Redemption Donkey Lady Woman Horse Bug

Приветствую! Настало время затронуть эту важную тему. Что лучше ПК или Консоль. На Канобу сумасшествие идёт война за звание «Главная Игровая платформа». Масло в огонь подлил подкаст Адовая Кухня, в последних выпусках которого ведущие щедро облили грязью всех владельцев ПК, которые используют свои компьютеры в качестве игровой платформы.
Давайте попробуем разобраться, чем же лучше ПК или хуже приставка.
Мы сравниваем консоль и ПК по критерия актуальным на сегодняшний день. Сравнивать размер, производительность или возможность выхода в сеть, которые, были актуальны несколько лет назад, мы не будем. Сегодня ПК это стильные устройства, а не просто здоровенные серые коробки. Да и современные ноутбуки при своей мобильности могут, тягаться по мощности со старшими настольными братьями. Консоли тоже не стояли на месте и обзавелись жесткими дисками, беспроводными интерфейсами и доступом в интернет. Говорят и Apple готовит свою игровую консоль – стартовым бонусом для которой будут все игры разработанные для iPad.

Преимуществом консоли является низкая стоимость, Sony официально опустила цену PS3 до 250 долларов, xbox вам обойдётся ещё дешевле. Стоимость же топовых моделей ПК может превышать стоимость приставки в несколько раз.
Цена игр, для коробочки рядом с телевизором, оставляет желать лучшего. И тот факт, что вы живёте в Москве и для вас стоимость «лицухи» это не деньги, никогда не убедит геймера на ПК потратить две с половиной тысячи на покупку игры (если это конечно не годовая подписка на WarCraft). Геймеры на ПК, не покупают игры, а просто качают их – коммунистический лозунг от каждого по способности каждому по потребности хорошо прижился и работает, в torrent сетях. Бесплатно – это хорошо. Правда, скаченные игры не всегда надлежащего качества и не гарантируют стабильной работы, но из истории с Red Dead Redemption выходит, что и лицензионные игры и даже на консолях могут содержать баги.
http://youtube.com/watch?v=tI8lAbwUoEk
Многие защитники гейминга на ПК считают минусом то, что консоль нельзя модернизировать. Надо сказать, что модернизация своего железного коня требует не малых усилий и зачастую приносит не тот результат, которого хотелось достичь.
Не стоит считать управление джойстиком однозначным плюсом консоли, тем более что джойстик можно купить и для ПК. Ничто не даёт такого контроля над персонажем как кнопки W S A D в сочетании с мышкой. И это справедливо не только для шутеров. Что касается стратегий и ролевых игр – здесь клавиатура с мышкой держит полную монополию и с джойстиками играют только самые отчаянные товарищи, ну или когда ломается клавиатура.

Мы не видим смысла сравнивать графику, не это главное в игре. Да и достичь очень хорошей картинки на ПК не так-то просто – дорогой монитор с высоким разрешением это только часть подготовительных мероприятий, а ведь ещё надо поставить свежие драйвера и кучу обновлений, и никто вам не гарантирует, что после этого всё сразу заработает. Консоль готова порадовать вас качественной графикой и запустить любую игру сразу же, как только вы достали её из коробки. А ещё куча игр для двух игроков – и не надо настраивать сеть, только позаботьтесь, пожалуйста, о дополнительном джойстике.
Игры на ПК надо устанавливать, хотя… современные тенденции говорят, что и на консоли тоже. RAGE заберёт у вас почти 23 Гб дискового пространства – неслыханная наглость даже для ПК.

А ещё ходят легенды, что консоли как и iMac, не тормозят. Но мы ведь знаем что это только легенды.
При покупке ПК, как правило, решающим фактором является возможность выполнять широкий спектр задач. Да. И совместимость между ПК полная, в то время как консолей очень много и все они не дружат друг с другом, кроме того даже на консоли одно производителя вы не запустите более ранние версии игр. Некоторых успехов добилась компания Sony, которая делает шаги, чтобы подружить геймеров ПК и PS3, и уже сейчас они могут играть вместе.
Не обойдём стороной и эксклюзивность игр. Они есть на обеих платформах. Некоторые жанровые игры символизирует с той или иной платформой. Играть в фартинг или футбол на ПК – согласитесь не лучшая идея. Для консольщиков управление во многих играх сравнительно с поеданием борща китайскими палочками. Полноценный онлайн вообще не доступен для игроков приставок. Положение могли бы исправить устройства считывания движений – но и их умудряются подключать к ПК, правда, не без труда. Отметим, что информация о качестве работы данных устройств сильно преувеличена.
Что ж. Консоль пока не дотягивает до полноценной игровой платформы, те более до мультимедиа станции, которую можно сделать из ПК. Решающим фактором стала доступность игр. Пока, игры стоят дорого, найти их сложно, а локализация оставляет желать лучшего – консоль просто не может претендовать на звание главной игровой платформы. Война за звание впереди. Все остальные мнения это попытка заработать на парик и логопеда, а вот нахера деньги Виктору я не пойму, может для закупки свежих релизов в палатке с пивом?
Данная информация актуальна для стран СНГ, Восточной Европы и Азиатских стран.

49 комментариев